ОБЗОР РЫНКА КОНСАЛТИНГОВЫХ УСЛУГ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

№64-1,

Экономические науки

В статье рассмотрен рынок консалтинговых услуг Самарской области с целью выявления причин, препятствующих повышению эффективности консалтинга в Самарской области.

Похожие материалы

Рынок консалтинговых услуг в последнее время представляется одним из самых быстро развивающихся рынков во всем мире. Рост данного рынка составляет 15 — 20% в год, это в 2 — 3 раза опережает темпы роста рынка продовольственных товаров. Обычным для развитых стран стало положение, когда управляющие даже очень больших корпораций принимают стратегические решения на основе рекомендаций консультантов. В том числе это касается и органов государственной власти. Например, Пентагон часто приглашает консультантов для разработки стратегических решений государственного значения. Даже компании, являющиеся лидерами в своих областях деятельности, пользуются услугами консалтинговых фирм, желая улучшить свою деятельность или переориентировать свою работу на более выгодные условия ведения бизнеса.

Актуальность исследования рынка консалтинговых услуг обуславливается тем, что консалтинговая деятельность, базирующаяся на оказании интеллектуальных услуг организациям, представляется на сегодняшний день фактором повышения их производительности и, как следствие, конкурентоспособности [2].

Объектом исследования в данной статье является рынок консалтинговых услуг Самарской области. Предметом исследования — состояние регионального рынка консалтинговых услуг и проблемы его развития.

Цель данного исследования заключается в попытке выявления причин, препятствующих повышению эффективности консалтинга в Самарской области.

В соответствии с целью исследования предполагается решить следующие основные задачи:

  1. Рассмотреть результаты исследований эффективности консалтинговых услуг в Самарской области;
  2. Проанализировать состояние Самарского рынка консалтинговых услуг и выявить проблемы его развития и причины данных проблем.

Рынок деловых услуг Самарской области имеет свои особенности, как и любой другой региональный рынок деловых услуг. Это обуславливается как экономическим состоянием региона, особенностями предприятий, доминирующих в регионе, так и нормативно-правовой базой, существующей в регионе [1].

Предпринимательский консалтинг в настоящее время наиболее значим среди малых и средних предприятий Самарской области [6]. Это в большей степени связано с тем, что в последние время владельцы предприятий стремительно передают административные и управленческие функции опытным менеджерам. Совместная работа консультантов с опытными управленцами получается значительно результативнее. Обе стороны осознают значимость стратегии, а молодые менеджеры зачастую не понимают, как использовать свои знания на практике [4]. В настоящее время малый и средний бизнес, бесспорно, нуждается в оказании консалтинговых услуг и является активным потребителем этого рынка, но спрос на подобные услуги в разных областях деятельности имеет свои характерные черты.

Любое предприятие, работающее в современных нестабильных условиях, на различных стадиях своего развития и в различных ситуациях нуждается в тех или иных консультационных услугах, оказываемых другими организациями. Востребованность этих услуг зависит от большого ряда условий, в первую очередь, от характера самих услуг. Консалтинговые услуги могут обслуживать как текущую работу компании, тогда потребность в консалтинге будет стабильной (доступ в Интернет, бухгалтерское обслуживание, предоставление информации, реклама и др.), так и проблемы, которые часто возникают в организациях (поиск партнеров, консультации по юридическим и финансовым вопросам, регистрация и ликвидация предприятий, подбор кадров и др.). Кроме этого, уровень востребованности консультационных услуг зависит от внутрифирменных характеристик, таких как финансовое состояние, наличие собственных опытных специалистов, положение на рынке и т.д.

В работе [1] были выявлены консалтинговые услуги, которые необходимы бизнес — структурам и степень их удовлетворенности на основании проведения анкетирования глав малых и средних предприятий, осуществляющих свою деятельность в Самарской области.

Проведенное исследование было направлено на потребителей консультационных услуг: агентов компаний среднего и малого бизнеса абсолютно всех организационных форм в г.о. Тольятти. Задача проведения анкетирования — это оценка востребованности услуг и удовлетворенности потребителей, а также определение проблем функционирования предприятий малого и среднего бизнеса. В анкетировании участвовали 25 респондентов. В итоге обработки анкет были получены следующие результаты. В ответе на вопрос о сущности консалтинга, большая часть респондентов (78%) дали ответ, что консалтинг — это советы, помощь, рекомендации и консультации для правильного ведения бизнеса. 12% опрашиваемых ответили, что консалтинг развивает бизнес, делает его более эффективным [1].

Большая часть респондентов, в ответ на вопрос о количестве консалтинговых проектов, в которых они принимали участие, указала в границах от 3 до 5. Эти результаты показывают позитивную направленность, потому как консалтинговые компании функционируют в Самарской области с начала 90-х годов и большое количество предприятий смогло не раз воспользоваться их услугами [1].

По результатам анализируемого исследования сделан вывод о том, что чаще всего в консалтинге нуждаются предприятия на коммерческой основе. Именно эти предприятия ведут свою деятельность в настоящее время в обстоятельствах нестабильной внешней среды и жесткой конкуренции, исходя из этого, им приходится часто обращаться за консультациями в консалтинговые компании.

Отношение клиентов к консультантам консалтинговых компаний представлено в таблице 1 [1].

Таблица 1. Отношение клиентов к консультантам консалтинговых компаний

№ п/п

Утверждение

Количество ответов

1

2

3

1

Консультанты являются катализаторами изменений в организации

7

2

С помощью консультантов клиент быстрее достигает своих целей

10

3

Консалтинговые проекты вносят ценный вклад в бизнес большинства клиентов

20

4

Консультанты предлагают новые идеи для бизнеса

6

5

Консультанты больше развивают идеи клиентов, реже предлагают собственные

5

6

Большинство результатов консультирования хороши сами по себе, но не могут быть внедрены

6

7

Услуги консультантов в настоящее время дорогостоящи

9

8

Большинство результатов консультирования теоретически хороши, но не могут быть внедрены на практике

4

Согласно результатам анкетирования можно сделать вывод, о том, что большая часть респондентов высказала положительное отношение как к консалтинговым проектам, так и к самим консультантам. В основном респонденты считают, что консалтинговые проекты привносят значимый вклад в развитие бизнеса и консультанты могут помочь быстрее достичь поставленных целей.

Кроме того, большие ожидания от консалтинга в некоторых случаях приводят к разочарованию со стороны клиентов. На это указывают утверждения респондентов о том, что консультанты редко предлагают свои идеи и нелояльны к клиентам.

В таблице 2 приведены причины, согласно которым предприятия обращаются за помощью к консалтинговым компаниям [1].

Таблица 2. Основные причины обращения к консалтинговым компаниям

№ п/п

Причина

Количество ответов

1

2

3

1

Желание научиться у других

15

2

Нехватка собственных ресурсов для решения возникающих время от времени проблем

15

3

Необходимость выхода из кризиса

9

4

Необходимость независимого взгляда со стороны

10

5

Потребность в самом новом

11

6

Признание необходимости изменений

7

7

Потребность в обосновании независимыми экспертами управленческих решений, принятых руководством

4

8

Желание облегчить внутренние процессы

3

9

Необходимость в обучении руководства и персонала организации технологии управления, повышения качества и эффективности деятельности через консультирование

5

В качестве основной причины обращения к консалтинговым компаниям выступает нехватка работников, времени, знаний, навыков и желание научиться у других. Далее приведены проблемы, из-за которых реализованный консалтинговый проект в Самарской области нельзя было назвать эффективным. Так, в ответах на вопрос об успешности консалтингового проекта 6 респондентов назвали «вполне эффективной» его реализацию, 4 респондента — «эффективной», 17 респондентов — «оптимальной» [5].

Из числа основных проблем, из-за которых проект не реализовывался так, как предполагалось первоначально, 86% респондентов высказали низкое качество планирования консалтингового проекта, невозможность применимости на практике идей консультанта, плохо подобранную команду консультантов и нехватку времени.

Основные причины, влияющие на выбор того или иного консультанта это репутация фирмы, цена, специфическая рекомендация и ссылки на прошлых клиентов. 90% опрашиваемых отметили, что репутация консалтинговой компании важна для клиента, а 85%, опираясь на свой опыт, с большой вероятностью обратятся к консультантам снова. 17 опрашиваемых утверждают, что в их организации нет внутренних консультантов, оказывающих консультационные услуги [1].

Рынок консалтинга в Самарской области находится в стадии становления. Если крупные платежеспособные предприятия уже «разобраны» столичными и западными консультантами, то на долю самарских агентств выпадает работа с более многочисленным сегментом среднего бизнеса. Ограниченность спроса тормозит развитие консалтинговых фирм [4].

По оценкам аналитиков рынка, в регионе найдется не более десятка компаний, которые могут предложить некий комплекс консультационных услуг. По мнению директора группы компаний «Современные технологии управления» Я. Зайцева, региональные компании, как правило, профессионально специализируются на одном-двух направлениях консалтинга, хотя формально могут предложить и более широкий спектр услуг. К консалтингу принято относить услуги в сфере управленческого и финансового консультирования, маркетинга, рекламы и PR, аудита, оценки, а также консультации в области информационных технологий, подбора и управления персоналом, права. Для реализации комплексного подхода местным фирмам не хватает потока заказов, позволяющих наработать опыт, и финансовых ресурсов, необходимых для подготовки и содержания большого числа квалифицированных консультантов.

Местный рынок уже практически поделен между несколькими крупными игроками. Остальные фирмы, для которых консалтинг не является профильным бизнесом, реальной конкуренции лидерам не составляют. Среди наиболее известных агентств, работающих в разных сегментах консалтинга, можно отметить фирмы «СИТИ», «Эволюция», «СТУ», «Союз-Консалт», «Самарская школа бизнеса», «Поволжский центр развития», «СИМС-груп», «Комсофт».

Для подавляющего числа Самарских предприятий консалтинг по-прежнему остается экзотикой. Основным потребителем консалтинговых услуг является крупный бизнес «Только один проект с ВАЗом приносит компании «Эрнст&Янг» несколько миллионов долларов», — считает Чуркин. Наиболее мощные губернские предприятия прибегают к услугам столичных консалтинговых агентов. На долю Самарских консультантов выпадает преимущественно работа со средним бизнесом. По оценкам участников рынка, сегодня к помощи консультантов периодически обращаются не более 10% предприятий среднего бизнеса.

Основной причиной недостаточной востребованности консалтинга в региональном масштабе эксперты считают недооценку топ-менеджерами предприятий роли внешних консультантов в управлении бизнесом [2].

Тенденция роста спроса на услуги консультантов со стороны малого бизнеса в настоящее время не наблюдается. По мнению директора консультационной группы «Эволюция» Дмитрия Чуркина, расходы на управленческий консалтинг для мелкого бизнеса непосильны. Поступательное развитие рынка консалтинга в Самарской области обеспечивается преимущественно за счет роста рынка управленческих и ИТ-консультаций, существенный рост наблюдается и в секторе консультационных услуг на финансовых рынках. Во всех остальных секторах консалтинга — аудит, оценка, юридические услуги — рост уже прекратился и идет просто перераспределение сфер влияния между консультантами. Емкость Самарского рынка управленческого консалтинга, по мнению Чуркина, оценивается примерно в $4-5 млн в год. При этом емкость регионального рынка растет медленнее, чем в Москве. К сожалению, регионы по темпам экономического развития с каждым годом все больше отстают от столицы.

По мнению экспертов, существенную роль в стимулировании рынка консультационных услуг играет пропаганда и продвижение консалтинга в целом. Однако надеяться на централизованную помощь государственных структур в этом плане вряд ли приходится, а вкладывать серьезные собственные средства в популяризацию идеи о пользе консалтинга местные консультационные центры тоже не готовы [3].

Большое развитие малого предпринимательства в Самарском регионе имеет сельское хозяйство, а также оптовая и розничная торговля; ремонт транспортных средств, мотоциклов, предметов личного пользования и бытовых изделий. Так же следует отметить, что количество людей, занятых в предпринимательстве, в среднем соответствует количеству малого бизнеса.

Одним из способов улучшения деятельности малого и среднего бизнеса в Самарской области является обращение в консалтинговые компании и формирование портфеля предложений. Это даст возможность одновременно выявить и предупредить негативные последствия влияния внешних и внутренних факторов среды (экономической, политической, правовой, социальной, экологической) в малом и среднем бизнесе.

Таким образом, малому и среднему бизнесу в Самарском регионе просто необходимы деловые услуги, такие как консалтинг. В качестве главной причины, по которой предприятия обращаются к консультационным услугам, выступает недостаток собственных ресурсов и желание научиться у других. Среди основных проблем недостаточных темпов развития консалтинга в Самарском регионе можно назвать низкое качество планирования консалтинговых проектов, невозможность применимости на практике идей консультанта, плохо подобранную команду консультантов и нехватку времени на реализацию проектов у руководителей предприятий-клиентов.

В целом консалтинг необходим для прояснения неопределенности, появляющейся в процессе подготовки, принятия и реализации важных управленческих решений. Именно неопределенность в сфере управления стимулирует спрос на деловые услуги, причем чем она выше, тем больше спрос.

Список литературы

  1. Аппанова, Ю.А. Управление ресурсным обеспечением на предприятиях сферы услуг [Текст] / Ю.А. Аппанова // Тольятти: ПВГУС. - 2014. - 115 с.
  2. Корнеева, Е.Н. Менеджмент изменений в современных условиях [Текст] // Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Серия: Экономика. 2014. № 6 (38). С. 117-120.
  3. Великанов, Н.С. Развитие потенциала консалтинговых услуг в инновационном процессе [Текст] / Н.С. Великанов // Микроэкономика. - 2010. - № 5. - С.17-22.
  4. Игнатьева, Л. Призвать «варягов» [Электронный ресурс] / Л. Игнатьева // Самарское обозрение. - 2017. – Режим доступа: http://www.rbsys.ru/print.php?page=1097&option=news_consulting
  5. Аппанова, Ю.А. Исследование степени востребованности и удовлетворенности качеством консалтинговых услуг, оказываемых на территории самарской области [Текст] / Ю.А. Аппанова // Тольятти: ПВГУС. 2014. – 65-70 с.
  6. Корнеева, Е.Н. Сами создаем, сами и продвигаем. Создание малых инновационных фирм на базе экономических университетов [Текст] // Креативная экономика. 2010. № 6. С. 86-90.