ОСОБЕННОСТИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ: СОБЕСЕДОВАНИЕ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

№62-1,

Социологические науки

В статье рассматривается вопрос о трудоустройстве молодежи. Описаны рекомендации, которые стоит учитывать при собеседовании на желаемую должность. Представлены результаты исследований, проводимых среди руководителей и студентов.

Похожие материалы

Деловое общение это форма коммуникационного взаимодействия, основанная на принципах деловой этики, характеризующаяся сотрудничеством и партнерством субъектов или группой субъектов для получения взаимовыгодных результатов.

В отличие от других видов взаимодействия, деловое общение отличается тем, что в его процессе всегда есть цели и задачи, которые необходимо решить.

Так и на первом собеседовании есть цель получить заветную должность, а вот как добиться данной цели, мы постараемся описать в своей статье.

Любое собеседование это стресс для соискателя работы, поэтому подготовка к деловому общению, должна быть крайне тщательной.

В своей работе, мы провели опрос с руководителями организаций и выяснили, на что обращают внимание руководители при трудоустройстве. Естественно первостепенным для них, является опыт работы, но мы, осознанно сделали акцент, что соискатель не имеет и малейшего опыта работы.

Во-первых, 70 % руководителей, на первом собеседовании, обращают внимание на речь соискателя.

В компании о кандидате совершенно ничего не знают, следовательно, вся ответственность за то, чтобы произвести правильное первое впечатление лежит на плечах соискателя. От того, как четко подготовлена Ваша речь, будет зависеть насколько успешным, адекватным, конструктивным профессионалом Вы предстанете перед руководителем. Встречаются случаи, когда отличный кандидат, под давлением стрессовой ситуации или напором наёмника, пугался, зажимался и проваливал собеседование. Помним о том, что повторить первое собеседование и произвести повторно первое впечатление невозможно.

Рекомендации соискателям работы при трудоустройстве.

  • Начните диалог с отвлеченной темы (например, оцените красивый вид из окна, отметьте масштабность организации или офиса и т.д.). Но есть темы, которые не стоит затрагивать это политика и религия, т.к. данные вопросы могут вызвать длительную дискуссию. Помните, что на собеседовании Вы пришли предложить свою кандидатуру, презентовать себя. Следовательно, фраза «есть резюме и там все написано» сыграет против Вас.
  • Больше слушайте (80% от всего делового разговора) того, кто проводит собеседование. Выслушайте собеседника и постарайтесь понять, кого ищет организация. И только, сделав соответствующие выводы, можно рассказать о себе. При этом помним, что собеседование нельзя превращать только в Ваш личный монолог.
  • Установите доверительный контакт. Больше улыбайтесь, но по делу.
  • Задавайте уточняющие вопросы. Работодатель всегда положительно относятся к задаваемым вопросам соискателя. Но вопросы должны быть «умными». Что это значит? Вопросы должны быть о стратегиях развития компании, о бизнесе, о вкладе в развитие компании специалиста, которого подбирают. Но никак о «На каком этаже мой кабинет?» или «Какую авиакомпанию предпочитаете?». Ваши грамотные вопросы, позволят руководителю оценить, насколько Вы серьезно относитесь к данному предложению и можно ли Вас рассматривать в качестве претендента на должность.

Во вторых, работодатели оценивают внешний облик соискателя. Известно, что первое впечатление о человеке формируется в первые 30-40 секунд деловой встречи. Поэтому на первом собеседовании необходимо выглядеть презентабельно. В нашем опросе, руководители с полной уверенностью, отдали предпочтение классической форме одежды ‑ 87% и лишь 13 % ‑ повседневной.

На вопрос, каким должен быть макияж на собеседовании, 90 % руководителей отметили естественный, 10 % ‑ отсутствие макияжа. Наниматели отметили, что маникюр предпочтительно постельных тонов или просто ухоженные руки. Обувь на каблуке или без — значения не имеет (95 % предпринимателей). Парфюм должен быть легким с мало уловимым запахом. Женщинам с длинными волосами, при первом собеседовании, рекомендуется собирать волосы заколкой.

Кроме визуального оценивания, работодателю важно насколько человек может себя презентовать. Так, работодатели отметили (88 %), что соискатель должен быть уверенным, 10 % ‑ сдержанным, 2 % ‑ спокойным. И, конечно же, не приветствуется излишняя открытость, раскрепощенность в общении и жестах, болтливость.

Ошибки, которые необходимо избегать, при трудоустройстве:

  • несоответствующий внешний вид;
  • неряшливость;
  • отсутствие вежливости;
  • неумение изъясняться;
  • некомпетентность;
  • боязнь контакта глазами;
  • отсутствие пунктуальности и пр.

По мнению работодателей, внешний вид соискателя работы должен быть презентабельным и не вызывающим, речь — четкой, поставленной. Сам же претендент на рабочее место должен быть уравновешенным, спокойным, уверенным и оптимистично настроенным.

Нам стало интересно, что думает молодежь, которой предстоит устроиться на работу, а, следовательно, пройти первое собеседование.

Термин «молодежь» трактуется различным образом. Как правило, молодежью признают социально-возрастную группу в возрасте от 14 до 30 лет (возрастная классификация ООН — 14–25 лет) [2]. Современные студенты относятся к молодежной среде.

Студенческий возраст — это период профессионального самоопределения и развития личности, период осознания себя гражданином РФ, время, когда человек понимает всю ответственность за будущее страны и общества [1]. Студенческий возраст это тот период времени, когда молодые люди, обучаясь на 3-4 курсах, активно занимаются поиском работы.

В нашем исследовании приняли участие студенты ВолгГТУ, ВолГУ, РАНХиГС (г. Волгоград) в количестве 100 человек.

Итак, 70 % респондентов (студентов) отметили наиболее важным аспектом при трудоустройстве «речь», 14 % ‑ «манеры» и 5 % ‑ «одежда». Наименее важным считается «прическа», «макияж» и «жестикуляция». Также были отмечены следующие дополнения: «харизма» (4 %), «знания» (3 %), «опыт» (2 %), «связи» (1%).

На вопрос о внешнем виде соискателя работы, выбрали следующие варианты ответов: 18 % отметили классический стиль одежды, 5 % ‑ одежда в стиле «сasual»; 12,6 % выбрали аккуратно уложенные волосы, в то время как 3,6 % считают, что прическа не имеет значения, а 3,8 % выбрали бы повседневную прическу.

Так, по мнению студенческой молодежи, 29,3 % считают, что соискатель должен быть уверенным в себе, 23,1% ‑ спокойным, 21,5% ‑ открытым, 12,1 % ‑ сдержанным, 6,2 % ‑ раскрепощенным. Всего 1,6 % отметили экспрессивным и болтливым, 1 % ‑ навязчивым.

Подводя итог, отметим, что 67 % опрошенных студентов пытались устроиться на работу, из них у 67% опыт трудоустройства был успешным. При этом, их настрой был: 60% ‑ оптимистичный, 22% ‑ пессимистичный, 3 % ‑ реалистичный, 1% ‑ нейтральный.

В заключение, отметим, что собеседование при трудоустройстве это интервью между работодателем и соискателем. В процессе, которого работодатель оценивает кандидата по таким многим критериям. Это и коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде, а также наличие образования, опыта работы в данной сфере деятельности.

Список литературы

  1. Абраменко, Е.В. Дидактические игры как средство развития патриотического сознания у студентов / Е.В. Абраменко // Известия ВолгГТУ. Серия «Проблемы социально-гуманитарного знания». Вып. 15 : межвуз. сб. науч. ст. / ВолгГТУ. - Волгоград, 2014. - № 2 (129). - C. 67-69.
  2. Ростовская, Т.К., Ростовская И.В. О развитии системы защиты прав несовершеннолетних и молодежи // Вопросы ювенальной юстиции. 2010. №