Аномалии гематрии и хронологии на тему христианской эсхатологии

NovaInfo 24, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Исторические науки и археология
Просмотров за месяц: 8
CC BY-NC

Аннотация

В статье рассматривается аномалии гематрии и хронологии для характерных словосочетаний и предложений на тему христианской эсхатологии, Нерона и М.С.Горбачева.

Ключевые слова

ГЕМАТРИЯ, АНОМАЛИЯ, НЕРОН, АНТИХРИСТ, ЧИСЛО ЗВЕРЯ, ГОРБАЧЕВ

Текст научной работы

Введение

Антихрист — одно из наиболее значительных понятий христианской эсхатологии. В христианской литературе под ним после Нерона подразумевали императоров Максимилиана, Диоклетиана, Юлиана Отступника, а также Пророка Мухаммеда. В католицизме антихристами были объявлены Лютер и Кальвин. В русской эсхатологии к антихристам были отнесены патриарх Никон, Петр I, Наполеон I, Л.Н.Толстой, Г.Распутин, А.Ф.Керенский, В.И.Ленин, И.В.Сталин, М.С.Горбачев (Багдасарян В. Э. Образ Антихриста в русской историософской мысли // Армагеддон. 1999. № 1; Антихрист. Антология. М., 1995).

Цель статьи

Показать, что соответствующее понятие имеет под собой объективную основу, а не является чисто фантазийным.

Метод

Для решения поставленной задачи применяется количественное и качественное исследование проблемы, на основе сравнительного анализа совпадений для гематрии и хронологии двух значительных фигур истории (Нерон и Горбачев). Научным критерием адекватности метода является оценка вероятностей совпадений.

Нерон — первый император-антихрист и метод гематрии

Нерон, один из самых известных римских императоров. Его полное имя — Нерон Клавдий Цезарь Август Германик (NeroClaudiusCaesarAugustusGermanicus). Личность Нерона вызывает у исследователей значительный интерес. Во Франции создано «Международное Общество по изучению Нерона» (Societe Internationale d'etudes neroniennes). По его приказу началось первое гонение на христиан, казнены основатели христианства апостолы Петр и Павел.

В главе 13 Нового Завета «Откровение святого Иоанна Богослова» (Апокалипсис) говорится о приходе антихриста и «числе зверя» 666, излагаются будущие судьбы мира и человечества, предстоящие борьба между «воинством небесным» и антихристом, конец света.

Согласно Большой Советской Энциклопедии (статья «Антихрист») научно доказано, что в Апокалипсисе Иоанна образ антихриста соответствует императору Нерону (см. http://allencyclopedia.ru/3500). Примечательным событием периода правления Нерона является катастрофа столицы империи — крупнейший в древней истории пожар миллионного города. Подозрение пало на Нерона (согласно некоторым свидетельствам он восторженно наблюдал за гигантским пожаром). Вскоре Нерон был свергнут и первым из римских императоров подвергнут проклятию. Сотни лет его имя вызывало суеверный ужас у жителей империи.

Еще в древности было обнаружено мистическое свойство имени Нерона. На востоке империи чеканились монеты с надписью на древнееврейском «נרון קסר», что означает «император Нерон» («Neron Kesar»). Если рассмотреть не сами буквы, а их числовые значения, то их сумма будет равна числу зверя 666. Данное, хотя и единственное, совпадение многократно обсуждалось в соответствующей литературе и послужило основой для мистификации личности Нерона как антихриста.

Правило нумерации букв алфавита, которое применялось древними евреями следующее: с 1-й по 10-ю — в естественном порядке, 11-я буква получает номер 20, 12-я — номер 30,… 19-я — 100, 20-я — 200 и т.д., например, 30-я буква получает номер 3000. Код (числовое содержание) слова равен сумме номеров его букв. На этом методе нумерации основана т.н. гематрия.

Числовое значение словосочетания «נרון קסר» («Neron Kesar») равно числу зверя 666
Рисунок 1. Числовое значение словосочетания «נרון קסר» («Neron Kesar») равно числу зверя 666

В статье рассматривается численно-лингвистическая аномалия для чисел 13 и 666. Эта аномалия отражает свойствоквантованности ключевых словосочетаний темы христианства, а именно — кратность числового содержания слов и словосочетаний степеням чисел 13 и 666.

Соответствие личности Нерона и пророчества Апокалипсис подтверждается феноменальными лингвистическими совпадениями:

S(Император Нерон есть пришествие Антихриста) = 6666.

S(Нерон Клавдий Цезарь Август Германик есть Апокалипсис) = 13•13•13•(1+3).

Примечание. • — знак умножения.

В заключительном предложении 13 главы Откровения говорится: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть»:

S(Нерон Клавдий Цезарь Август Германик число Зверя) = 666•(6+6+6).

Иоанн в пророчестве пишет: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним»:

S(Nero is Satan) = 666.

Вычисление: S(Nero is Satan) = 50 + 5 + 90 + 60 + 9 + 100 + 100 + 1 + 200 + 1 + 50 = 666.

S(Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus is Dragon tempter) = 666•6.

Число зверя 666 есть число Антихриста. Основной романский язык –французский, является мировым и произошел от языка Древнего Рима. В этом языке числовое содержание слова Антихрист точно равно числу Зверя:

S(Antechrist) = 666.

Вычисление: S(Antechrist) = 1 + 50 + 200 + 5 + 3 + 8 + 90 + 9 + 100 + 200 = 666.

Если слово Антихрист записать латиницей, то получится слово Antihrist(так пишется это слово в другом романском языке — румынском):

S(Antihrist) = 1 + 666.

Раскол христианского мира на католичество и православие (Великая Схизма) произошел в год великого знамения.

Великая Схизма и звезда антихриста

Император-антихрист Нерон взошел на трон 13.10.54. Через 1000 лет 4.07.1054 на дневном небе появилась самая знаменитая сверхновая звезда SN1054 — звезда антихриста. Она ярко сияла и днем и ночью. За всю историю человечества документально отмечены даты только двух уникальных сверхновых звезд, ярко светивших и на дневном небе.

Дата вспышки звезды отмечена в дальневосточных летописях, поэтому предположительно, по европейскому времени (тем более в Западном полушарии), было 3.07.1054. Интервал времени между днем вспышки звезды и днем рождения императора-антихриста равен 371293 дням. Соответствующее совпадение совершенно уникально:

371293 = 13•13•13•13•13.

Звезда исчезла с небосклона 17.04.1056. Дата ее погасания соответствует дате смерти Нерона, так как произошла на 360815-й день после его смерти:

360815 = 13•13•2135.

Согласно Ветхому Завету мир был сотворен 5508 до н.э. Космология утверждает, что Вселенная возникла в результате Большого взрыва, подобному взрыву SN1054. Нерон, первый император-антихрист, умер на 5577-м году после сотворения мира:

5577 = 13•13•11•3.

Выдающийся феномен SN1054 отмечен в Большой Советской энциклопедии: «Наиболее поразительным из всех остатков С. з. нашей Галактики можно считать Крабовидную туманность, которая находится на том месте, где в 1054 вспыхнула яркая С. з., отмеченная в китайских и японских хрониках. Помимо причудливой волокнистой туманности …, в этом остатке наблюдается пульсар …». Звезда-пульсар — остаток взорвавшейся звезды, космический «маяк», посылающий в космос сигналы правильной формы, которые вначале были приняты за сигналы внеземных цивилизаций.

Крабовидная туманность — остаток грандиозного взрыва звезды SN1054
Рисунок 2. Крабовидная туманность — остаток грандиозного взрыва звезды SN1054

Великая схизма, разделение церквей на православие и католицизм потрясла христианский мир на 13-й день после вспышки звезды Антихриста. Инициатор анафемы папа Лев IХ умер в том же знаменательном году.

В европейских летописях появление звезды не было отмечено. Историки объясняют этот парадокс тем, что монахи-летописцы сочли ее за звезду дьявола. С этим согласуется совпадение:

S(Cверхновая звезда дьявол) = 666•(6+6+6+6).

Таким образом, имя Нерона связано с темой вселенской катастрофы и символизирует силы, противостоящие христианству. Темы катастроф и врага христиан (антихриста) уникально взаимосвязаны: «Апокалипсис» посвящен теме конца света и антихриста, а первое гонение на христиан началось в связи с большой катастрофой — великим пожаром Рима.

Отмеченные выше совпадения являются только малой частью грандиозной хронологической и лингвистической аномалии первого антихриста: даты и имена деятелей и даты событий, относящихся к теме катастроф или к теме сил, находившихся в конфликте с христианством феноменально соответствуют имени и датам императора-антихриста [1].

Следующим рассмотрим пример известнейшей фигуры новейшего времени.

М.С.Горбачев и тема антихриста

Подобно тому, как император-антихрист Нерон был обвинен в пожаре Вечного города и плохом управлении империей, так М.С.Горбачев обвиняется в крахе СССР (при нем произошла также крупнейшая ядерная катастрофа Чернобыльской АЭС). Примечательно, что Россия традиционно именовалась не иначе как 3-й Рим (известно, что и 1-й, и 2-й Рим были разрушены варварами) [2]. Необычные качества генсека вызвали мистические предположения, что М.С.Горбачев — Антихрист. Это мнение изложил в своей известной книге американский физик-ядерщик Роберт В. Фэйд (см. рис. 3). В отечественной литературе известна аналогичная книга депутата ВС СССР Б.И. Олейника Неизвестный Горбачев. Князь тьмы. Эксмо. 2011. 224 с.

Обложки известных книг на тему Горбачев — Антихрист
Рисунок 3. Обложки известных книг на тему Горбачев — Антихрист
Обложки известных книг на тему Горбачев — Антихрист
Рисунок 4. Обложки известных книг на тему Горбачев — Антихрист

Примечательно, что в США Горбачев был приглашен для создания церкви Антихриста — Организации Объединенных религий. Основу этой церкви в значительной мере составили сатанисты (см. статью «Фонд Горбачева создает церковь антихриста». Русский вестник, 1997, №2-4).

Имеют место аномальные совпадения для фамилии, имени и отчества генсека (• — знак умножения):

S(М С Горбачев Антихрист) = 13•13•13.

S(М С Горбачев есть черт) = 666•8.

В высшей степени феноменальные совпадения имеют место и на английском языке, в котором его фамилия может быть записана 2 способами: Gorbachyov или Gorbachev. Соответствие фигур Горбачева и Нерона:

S(M Gorbachyov corresponds to Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus) = 666•8.

Тема антихриста (Devil — дьявол):

S(Michael S Gorbachyov Antichrist) = 13•13•13.

S(Michael Gorbachyov is the Devil) = 13•13•13;

S(M Gorbachev the devil spawn) = 666•1•3.

Горбачев — лжехристос
Рисунок 5. Горбачев — лжехристос

Примечание. Рассматриваются преимущественно лингвистические выражения, соответствующие определенному шаблону, включающего в себя 6 стандартных международных вариантов записи Ф.И.О.

Тема числа Антихриста:

S(М С Горбачев есть дьявольское число) = 13•13•13•8.

Характеристика Перестройки (совершенные совпадения):

S(GorbachyovsPerestroikais bad) = 13•13•13;

S(Reorganization in USSR is bad) = 13•13•13.

S(A Reorganization devilish) = 666•1•3;

S(A Reorganization the Satan) = 666•1•3.

Примечательная согласованность хронологии и лингвистики

М.С.Горбачев родился на 691483-й календарный день после рождения императора Нерона: 691483 = 13•13298•(1+3).

Известно, что антихриста побеждает Христос. Светлый для всех христиан день Рождества Христова 25.12.1991 стал для М.С.Горбачева черным днем: он сложил с себя полномочия Президента СССР:

S(Президент Советского Союза падший ангел) = 666•11.

Напротив, год рождения Горбачева юбилейный, 1900-й со дня казни Христа.

Продолжение темы лингвистической аномалии

В настоящее время М.С.Горбачев, опасаясь мести политических противников, проживает за пределами России, на территории бывшей американской военной базы. Большая часть российского общества негативно оценивает историческую роль М.С.Горбачева. С этим обстоятельством согласуются лингвистические совпадения:

S(Михаил Сергеевич Горбачев был предательским Президентом) = 66613.

S(Горбачев уничтожил Советский Союз) = 666•(6+6).

S(Горбачев уничтожил СССР) = 666•(1+3).

S(М Горбачев гибель Союза Советских Социалистических Республик) = 6666•2.

Примеры совпадений на прочие характерные темы

S(М Горбачев авантюрист) =13•13•13•1•3.

S(Михаил Сергеевич Горбачев рынок) =666•7.

Широко известной является болезнь Президента СССР:

S(Михаил Сергеевич Горбачев есть больной диабетом) =666•(13+1).

М.С.Горбачев и тема агента влияния

Ближайший сподвижник генсека, идеолог перестройки А.Н.Яковлев обвинялся в давних контактах с ЦРУ (см. книгу А.А.Соколов. «Суперкрот» ЦРУ в КГБ: 35 лет шпионажа генерала Олега Калугина). Его спасло только личное расположение к нему М.С.Горбачева.

Рыцари плаща и кинжала по роду своей деятельности во многом сродни дьяволу, так как не ограничивают себя в выборе средств. ЦРУ (англ. CIA) — наиболее мощная спецслужба в мире:

S(CIA) = 13;

S(SecretAgent) = 666.

В правильности значений несложно убедиться: номер С = 3, номер I = 9, номер А = 1, сумма 13 и т.д. У них есть примечательный смысл:

Спецслужба соответствует дьяволу, его номер 13 — чертова дюжина, Антихрист — агент дьявола, потому у секретного агента сумма 666.

Примечание на тему хронологии

Избрание относительно молодого М.С.Горбачева генсеком на известном внеочередном пленуме ЦК КПСС 11.03.1985 вселило в людей надежды на перемены к лучшему. Это событие произошло через 13689 дней после основания ЦРУ (18.09.1947):

13689 = 13•13•1•3•1•3•1•3•1•3.

Продолжение лингвистической темы

Христология тесно связана с Ближневосточной темой. В результате политики М.С.Горбачева были лишены поддержки дружественные СССР арабские страны (что привело к известным событиям в Ираке, Ливии, Сирии). В исламе имя беса, врага правоверных — Иблис. Соответствующее совпадение:

S(М Горбачев есть Иблис)= 13•13•13•2.

В свете Ближневосточного конфликта понятно, почему тысячи публикаций в Интернете в один голос утверждают, что Горбачев — криптоеврей, а его истинная фамилия Гайдер. Так ли это — отдельный вопрос. Интерес представляют лингвистические свойства данной фамилии. Отношение к ЦРУ:

S(MGaiderCIA)= 13•13.

Примечательным подтверждением данной закономерности является пример весьма известного деятеля Бориса Березовского:

S(BBerezovskyCIA) = 13•13•13.

YHWH — священное имя бога евреев:

S(Gaider YHWH) = 666.

S(YHWH is jewish God) = 13•13•(13–1).

Имя Бога евреев
Рисунок 6. Имя Бога евреев

М.С.Горбачев получил необыкновенно большое количество наград Израиля:

S(Михаил Горбачев сионистский) = 13•13•13.

Целесообразно отметить, что прилагательное более реалистично ослабляет признак (в смысле союзник сионистов).

С темой антихриста согласуется то примечательное обстоятельство, что евреи казнили Христа и поныне критично оценивают роль христианства.

Применяемую в статье гематрию изобрели древние евреи, они же заметили мистические качества Нерона, объявленного христианами первым антихристом. Священная книга евреев Талмуд утверждает, что Нерон в 66 г. прибыл в Иерусалим и принял иудаизм [3]. Выше отмечено, что имена Горбачева и Нерона соответствуют друг другу согласно правилам гематрии.

Заключение

Числовое содержание словосочетания точно кратно числу 666 в одном случае из 666. То же правило выполняется и для чисел 13•13=169, 13•13•13=2197. Для совершенных совпадений вероятность много меньше. Например, числовое содержание словосочетания точно равно числу 666 в одном случае из 10000. Только одно совершенное по форме совпадение вида 13•13•13 возможно для одной из 20 000 фраз (что соответствует объему средней книги). Были рассмотрены преимущественно лингвистические выражения, соответствующие определенному шаблону, включающего 6 стандартных вариантов записи Ф.И.О. Это позволяет избежать произвола в оценке вероятностей совпадений.

Примечательно, что с лингвистическими совпадениями согласуются феноменальные хронологические совпадения рассматриваемых фигур.

Следовательно, можно заключить, что вероятность подобных совпадений весьма мала. Это обстоятельство свидетельствует об их неслучайности. В работах автора [4-7] содержится дополнительное обоснование этого утверждения. Таким образом, есть основания утверждать, что данные аномалии созданы еще неизвестными науке могущественными силами.

Читайте также

Список литературы

  1. Nekrasov S.A. Statistical research of chronology of the largest accidents and of the social conflicts / European researcher. 2011. №12.pp.1597-1609.
  2. Москва – Третий Рим. Википедия.
  3. http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/110879/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
  4. Статья «Нерон». Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%F0%EE%ED
  5. Некрасов С.А. Роль космического фактора в распаде СССР./ Вестник развития науки и образования. №8, 2013. http://elibrary.ru/item.asp?id=21252026
  6. Некрасов С.А. Лингвистическая аномалия христианской темы./ Вестник развития науки и образования.  №1, 2013. С. 74 – 85. http://elibrary.ru/item.asp?id=21243676
  7. Nekrasov S.A. Numerically–linguistic Anomalies of Gematria. Sociology and Anthropology. (USA). 2013. Vol.1(3), pp. 158 – 163. http://www.hrpub.org/download/20131107/SA5-19300540.pdf
  8. Некрасов С.А. Гематрия и христология М.С.Горбачева // Наука-RASTUDENT.RU. – 2014. – No. 6 (06-2014) / [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://nauka-rastudent.ru/6/1559/

Цитировать

Некрасов, С.А. Аномалии гематрии и хронологии на тему христианской эсхатологии / С.А. Некрасов. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 24. — URL: https://novainfo.ru/article/2149 (дата обращения: 26.09.2022).

Поделиться