Занятие физической культурой во время карантина

№114-1,

педагогические науки

Есть ли трудности в поддержании физического здоровья во время карантина? Перебазирование самоизоляции в нашу пользу, занимаемся физкультурой, не выходя из дома.

Похожие материалы

Для того чтобы, остановить распространение коронавируса, эксперты рекомендовали реже выходить из дома, а также избегать массовых скоплений людей. В числе таких мест стали и тренажерные залы. Так что же делать, если не хочешь терять свою физическую форму? Лучше всего перенести свои тренировки домой.

Сейчас будет представлен ряд упражнений, которые отлично подходят для поддержания своей физической формы дома.

Бёрпи включает в себя три основных элемента: планка, отжимания и прыжки. Такое сочетание упражнений позволяет нагружаться всем мышцам с одинаковой эффективностью.

Как делается это упражнение?

  • На счет раз — приседаем и упираемся ладонями о пол перед собой.
  • На счет два — вытягиваем в прыжке ноги назад.
  • На счет три — возвращаем ноги вперед.
  • На счет четыре — прыгаем вверх с вытянутыми вверх руками.

К тому же, частоту данного упражнения регулирует сам спортсмен, исходя из своего самочувствия и возможностей. Хотите — выполните 10 раз, хотите — хотите 100 раз, главное не перенапрягаться. Если же вы любитель вызовов, то можете делать данное упражнение на время, к примеру, сколько сможешь сделать за 2 минуты.

Следующие упражнения это обычные приседания, приседания с весом, приседания с прыжками вверх, отжимания от пола, стенки или других поверхностей, выпады. Данные упражнения полезны каждый по отдельности, но если объединить их в комплекс упражнений, то пользы окажется больше.

Простые гимнастические упражнения: кувырки, прогибы, прыжки, растяжки и другие гимнастические упражнения — хороший способ тренировки.

Упражнения с мячом. Упражнения с мячом подойдут тем, кто предпочитает играть в командные игры. Подбрасывание мяча вверх, бить по мячу руками, ногами, бросать его о стенку и ловить данные упражнения помогут поддержать необходимые подвижность и ловкость.

Упражнения на равновесие:

  • Стойка на правой ноге, левая согнута в коленном суставе, руки вперед/вверх, с открытыми/закрытыми глазами. Для усложнения задания можно положить на голову книгу.
  • Стойка на правой ноге, левой нарисовать в воздухе круг по принципу циркуля (смена ноги).

Исходя из выше сказанного, можно сказать, если не лениться и хотя бы раз в день выполнять несколько упражнений из данного списка, то физическое здоровье не пострадает, а для тех, кто до этого не занимался спортом, то это хороший способ натренировать свое тело.