Совершенствование организации рабочих мест управленческого персонала

№124-1,

экономические науки

В данной статье рассматривается актуальная проблема организации труда управленческого персонала, описаны существующие законодательные нормы, а также даются рекомендации, решающие задачу повышения производительности труда и снижения утомляемости работников.

Похожие материалы

Рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Организация рабочего места — комплексная система мероприятий по планировке, оснащению определёнными средствами труда и обслуживанию рабочего места работника.

Целю проведения организации рабочего места на современных предприятиях проводится для того, чтобы улучшить качество производственной среды и повысить производительность сотрудника. Если вовремя не проводить данное мероприятие — это может негативно сказаться на человеческих ресурсах предприятия, снизить эффективность их работы.

В современных условиях необходим комплексный подход к организации труда. Рационально спланированные мероприятия снизят потери рабочего времени, сократят количество лишних движений и действий, позволят более эффективно использовать трудовое оборудование. Состояние рабочего места и его организация позитивно или негативно сказывается на самочувствии, скорости утомления, скорости и качестве трудовой активности, производительности труда. Для этого рабочая зона каждого рабочего должна быть организована, спланирована для наиболее производительной, удобной работы.

С точки зрения законодательства современные требования к организации рабочих мест для управленческого персонала, работающих с персональными компьютерами предполагают наличие рабочей зоны, которая должна составлять не менее 4,5 м2 и объёмов не менее 20 м3 , высота рабочего пространства от пола до потолка должна составлять не меньше 3 метров.

Офисное помещение сотрудников должно быть оснащено системами кондиционирования и отопления. Требование к температуре и влажности воздуха регулируется СанПиН. В нём предъявляются требования к температуре и влажности воздуха. Так, счетчик температуры в офисе должен быть установлен на отметке 23-25оС, а если температура среды опустилась ниже этой среды, например, 19 градусов, то рабочий день сокращается до 7 часов.

Освещение рабочего пространства также регулируется законодательством. Необходимо иметь источник естественного освещения, а мощность искусственного должна составлять в промежутке от 300 до 500 лк.

Рекомендации по совершенствованию организации рабочих мест.

С точки зрения совершенствования организации, планирования и оснащения рабочих мест, предметы для удобства могут быть разделены на 2 группы: постоянного и временного использования.

К предметам постоянного пользования могут относится:

  • Оборудования (ПК, сканер, принтер);
  • Часто используемые в работе инструменты;
  • Предметы постоянного пользования и т.д.

К предметам временного пользования относятся предметы, необходимые только для этой операции или измерительные приборы:

  • Предметы, необходимые только для этой операции;
  • Измерительные приборы;
  • Ёмкости, содержащие оперативные документы.

Данная классификация предполагает разделение предметов труда и обеспечению порядка на рабочих местах, удаление всего лишнего, если это не предусмотрено трудовой операцией. Сами же предметы должны располагаться в оптимальной рабочей зоне, ограниченной движениями согнутых в локтях рук.

Внутренняя планировка рабочего пространства офисного помещения также имеет следующие рекомендации:

  • Для каждого предмета постоянного использования, должно быть предусмотрено своё постоянное место;
  • Необходимо, чтобы они были поделены на часто используемые и редко используемые и распределены по степени удалённости в зависимости от частоты использования;
  • Управление часто используемыми предметами должно быть расположено так, чтобы всегда быть в поле видимости работника и в зоне досягаемости рук.

Особое внимание стоит уделить планировке рабочих помещений, чтобы отвечать не только законодательству, но и обеспечить руководителей комфортными рабочими местами. Основные требования к оформлению помещений — оснащение современными техническими средствами для получения и обработки информации, удобство, при котором менеджеры будут освобождены от нерациональных перемещений, движений, пространство, в котором люди не будут ощущать себя скованными.

Рекомендации по построению рабочих помещений:

  • Движение должно осуществляться в одно направление, без встречного потока и перекрёстков;
  • Структурные подразделения, с кем менеджер часто взаимодействует необходимо разместить в непосредственной близости от него;
  • Рабочие столы лучше всего располагать перпендикулярно линии окна слева;
  • Свет, падающий с этой стороны, наиболее предпочтительнее свету, что падает с правой стороны. При этом недопустимо расположение рабочего место лицом к окну, или наоборот, спиной;

В зарубежных фирмах всё чаще руководителей, даже высшего звена, размещают в одном помещении с подчинёнными, отделяя рабочее пространство раздвижными перегородками.

Использование фильтра монитора компьютера для снижения напряжения глаз.

Суть работы кранных фильтров заключается в том, что они работают, отфильтровывая синие тона, исходящие от монитора рабочего компьютера, давая глазам немного отдохнуть. Это важно, так как работа менеджера в основном проходит за набором текста, глядя на экран. Если руководитель испытывает утомление, то экранный фильтр — отличный способ предотвратить головные боли и напряжение глаз, которые часто встречаются среди офисных работников.

Использование освежителей воздуха в помещениях.

Позитивно на производительности работника скажется наличие приятного запаха. Если в офисе приятно пахнет, то ему будет легче выполнять свои обязанности, снижется утомляемость и возможная раздражительность от бумаг или краски.

В целом данные мероприятия позволят упорядочить и структурировать время работы управленцев, это обеспечит своевременность реакции и более оперативное реагирование на возникающие проблемы. Но стоит заметить, что все мероприятия, проводимые с целью увеличения производительности труда и сокращением затрат рабочего времени руководителя, будут напрасными если у руководителя не будет желания улучшить организацию своего труда. Нередка ситуация, когда компании уделяют недостаточно внимания правильной организации работы руководителей, что приводит к плохим последствиям, ведь это отрицательно отразиться на обратной связи к компании, ухудшиться психическое, физическое, социальное здоровье руководителя и снизиться производительность труда, повыситься утомляемость и неудовлетворённость работой.

Список литературы

  1. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 09.03.2021). ТК РФ Статья 209. Основные понятия. [Электронный ресурс]. –Режимдоступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/78f36e7afa535cf23e1e865a0f38cd3d230eecf0/ (дата обращения: 15.03.2021);
  2. СП 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение». Актуализированная редакция СНиП, дата введения 2017.05.08 [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/456054197 (дата обращения: 14.03.2021);
  3. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы"; утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30 мая 2003 г.);
  4. СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21 июня 2016 г. № 81;
  5. Егоршин А.П. Организация труда персонала: учебник / А.П. Егоршин, А.К. Зайцев. — М.: ИНФРА-М, 2014. — 320 с.;
  6. Зудина Л.Н. Организация управленческого труда: учеб. пособие / Л.Н. Зудина. — М.: ИНФРА-М, 2013. — 356 с.