Понятие учетной политики и ее значение для организации и ведения учета

№105-1,

экономические науки

Данная статья посвящена определению значения учетной политики для организации учетного процесса на предприятии.

Похожие материалы

Последние десятилетия двадцатого века в России ознаменовались изменением экономических и политических отношений внутри страны. Новые экономические реалии побудили предприятия пересмотреть свою хозяйственную политику. При разработке стратегии развития предприятия важно понимать возможности и угрозы на различных рынках. Также большое значение имеет соответствие организации бухгалтерского учета законодательству страны и потребностям предприятия. Именно поэтому для эффективной работы компании большое значение имеет качество и актуальность учетной политики.

В бухгалтерском учете под учетной политикой организации понимается принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета — первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности. Такое определение дано как в ПБУ 1/98 «Учетная политика организации». [1, c.99]

Учетная политика разрабатывается так же и для целей налогообложения. Тут при выборе учетной политики бухгалтер основывает свое решение на статье 11 Налогового Кодекса РФ. Именно в налоговом кодексе прописаны основные правила методы определения доходов и расходов и других показателей необходимых для налогового учета. [2, c.62]

Сегодня не приходиться сомневаться в важность роли учетной политики в организации учетного процесса на предприятии.

Это связано с тем, что действующие нормативно-правовые акты в ряде случаев допускают выбор юридическим лицом способа организации учета из нескольких, определенных соответствующим нормативно-правовым актом, а иногда даже устанавливают обязанность разработать соответствующий порядок самостоятельно.

Но как показывает практика во многих компаниях не уделяется достаточное внимание разработки данному локальному акту, как правило его разрабатывают в спешке или отдают на разработку специализированной фирме, при этом не предоставляя всей необходимой информации по организации учетного процесса на предприятии.

В результате чего, учетная политика или же охватывает круг самых насущных для компании аспектов, или представляет собой добросовестное изложение норм большинства документов, регулирующих учетную сферу. Четко отработанные алгоритмы или стандартизированный процесс ее формирования, как правило, в большинстве компаний отсутствует. Если же специалисты решают подойти к разработке и совершенствованию учетной политики основательно, то они сталкиваются с множеством проблем.

В частности, сам процесс формирования учетной политики вызывает немало трудностей. Проблемы возникают уже на первых этапах работы над учетной политикой — при определении приоритетных направлений построения системы учета в организации. Эти направления зависят от целей, преследуемых разработчиками учетной политики. Проблема согласования поставленных при формировании и совершенствовании учетной политики целей для принятия решений по выбору способов ведения учета, на взгляд автора, является одной из самых сложных. Руководством организации могут преследоваться различные цели при создании учетной политики, которые влияют на результат разработки документа разнонаправленно.

Выбор конкретного варианта учета может оказать существенное влияние на объем учетной работы, разграничение ответственности за те или иные учетные процессы, появление новых процедур, увеличение количества создаваемых и обрабатываемых документов, т. е. прямо или косвенно на работу всех структурных подразделений компании. Это приводит к необходимости учитывать предложения и замечания заинтересованных специалистов производственных, планово-экономических, финансовых и других служб компании. Также имеет место ситуации, когда руководство компании и главный бухгалтер имеют разные взгляды на определение приоритетов учетной политики.

При этом участники процесса формирования учетной политики зачастую склонны отстаивать свои интересы, настаивая на принятии тех методов организации и ведения учета, которые упрощают их деятельность. Таким образом, поиск разумного компромисса — одна из насущных задач в процессе формирования учетной политики.

Специалисты рекомендуют при организации учетной политики учитывать в первую очередь мнение главного бухгалтера и финансовой службы, что позволит в будущем избежать множество проблем при организации бухгалтерского и налогового учета. В крупных компаниях большое значение при утверждении учетной политики имеет мнение службы безопасности, в интересах которой избежать в учетном процессе предприятия возможностей для разночтения или злоупотреблениям своими должностными полномочиями отдельными сотрудниками.

Большое значение при разработки эффективной учетной политики оказывает и анализ сильных и слабых сторон компании оказывает сложившийся корпоративная культура фирмы и специфика политики собственников. Так как именно эти факторы определяют ограничения и возможности при выборе направлений развития.

На сегодняшний день предприятию, что бы активно развиваться необходимо создать такую учетную политику, что бы она полностью включала в себе организации правил учетного процесса всех сфер деятельности юридического лица.

В частности, регулировала организацию ученого процесса производственных запасов, учитывая специфику производства и классификацию запасов, взаиморасчеты с персоналом и учет персонала, систему налогообложения, вопросы организации бухгалтерского учета на предприятиях в рамках договоров социального партнёрства, если данные проекты планируются и т.д.

На основании вышесказанного, можно сделать ввод что учетная политика выполняет сразу несколько функций:

  • учетная политика, является внутренним локальным актом, утверждаемым компаниями на ежегодной основе;
  • учетную политику, можно также рассматривать, как руководство по которому в компании организуется различные виды учета, налоговый, бухгалтерский, управленческий. Это очень важно для больших предприятий, имеющих разветвленную сеть представительств и филиалов. Так как организация единого учета сложная и важная задача. А учетная политика позволяет создать общие правила для всех филиалов и представительств, что значительно упрощает весь процесс учета в крупном предприятии и позволит в дальнейшем эффективно выстроить взаимодействие меду структурными единицами и по другим сферам деятельности;
  • учетная политика, если она грамотно организована позволяет компаниями отстоять свои интересы в налоговой. Так как, если подробно описана учетная политика и она не противоречит законодательству, то фирма может отстоять правомерность применения тех или иных правил учета;
  • учетная политика всегда рассматривалась как инструмент оптимизации бизнес процессов. Она может служить базой для оптимизации налогообложения, снижения трудоемкости введения учета, оптимизации общих затрат компании и т.д . [2, c.77]

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что учетная политика является комплексным документом, включающим в себя методологию организации учетного процесса в компании. Законодательством определены виды документов, которые должны входит в учетную политику, в качестве приложений, либо быть независимым локальным актом, но при этом не противоречить учетной политики:

  • рабочий план счетов бухгалтерского учета, он включает в себя синтетические и аналитические счета, которые могут быть использованы при введении бухгалтерского учета, при этом важно не забывать, об полноте и своевременности учета;
  • формы первичных учетных документов, которые используются для оформления фактов хозяйственной жизни компании;
  • регламентированный порядок проведения инвентаризации и определение методов оценки видов имущества и обязательств;
  • организация документооборота в компании;
  • правила проведения контроля за фактами хозяйственной жизни и организации учета;
  • формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных налогового учета, данных первичных учетных документов. [5, c.19]

План счетов чаще всего является приложением к учетной политике. Так же приложением являются и регистры, данное положение указано в законе. Оставшиеся перечисленные документы довольно часто являются самостоятельными локальными актами.

Независимость данных документов объясняется очень просто: план счетов и учетная политика, как правило утверждается компанией на ежегодной основе, по итогам прошедшего периода. А графики документооборота, правила инвентаризаций и т.д., в такой часто смене не нуждаются.

На основании законодательства РФ главный бухгалтер отвечает за разработку и соблюдение учетной политики. Сам процесс утверждения учетной политики рассматривается как приказ руководителя об введении новой учетной политики на новый год. [4, c.89]

Если на предприятиях, субъектах малого и среднего бизнеса, руководитель самостоятельно выполняет обязанности главного бухгалтера, то он несет ответственность за организацию и соблюдение учетной политики. При этом специалисты рекомендуют в данном случае обращаться в специализированные центры по оказанию бухгалтерских услуг для разработки ученой политики, так как руководитель, если он не имеет практического опыта в бухгалтерском учете и образования, может не уделить достаточного внимания определённым аспектам учетной политики.

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что учетная политика является важным элементом успешного функционирования предприятия. Предприятиям стоит уделять внимание к разработке данного документа, что значительно повысит качество организации бухгалтерского учета на предприятии и снизить риски нарушения законодательства, выявленные в ходе проверок, проводимые специализированными органами.

Список литературы

  1. Горелик, О.М. Финансовый анализ с использованием ЭВМ: Учебное пособие / О.М. Горелик, О.А. Филиппова. — М.: КноРус, 2017. С.74
  2. Ефимова, О.В. Финансовый анализ: современный инструментарий для принятия экономических решений : Учебник / О.В. Ефимова. — М.: Омега-Л, 2013.-С.423
  3. Оптимизация налогообложения. Рекомендации по исчислению и уплате налогов: учебник / Ю.М. Лермонтов. — М. : Налоговый вестник — 2016, — С.52
  4. Бухгалтерский учет: учебник / Л.И. Воронина. — 5–е изд., перераб.–М. : Альфа-М, 2017. — 480с. — ISBN: 978–5–98281–349–7.