Методы управления волонтерскими организациями и сохранение волонтерского движения: подход к управлению человеческими ресурсами

NovaInfo 30, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 5
CC BY-NC

Аннотация

Это исследование использует подход к управлению человеческими ресурсами для изучения эффективности методов управления волонтерскими организациями, прогнозирования выявленных проблем, а также для сохранения волонтерского движения. Подтверждающий факторный анализ был использован для изучения гипотезы, отражающая модель измерения - для руководства семью конструкциями (планирование, кадры, скрининг, ориентация, обучение и поддержка, управление эффективностью и признание). Эффективность практики управления волонтерскими организациями была протестирована с помощью регрессионного анализа. Исследование показало, значимые связи между восприятием проблемы и некоторое из конструкций управления волонтерскими организациями. Результаты показали значимые связи между методами управления и проблемами сохранения движения. Последствия для управления волонтерами и для сохранения данного явления обсуждаются с точки зрения управления человеческими ресурсами.

Ключевые слова

УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ, ОБЪЕДИНЕНИЕ СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВОЛОНТЕРЫ

Текст научной работы

За последние несколько десятилетий, усиление конкуренции, глобализация и непрерывное изменение рынков и технологий уже дало толчок для переосмысления пути управления организациями. Это реконцептуализация породила развитие управления человеческими ресурсами, ответом на это предложения послужило то, что эффективное управление человеческими ресурсами является жизненно важным для улучшения бизнес-результатов и достижения конкурентного преимущества [4; 2]. При тестировании этого предположения появился экспансивный объем исследований по вопросам принятия и эффективности управления человеческими ресурсами и, в данном исследовании, организационный контекст был определен как важный аспект в определении эффективных методов управления персоналом [6]. В результате, появились названия, которые согласуют с исследователями, для того, чтобы найти практику управления персоналом в более широком контексте организаций. Существующие исследования, однако, почти исключительно сосредоточены на управлении человеческими ресурсами сотрудников крупных коммерческих организаций, некоммерческие и волонтерозависимые организации, получают мало внимания. В обзоре исследований спортивных организаций, а точнее управлении человеческими ресурсами и организационном поведении, только 5% исследований рассмотрело отношение и поведение волонтеров, человек - уникальный ресурс, который есть основа для поставки услуг связанных со спортом. В настоящее время, мы знаем относительно мало об эффективности управления персоналом и состоянием волонтерских организаций.

На сегодняшний день не было никаких эмпирических доказательств о влиянии практика управления волонтерами в рамках сообщества спортивных организаций и эффективности этих методов в удержание волонтеров в секторе, который организован на общественных началах. В решении этого вопроса мы начали с основной гипотезы, что сообщества спортивных организаций отличаются тем, что используют методы управления организацией на общественных началах и что организационные результаты, такие как удержание добровольцев можно объяснить, хотя бы частично, такой практикой. Сохранение волонтерского движения считается важным организационным результатом. Бюро статистистических данных пришли к выводу, что "большая часть данных о тенденции участия волонтеров в спортивных мероприятиях указывает на неуклонное снижение добровольчества в спорте. Это снижение является наиболее заметным в статистических данных, которые описывают длину «карьеры» волонтера и его среднегодовой вклад в часах.

Изменение природы Сообщества Спорт организаций

Традиционно, сообщество спортивных организаций, зависит от управления волонтерами и персоналом, клубами и спортивными ассоциациями. В последние годы, однако, изменилась профессионализация организационных размеров любительских спортивных организаций, а затем существенные изменения претерпела и роль волонтеров [11, 13, 14]. Спортивные органы сместили фокус своей деятельности, чтобы стать более «профессиональными», так сказать, по-деловому приблизиться к вопросам об управления персоналом, [5] перейти в более сложный комплекс управления, [13] несмотря на частую нехватку ресурсов для того, чтобы полностью охватить развитие бизнес-стратегий и практики своей деятельности [3]. В соотношении изменения природы волонтерских организаций, изменились и роли, и ожидания волонтеров. Неизбежные трудности в этой трансформации были отмечены в другом исследовании, было установлено, что сильно варьируют систематические изменения по спортивным организациям [1;13].

Контекст этого исследования является особенно актуальным, учитывая значительные организационные изменения и быструю профессионализацию, что произошло в спорте в последнее десятилетие. Как и большинство систем, в сообществе спортивных организаций преимущественно эксплуатируют волонтеров. Зачастую используют тренеров-волонтеров, менеджеров и чиновников, чтобы довести услуги для своих членов. Добровольческая база является жизненно важной для клуба, и спортивные операции содействуют росту и развитию, особенно на уровне общин.

Изменения, которые происходят во внешней среде организации, имеют последствия для управления человеческими ресурсами, особо следует отметить, как эти изменения влияют на волонтеров. Работа на добровольных началах не оплачивается, а осуществляется на благо других или на благо окружающей среды, а также самому себе. Волонтерство не низкая или полу-оплачиваемая работа, которая в обязательном порядке должна быть исполнена. То есть, по закону это - неформальная помощь друзей или семьи, или самопомощь или досуг (хотя волонтерская деятельность происходит в период своего свободного времени). Хотя специфика того, что добровольчество вовлекает разные страны и культуры, [9] предполагает, что есть общее понимание из основных элементов волонтерских организаций по всему миру. Тем не менее, общее понимание не было предоставлено в доказательство улучшения практики управления волонтерскими организациями.

Исследования показывают, что эффективное управление добровольческими ресурсами нуждается в дальнейшем исследовании, в частности, в свете повышенного профессионализма, менеджеризма и подотчетности [8; 11; 29]. Большая часть давления на изменения управления человеческими ресурсами в сообществе спортивных организаций движет политика правительства и финансирование положений. Правительственные агентства поддерживают управление добровольцев в сообществе спортивных организаций в Австралии через программы, такие как управление Добровольческой Австралийской комиссией по программе управления волонтерским движением, которая основана на структуре управления человеческими ресурсами "по образцу работы организаций" [2]. Инвестиционная программа Англии в поддержку волонтерства и спорта, запуск спортивной программы в Новой Зеландии так же рекомендовали управление человеческими ресурсами, систему планирования, найма, отбора, ориентация, обучение и признание практики в управлении волонтерскими организациями. Не нашлось подтверждения, что эти программы по управления человеческими ресурсами смогут узаконить управленческого прерогативу, укрепить подход, основанный исход для оценки организационных практик, или подорвать альтернативные способы управления трудовых отношений [10]. Последнее особенно важно в некоммерческих организациях, где управление человеческими ресурсами «скорее всего, будет более реляционная, чем транзакций, с отображением высокой степени самостоятельного выбора на основе значений принадлежности» [6].

Кроме того, "все поведение можно разместить в ситуационном контексте и характеристики контекста должны присутствовать в моделях волонтерской поведения "[7]. Таким образом, сообщество спортивных организаций сталкивается с проблемой реализации государственных инициативных систем управления человеческими ресурсами, системы управления, не имеющие твердых контекстных доказательств эффективности такой практики для добровольцев или их организации. По сути, реализация практики управления человеческими ресурсами в сообществе спортивных организаций может иметь выгоду, или наоборот может иметь непреднамеренные пагубные последствия.

Читайте также

Список литературы

  1. Amis, J., Slack, T., & Hinings, C. R. (2004). Strategic change and the role of interests, power and organizational capacity. Journal of Sport Management, 18, 158-198.
  2. Australian Bureau of Statistics. (2001). Voluntary work Australia (Cat. No. 4441.0).
  3. Auld, C. (1997). Professionalisation of Australian sport: The effects on organizational decision making. European Journal for Sport Management, 4(2), 17-39.
  4. Beatty, R. W., Huselid, M. A,, & Schneier, C. E. (2003). New HR metrics: Scoring on the business scorecard. Organizational Dynamics, 32(2), 107-121.
  5. Chelladurai, P. (1999). Human resource management in sport andrecreation. Champaign, IL: Human Kinetics.
  6. Fenwick, M. (2005). Extending strategic international human resource management research and pedagogy to the non-profit multinational. International Journal of Human Resource Management, 16,497-5 12.
  7. Grube, J., & Piliavin JA. (2000). Role identity, organizational experiences, and volunteerexperiences. Personality and Social Psychology Bulletin, 26, 11 08-1 11 9.
  8. Hager, M. A., & Brudney, J. L. (2004). Balancing act: The challenges and benejts of volunteers (Policy BriefsNolunteer Management Capacity Study). Washington, DC: The Urban Institute.
  9. Jamis, C.B., Mackenzie, S.B., & Podsakoff, P.M. (2003). A critical review of construct indicators and measurement model misspecification in marketing and consumer research. Journal of Consumer Behavior, 30, 199-218.
  10. Keenoy, T. (1999). HRM as hologram: A polemic. Journal of Management Studies, 36(1), 1-23.
  11. Kikulis, L.M., Slack, T., & Hinings, B. (1995a). Does decision making make a difference? Patterns of change within Canadian national sport organizations. Journal of Sport Management, 9,273-299.
  12. Nichols, G., Taylor, P., James, M., King, L., Holmes, K., & Garrett, R. (2003). Pressures on sports volunteers arising from partnerships with the central government. Loisir et Societe/Society and Leisure, 26,419-430.
  13. Sharpe, E.K. (2003). Its not fun anymore: A case of organizing a contemporary grassroots recreation association. Loisir et Societe/Society and Leisure, 26,43 1452.
  14. Thibault, L., Slack, T., & Hinings, B. (1991). Professionalism, structures and systems: The impact of professional staff on voluntary sport organizations. International Review for the Sociology of Sport, 26, 83-97.

Цитировать

Жабко, В.. Методы управления волонтерскими организациями и сохранение волонтерского движения: подход к управлению человеческими ресурсами / В.. Жабко. — Текст : электронный // NovaInfo, 2015. — № 30. — URL: https://novainfo.ru/article/2952 (дата обращения: 25.06.2022).

Поделиться