Методы управления персоналом на Улан-Баторской железной дороге в Монголии

NovaInfo 29
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

Монголо-Российское акционнерное общество в Улан-Баторе было создано в тысяча дяветсот сорок девятом году и насчитывает сейчас более пятнадцати тысяч работников. Это компания является главной из компаниий Монголии и система ее управления имеет иерархическую структуру.

Ключевые слова

ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ, ПЕРСОНАЛ, ИЕРАРХИЧЕСКИЙ, ВЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК, ПОЛНОМОЧИЯ

Текст научной работы

Монголо-Российское акционнерное общество в Улан-Баторе было создано в тысяча дяветсот сорок девятом году и насчитывает сейчас более пятнадцати тысяч работников. Это компания является главной из компаниий Монголии и система ее управления имеет иерархическую структуру.

Рисунок 1.

Иерархически полномочия разделяются горизонтально на различные отделы, подразделения организации и, вертикально, демонстрируя уровень полномочий.

Управленческая цепочка и норма управляемости отражают полномочия, существующие в организации.

Полномочия — это официальные, законные права начальника принимать решения, отдавать приказы и распределять ресурсы для достижения желаемых организационных целей.

Наличие полномочий определяется тремя характеристиками;

  1. Полномочия определяются исключительно занимаемой должностью, а не личностью сотрудника;
  2. Полномочия управляющего принимаются подчиненными. Подчиненные сотрудники должны исполнять решения и приказы, исходящие от начальника;
  3. Объем полномочий распространяется сверху вниз в вертикальной структуре. Должности, находящиеся на вершине иерархии, обладают большей властью, чем должностные лица, находящиеся ниже.

Полномочия в организациях различаются по двум группам: линейные и вспомогательные полномочия.

Линейные полномочия — форма полномочий, которая означает, что менеджеры имеют формальное право управлять и контролировать действия непосредственных подчиненных.

Вспомогательные полномочия — форма полномочий, предполагающая право сотрудника давать советы, рекомендации и консультации в области компетенции персонала, тогда как специалисты высказывают свои предложения в технических областях.

Деятельность организации, обладающей линейными полномочиями, направлена на достижение организационной цели. Это полномочия, которые передаются непосредственно от начальника подчиненному и далее другим подчиненным. Это на одного работника приходится много начальников. Это будет затруднять сотрудников. Таким образом, регулировать полномочия можно будет следующими видами документов:

  1. Правила внутреннего трудового распорядка в организации;
  2. Должностная инструкция;
  3. Профессиональный коллективный договор;
  4. Другие правила и т.д.

Важнейшим организационным документом является коллективный договор, разрабатываемый при непосредственном участии подразделения службы управления персоналом. Коллективный договор — это соглашение, заключаемое трудовым коллективом и администрацией по урегулированию их взаимоотношений в процессе производственно-хозяйственной деятельности на календарный год. Все эти документы, регламентируют деятельность в рамках каждой управленческой должности и содержат требования к работнику, занимающему эту должность.

В результате изменения этих документов сотрудники будут хорошо работать.

Читайте также

Список литературы

  1. Основы соверменного менеджмента: Учебное пособие И.Е.Никулина, Л.Р.Тухватулина, Н.В.Черепанова 2010
  2. Ю.Г.Одегов Г.Г Руденко Управление персоналом
  3. Основы менеджмента: Учебное пособие В.Л.Полукаров
  4. Е.Моргунов Управление Персоналом Исследование Оценка, Обучение: Учебник для бакалавров/Е.Б,Моргунов.-э-е изд., перерав и доп.-М.: издательство Юрайт, 2011
  5. Менеджмент (учебник 4-е издание)
  6. Методыпринятия управленческих решений в схемах и таблицах

Цитировать

Баярхуу, Б. Методы управления персоналом на Улан-Баторской железной дороге в Монголии / Б. Баярхуу. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 29. — URL: https://novainfo.ru/article/2832 (дата обращения: 27.01.2022).

Поделиться