Визуально-измерительный неразрушающий контроль

№93-1,

экономические науки

Одним из примеров визуально-измерительного неразрушающего контроля качества строительных конструкций и строительно-монтажных работ рассматривается метод контроля качества сварочных работ, а именно, контроля качества сварных соединений (швов) при устройстве строительных конструкций, и в целом при строительстве зданий и сооружений.

Похожие материалы

В настоящее время правила и контроль выполнения работ по визуально-измерительному неразрушающему контролю определяются рядом нормативно-правовых актов, среди которых основными являются федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», федеральный закон Российской Федерации от 30.12.2009г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», федеральный закон Российской Федерации от 26.06.2008г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» и Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Одним из примеров визуально-измерительного неразрушающего контроля качества строительных конструкций и строительно-монтажных работ рассматривается метод контроля качества сварочных работ, а именно, контроля качества сварных соединений (швов) при устройстве строительных конструкций, и в целом при строительстве зданий и сооружений.

Необходимо отметить, что технология выполнения визуально-измерительных методов испытания сварных швов заключается во внешнем осмотре достаточно крупных сварных конструкций. При этом важно рассматривать данный вопрос как через призму визуального обозрения, так и при помощи специальных приборов — технических приспособлений для выявления более мелких дефектов, не поддающихся первоначальной визуализации, а также с использованием преобразователей визуальной информации в телеметрическую информацию.

Важно учитывать и тот факт, что визуально-измерительный контроль качества относится к органолептическим методам контроля (проводится с участием органов чувств) и осуществляется в видимом спектре излучений.

Визуальное обследование осуществляется в поисках теоретических дефектов и производится с внешней стороны сварного шва, при этом при обнаружении дефектов можно выполнить их минимальные измерения с помощью оптических приборов и инструментов, тем самым оформить акт визуального осмотра.

При проведении визуального контроля качества сварных соединений металлов используются следующие типы инструментов: обзорные, телескопические и напольные лупы; линзы; микроскопы; эндоскопы и иные инструменты.

При этом необходимо отметить, что для проведения контроля качества в различных условиях работы используются следующие типы приборов: приборы цехового назначения, приборы полевого использования. При выполнении измерительного контроля качества применяются следующие инструменты, которые могут входить в обязательный набор или могут быть дополнены: измерительные лупы; угольники поверочные лекальные; угломеры с нониусом; штангенциркули, штангенрейсмасы и штангенглубиномеры; щупы; микрометры; калибры; металлические измерители длины (рулетки, стальные измерительные линейки); нутромеры микрометрические и индикаторные; также шаблоны: специальные, радиусные, резьбовые, УШС-2 и УШС-3 (шаблоны для геометрических параметров швов); поверочные плиты, и наборы специальных принадлежностей.

При проведении визуально-измерительного контроля качества сварных швов осуществляется следующий поэтапный порядок:

  • визуально-измерительный контроль качества с проведением предварительного контроля сварных швов на наличие коррозии и возможных дефектов с проведением примитивных измерений сварных швов (ширина шва, толщина шва, катет шва и т.п.);
  • контроль качества сварных швов, в части уточнения параметров видимых дефектов, размеров дефектов и искажений сварных швов (процентное отклонение от допустимой нормы), который осуществляется после оформления акта о предварительном осмотре;
  • детальное (инструментальное) исследование сварных швов с оформлением их результатов в соответствующих актах. При этом применяются более точные методики инструментального контроля качества сварных швов, а именно: вихретоковой метод контроля для определения степени износа сварных швов и усталости металла на изгибах; ультразвуковой метод контроля сварных швов для обнаружения серьезных глубинных дефектов; капиллярная дефектоскопия используется для определения поверхностных и сквозных дефектов сварных швов.

Также применяются другие методы неразрушающего контроля качества сварных швов. При этом своевременно и качественно проведенные осмотры сварных швов позволяют выявить дефекты на ранних стадиях разрушения сварных швов и (или) дефекты сварочных работ (свариваемости), и далее позволяют уточнить причины возникновения дефекта одним из неразрушающих способов дефектоскопии.

Преимущества применения визуально-измерительного неразрушающего контроля качества в целом, в том числе сварных соединений (швов), при выполнении строительно-монтажных работ и устройстве строительных конструкций, заключаются в следующем: простой и доступный метод контроля качества; позволяет получить до 50% информации о качестве строительных конструкций и строительно-монтажных работ; метод контроля качества не имеет больших трудозатрат и не требует использования дорогостоящего оборудования; метод контроля также легко подвергается проверке и повторному проведению визуально-измерительного контроля качества строительно-монтажных работ при устройстве строительных конструкций, и в целом строительства зданий и сооружений.

Недостатки применения визуально-измерительного неразрушающего контроля качества в целом, в том числе сварных соединений (швов), при выполнении строительно-монтажных работ и устройстве строительных конструкций, заключаются в следующем: влияние человеческого фактора практически на 100% результатов проверки качества; субъективность и низкая достоверность полученных результатов проверки качества; практически используется метод только для поиска крупных дефектов (не менее 0,1-0,2 мм), а также для поиска подозрений на возможные дефекты; существует ограниченность исследования только видимой части строительной конструкции, выполненных строительно-монтажных работ; требуется высокая техническая грамотность специалистов для того, чтобы правильно подобрать методику контрольных измерений, правильно применить сравнительный шаблон и (или) нормативы, а также дать точную оценку результатам выполненного визуально-измерительного контроля качества строительно-монтажных работ, в том числе сварных соединений (швов), и устройства строительных конструкций в целом зданий и сооружений.

Применение визуально-измерительного контроля качества осуществляется при строительстве зданий и сооружений в целом, в том числе при устройстве сварных соединений (швов), а именно: внешний осмотр сварных соединений (швов) производится до выполнения зачистки, термической или химической обработки швов, а также после их выполнения. При этом, при оценке сварных соединений (швов) визуально-измерительный контроль качества используется как:

  • информативный метод описания общего внешнего состояния сварных соединений (швов);
  • теоретический метод оценки внутреннего состояния сварных соединений (швов), и в результате этого, как повод для рекомендаций проведения более точной проверки сварных соединений (швов);
  • оценивающий метод условий эксплуатации данных соединений (швов), строительных конструкций, данной конструктивной системы здания и сооружения, и в целом здания и сооружения;
  • метод контроля качества по выявлению грубых нарушений технологического процесса сварки, производства строительно-монтажных работ, и в целом всего строительства зданий и сооружений;
  • метод для предварительного технического заключения при эксплуатации зданий и сооружений и (или) при фиксации аварийной ситуации на зданиях и сооружениях;
  • метод, который также прогнозирует возможные места разрушения сварных соединений (швов) и строительных конструкций, при конкретной совокупности выявленных видимых дефектов;
  • итоговый метод оценки состояния и получения заключения о правильности и безопасности проведения технологических процессов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений, а также при изготовлении строительных конструкций, деталей, изделий и т.д.

В заключение необходимо отметить, что визуально-измерительный контроль качества является достаточно эффективным методом проверки и перепроверки качества строительно-монтажных работ, устройства строительных конструкций, в том числе сварных соединений (швов) и соответственно строительства в целом зданий и сооружений. Также визуально-измерительный контроль качества является достаточно эффективным методом для оформления актов о завершении строительства зданий и сооружений, актов о вводе зданий и сооружений в эксплуатацию, а также для оформления других технических актов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений.