Инновации и перспективы в изучении языка в современной системе образования

№109-1,

педагогические науки

В сегодняшнем быстро развивающемся мире наука и техника растут до неузнаваемости. Каждая область должна быть разработана и учитывать изменения, чтобы быть компетентной в своей области. Прогресс в каждом аспекте впереди. В частности, в науку были внесены большие изменения, и был достигнут значительный прогресс. Обучение и преподавание были улучшены с помощью современных коммуникационных технологий. В настоящее время это просто учитель, но есть много работы. Наше правительство поощряет к изучению иностранных языков подготовку всемирно известных специалистов в своей области, что является одним из преимуществ последних инноваций. В этой статье приведены примеры инновационных способов изучения иностранных языков с помощью современных гаджетов и информационных технологий.

Похожие материалы

Внедрение инноваций в обучении и преподавании дало прорыв к типичным классным занятиям. Регулярно учитель проводит уроки перед учениками, используя все свои возможности, концентрируя внимание ученика на новой теме. Но в последнее время, в период современных технологий, уроки и способ обучения полностью изменились. Сейчас существует множество методов и помогает гаджетам учащимся в совершенствовании всех их аспектов в выбранной сфере. Важнейшим вопросом является повышение интереса учащихся к иностранному языку за счет использования современных и коммуникативных технологий в образовательном процессе, а также повышение эффективности их обучения. Это позволит использовать инновационные образовательные технологии и увеличить спрос. Многие доступные технологии могут быть использованы, хотя или без использования Интернета. Это не ново, если кто-то использует Интернет для улучшения своего знания английского языка. Использование веб-сайтов, основанных на изучении и обучении языку с их помощью, не ограничивается определенными людьми и больше не считается роскошью. Мы даже не можем по-настоящему оценить, сколько возможностей в технологии для изучения иностранных языков. Во-первых, у всех есть современные смартфоны, которые являются наиболее удобным гаджетом для использования в качестве инструмента для обучения. Существуют миллионы программ и треков для прослушивания, которые помогают студентам в любой области. Самая большая и сложная вещь в изучении иностранного языка — это говорить и слушать. Их можно улучшить, практикуя все больше и больше. Мы живем в период, когда нам всегда есть куда спешить, не хватает времени просто сидеть, открывать книгу и чему-то учиться. «… Аутентичные ресурсы позволяют учителям использовать контент с массажем, который хотят услышать студенты, они могут получать доступ к ежедневным новостям, смотреть популярные видео, которые всегда доступны на наших телефонах».

Мы можем легко скачать электронные словари из Интернета и использовать. Также есть говорящий, если транскрипцию трудно произнести, она говорит ваше слово с двумя акцентами, американской и британской версией написания самого слова. Если вы хотите, вы также можете записать свой собственный голос. На телефонах доступно множество словарей, таких как: Longman, Oxford, а также словарь Merriam-Webster. Существует много контента, доступного онлайн и офлайн, чтобы достичь самого высокого уровня английского языка. Одним из них является Keynote, который использует доклады TED для разработки педагогического подхода к изучению языка, который был представлен компанией National Geographic Learning. Пресса Кембриджского университета предлагает, чтобы изучение языка с помощью цифрового видео показывало, как учителя могут использовать онлайн-документальные фильмы и интересные видеоролики на YouTube для эффективного урока и создания хорошей атмосферы для студентов.

Обращаясь к BBC Learning English, он считается лучшим выбором для всех с его лучшими удобствами. Его уроки лучше для людей с некоторым предыдущим опытом в английском языке. Уроки доказывают свою известность среди других языковых веб-сайтов. На самом деле Британский совет разделил учебные разделы на три: для детей, взрослых и подростков. Есть так много особенностей раздела и могут быть использованы для самостоятельного изучения. Разнообразие уроков и тематических тем просто превосходно. На веб-сайтах есть много интерактивных уроков, видео, игр и подкастов для изучения. Это означает, что не имеет значения, на каком уровне вы находитесь или какой вопрос вам интересен. Вы гарантированно найдете любой урок, независимо от того, проводится ли он преподавателем, субтитрами или и тем, и другим в одном уроке. Когда вы слышите, как преподаватель говорит о теме и показывает ее с образцами, вы можете почувствовать, что между учителями на типичном уроке нет разницы. Но мы должны признать, что мы можем скачать видео и смотреть, куда бы мы ни шли. «Технология делает это возможным, где бы вы ни находились. Учителя и ученики могут выходить в интернет, чтобы читать или слушать материалы о различных областях, представляющих интерес, а затем могут писать или говорить о том, что они обнаружили, рассказывая другим в классе или других классах. в других странах.

Помимо технологий и гаджетов существует много современных книг на английском языке, включая все навыки одновременно. Чтение, письмо, аудирование и разговорная речь могут быть изучены с помощью различных учебников, учебников, учебных пособий и треков для прослушивания. Очевидно, что чем интереснее и сложнее контекст, тем больше у учеников энтузиазма к хорошему выбору языка. Во всем мире доступность электронных журналов и газет невообразима.

Что касается улучшения прослушивания с помощью ИТ, то считается полезным. Но перед тем, как зайти на один веб-сайт, сначала нужно оценить свои знания, а затем полезно найти нужный урок. Когда мы хотим легче, мы можем принять Слушай минуту. Би-би-си. У него очень короткие треки для прослушивания, обычно около одной минуты. Хотя речь носителей языка была понятна, их легко понять. Вся ссылка для прослушивания включает в себя бесплатные распечатанные материалы, треки для прослушивания MP3 и викторины, связанные с темой. Все помогают учащимся понять суть вопроса. Вырастет не только умение слушать, но и грамматика. Следующий веб-сайт более академичен и сложен, что в основном подходит для более опытных студентов. Точка зрения. BBC.com — следующий шаг к слушанию. Это радиостанция и речь о различных проблемах по всему миру. Иногда они связаны с политикой, географией, искусством, литературой и другими мировыми новостями. Он также содержит стенограммы. Это помогает слушать речь носителя языка и одновременно улавливать смысл речи. Есть много других сайтов, где можно учить язык в режиме онлайн. Видео уроки, проводимые г-ном Дунканом, не только интересны, но и полезны. Самый распространенный и популярный сайт — это сообщения Би-би-си о животных. Они включают в себя информацию по теме, ставят вопрос и обсуждают его с двух сторон. Субтитры включены, чтобы понять беглую речь аборигенов.

Лучшая вещь для людей, которые не могут регулярно учиться, может быть альтернативным способом обучения с помощью информационных технологий. Изучение языка — это долгий и сложный путь. Но это можно преодолеть, научившись использовать современные технологии и в нашей повседневной жизни. Все для создания более академической среды для языка. Этапы изучения инноваций и их использования совершенствуются уникальным образом. Даже это было указано в декларациях президента Узбекистана. Языковая политика в Узбекистане является отражением потребностей общества и стремления населения изучать иностранные языки. Усилить использование инноваций в изучении языка в развивающихся странах немного сложно для практического применения, но в любом случае, мы все находимся на пути к тому, чтобы стать более иностранными студентами, изучая и усваивая инновации. Они не могут быть разделены в целом.

Список литературы

  1. "The benefits of new technology in language learning" Gary Motterem. September18.2013
  2. http://www.listenaminute.com.
  3. http://www.npr.org/podcasts/BBC learning English.
  4. http:// edutalk.cc/
  5. https://www.britishcouncil.org/voices-magazine/the-benefits-new-technology-language-learning