Влияние коррозии на элементы тормозных механизмов автомобилей и способы защиты от коррозии

№111-1,

технические науки

В статье рассмотрен вопрос влияния коррозии на детали тормозных механизмов автомобильной техники. Описаны основные способы защиты деталей от коррозии.

Похожие материалы

Всем известно пагубное действие процессов коррозии на различные металлические конструкции. Этот процесс снижает механические свойства конструкций — снижает прочность, долговечность, предельную нагрузку. В настоящее время существуют самые разные способы защиты от коррозии металлических конструкций, что способствует в значительной мере повышению их эксплуатационных свойств. Коррозии подвержены и детали автомобилей.

Одним из механизмов автомобиля, отвечающим за безопасность движения, является тормозной механизм. В данной работе мы попытаемся разобраться, как обстоят дела с действием коррозии на детали данного механизма и как это влияет на безопасность движения. Как известно, на детали тормозного механизма в процессе движения автомобиля приходятся достаточно частые и сильные нагрузки со стороны колес. Наиболее нагруженными деталями тормозного механизма являются тормозные диски и колодки. В процессе эксплуатации автомобиля, особенно в зимний период, когда дороги обильно обработаны реагентами, детали тормозных механизмов подвержены коррозионному воздействию. Следы коррозии могут достаточно глубоко проникать в структуру металла, что способствует его выкрашиванию (рис. 1). А это, в конечном счете, ведет к снижению эффективности торможения автомобиля.

Тормозной диск, подвергшийся коррозии
Рисунок 1. Тормозной диск, подвергшийся коррозии

Другим негативным последствием действия коррозии на детали тормозных механизмов является усложнение их дальнейшего технического обслуживания. Посадочные места дисков могут прикипать к ступице колеса, что в значительное мере затруднит снятие и замену тормозных дисков.

Коррозия также оказывает влияние и на тормозные колодки. Очаги коррозии, прежде всего, затрагивают стальную опорную пластину тормозных колодок. Стальная опорная пластина защищена от коррозии порошковым покрытием. На практике мы можем наблюдать, что через непродолжительное время это покрытие отслаивается, тем самым не обеспечивая защиту от коррозии. Негативной стороной этого процесса является то, что в ходе коррозии продукты распада стали вместе с дорожной солью и водой попадают в зону контакта диска и колодки, что приводит к выкрашиванию фрикционного слоя тормозных колодок. Это явление также негативно сказывается на эффективности торможения автомобиля (рис. 2).

Детали тормозного механизма, подвергшиеся коррозии
Рисунок 2. Детали тормозного механизма, подвергшиеся коррозии

Одним из способов защиты от коррозии деталей тормозных механизмов в настоящее время является применение оцинкованных тормозных колодок. Стальная пластина тормозных колодок оцинковывается, что продлевает срок их службы. Также антикоррозионное покрытие наносится и на современные тормозные диски, включая ступицу. Другим способом борьбы с коррозией деталей тормозных механизмов является применение механической очистки деталей с применением автомобильных удалителей ржавчины.

В заключении хотелось бы отметить, что повышения безопасности дорожного движения и снижения риска аварийности деталям тормозных механизмов следует уделять особое внимание и своевременно удалять продукты коррозии или проводить техническое обслуживание с заменой изношенных деталей.

Список литературы

  1. Безбородько, М.Д., Желваков Е.М., Подгрушный А.В. Поддержание технической готовности автоцистерн объектовых пожарных подразделений в зимних условиях. — М.: Вестник Академии ГПС МЧС России, 2004.
  2. Мирошников, Л.В., Болдин, А.П., Пал, В.И. Диагностирование технического состояния автомобилей на автотранспортных предприятиях / Л.В. Мирошников,А.П. Болдин, В.И. Пал.– М.: Транспорт, 2008. — 267 с.