Монголо-Российское акционнерное общество в Улан-Баторе было создано в тысяча дяветсот сорок девятом году и насчитывает сейчас более пятнадцати тысяч работников. Это компания является главной из компаниий Монголии и система ее управления имеет иерархическую структуру.

Иерархически полномочия разделяются горизонтально на различные отделы, подразделения организации и, вертикально, демонстрируя уровень полномочий.
Управленческая цепочка и норма управляемости отражают полномочия, существующие в организации.
Полномочия — это официальные, законные права начальника принимать решения, отдавать приказы и распределять ресурсы для достижения желаемых организационных целей.
Наличие полномочий определяется тремя характеристиками;
- Полномочия определяются исключительно занимаемой должностью, а не личностью сотрудника;
- Полномочия управляющего принимаются подчиненными. Подчиненные сотрудники должны исполнять решения и приказы, исходящие от начальника;
- Объем полномочий распространяется сверху вниз в вертикальной структуре. Должности, находящиеся на вершине иерархии, обладают большей властью, чем должностные лица, находящиеся ниже.
Полномочия в организациях различаются по двум группам: линейные и вспомогательные полномочия.
Линейные полномочия — форма полномочий, которая означает, что менеджеры имеют формальное право управлять и контролировать действия непосредственных подчиненных.
Вспомогательные полномочия — форма полномочий, предполагающая право сотрудника давать советы, рекомендации и консультации в области компетенции персонала, тогда как специалисты высказывают свои предложения в технических областях.
Деятельность организации, обладающей линейными полномочиями, направлена на достижение организационной цели. Это полномочия, которые передаются непосредственно от начальника подчиненному и далее другим подчиненным. Это на одного работника приходится много начальников. Это будет затруднять сотрудников. Таким образом, регулировать полномочия можно будет следующими видами документов:
- Правила внутреннего трудового распорядка в организации;
- Должностная инструкция;
- Профессиональный коллективный договор;
- Другие правила и т.д.
Важнейшим организационным документом является коллективный договор, разрабатываемый при непосредственном участии подразделения службы управления персоналом. Коллективный договор — это соглашение, заключаемое трудовым коллективом и администрацией по урегулированию их взаимоотношений в процессе производственно-хозяйственной деятельности на календарный год. Все эти документы, регламентируют деятельность в рамках каждой управленческой должности и содержат требования к работнику, занимающему эту должность.
В результате изменения этих документов сотрудники будут хорошо работать.