Анализ спроса на услуги внедрения продуктов «1С»

№58-5,

технические науки

В статье исследуется востребованность "1С"-специалистов на 2017 г. Для прогнозирования спроса на услуги по внедрению и сопровождению продукта "1С:Предприятие" были собраны данные в интервале 4 предыдущих лет, т.е. с 2013-2016 г. включительно. По полученным данным был выполнен расчет востребованности данных услуг за 2016 г. и коэффициента эластичности. Результатом исследования является прогнозирование спроса на услуги "1С"-специалистов в 2017 г.

Похожие материалы

В настоящее время одним из наиболее часто используемых программных продуктов, предназначенных для автоматизации деятельности на предприятии, является «1С:Предприятие» – программный продукт компании «1С» [2]. По результатам анализа сведений веб-портала TAdviser, тщательно собирающего и анализирующего данные на основе платформы Wiki, можно сделать вывод, что одним из наиболее внедряемых в России продуктов ERP (планирование ресурсов предприятия) стал «1С:Предприятие» (рисунок 1).

Данные портала TAdviser
Рисунок 1. Данные портала TAdviser

Исследуем востребованность специалистов, программирующих уже созданный продукт «1С» под нужды предприятия, в условиях конкуренции, с использованием математического моделирования потребительского спроса. Расчет был осуществлен по предоставлению наиболее востребованной услуги – внедрение и сопровождение продукта.

Первым шагом стало создание концептуальноймодели. Расчет спроса выполнялся с использованием скользящей средней:

Q_{2016}=\sum_{i}^n\frac{S_{t}}{n}, (1)

Где: St – количество внедренных 1С программ (S_{t}\geq0); n – количество взятых параметров S; Q2016 - спрос на услуги программиста в 2016 г. (Q_{2016}\geq0).

Значения этих параметров представлены в таблице 1, как среднее 3-х наиболее востребованных компаний, внедривших наибольшее количество решений, г. Белгорода на сайте «http://www.vsepro1s.ru/partners/belgorod/».

Таблица 1. Исходные данные

Год

Стоимость сопровождения в мес.

Реализовано среднее в год

2013

2259

89

2014

2259

60

2015

3065

61

2016

2827

96

Если определять средний спрос по данным за 2013-2015 гг. на услуги по внедрению, то он в 2016 г. ожидался в количестве 70 единиц. Однако, за 2016 г. реализация продуктов «1С:Предприятие» превысила предполагаемые данные на 26 единиц.

Для определения потребности в данном товаре построим графики. На рисунке 2 представлен график по количеству реализаций за выбранный период. Линия тренда показывает, что востребованность в реализации услуг данной области растет.

Изменения количества внедрений за 2013-2016 г.
Рисунок 2. Изменения количества внедрений за 2013-2016 г.

Из начальных данных видно, что спрос менялся вместе с изменением цен на работу «1С»-специалистов. Определим эластичность спроса, т.е. степень чувствительности показателя к изменению факторов, в данном случае стоимости услуг. Данный критерий расчетный, представлен в виде коэффициентов. Измерим коэффициент методом центральной точки [1].

Коэффициент эластичности спроса должен быть положителен и определяется из системы ограничений, представленной системой 2.

  • 1 < |E_{p}|\leq\infty - спрос эластичен;
  • 0\leq|E_{p}| < 1 - спрос неэластичен;
  • |E_{p}|=1 - спрос с единичной эластичностью.

Для измерения эластичности спроса по цене было подсчитано соотношение процентного изменения величины спроса от изменения цены [1]. Расчёт коэффициента представлен формулой 3.

E_{p} = \frac{\Delta Q}{Q}:\frac{\Delta P}{P} = \frac{\Delta Q}{\Delta P}*\frac{P}{Q}, (3)

где Р – средняя стоимость внедрения продукта (Р > 0); – количество внедренных 1С программ (Q \geq 0).

В результате вычислений по формуле (3) и анализа на основе (2) эластичность спроса на услуги программиста «1C:Предприятие» приблизительно равна , т.е. коэффициент эластичности равен 5,5. Данные вычислений представлены на рисунке 4.

Эластичность спроса услуг
Рисунок 3. Эластичность спроса услуг

Анализируя полученные результаты, приходим к выводу, что спрос эластичен, т.е. спрос чувствителен к изменению цены на оказанные услуги. При изменении цены на 1% спрос изменяется на 5,5%.

На рисунке 3 представлен график зависимости спроса от изменения цен по внедрению и сопровождению продуктов «1С».

Зависимость спроса от цены
Рисунок 4. Зависимость спроса от цены

В результате анализа было определено, что спрос на данные услуги эластичен, а значит зависим от цены. Но, несмотря на это, выяснилось, что предполагаемая потребность в услугах внедрения продуктов «1С» 2016 г. была превышена на 26 единиц. В итоге получаем, что специалисты по внедрению и сопровождению продуктов компании «1С» будут востребованы, поскольку данный продукт является важной составляющей для грамотного и удобного управления бизнес-предприятием.

Список литературы

  1. Мичасова О.В., Имитационное моделирование экономических систем: Учебно-методическое пособие. – Нижний Новгород: Нижегородский госуниверситет, 2014. – 186 с.
  2. «1С:Предприятие» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://1c.ru/.
  3. График спроса и предложения [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://exceltable.com/grafiki/spros-i-predlozhenie-v-excel.
  4. Справочник «Внедренные решения». Список авторов решений [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://1c.ru/rus/partners/solutions/partners.jsp?city=%C1%E5%EB%E3%EE%F0%EE%E4