Важность чтения художественной литературы

№117-1,

филологические науки

Эта статья посвящена проблеме того, что художественная литература в настоящее время меньше читается читателями, чем другие научные труды. Мы сосредоточимся на том, как преодолеть проблему в нашей статье.

Похожие материалы

Каждый может согласиться с тем, что чтение является важным компонентом в развитии успешной жизни. Потребление контента обостряет ваш интеллект и формирует ваши знания. Кажется почти универсальным, что чем успешнее ты, тем больше читаешь.

Но этот фокус на чтении является одномерным. Люди увлекаются научной литературой — книгами по самопомощи, деловыми книгами, книгами по продажам и здоровью, психологии и взаимоотношениям. Это все действительные книги, на которые вы тратите свое время — они заполнены информацией, которая может помочь вам в вашей карьере и в вашей жизни — но оставлять художественную литературу в пыли — ошибка.

Художественная литература — это забытая жемчужина, неиспользованный источник знаний и информации. Человек, развивающийся и стремящийся к успеху, должен погрузиться в художественную литературу и обильно ее читать.

Художественная литература помогает вам понять перспективы других людей. У беллетристики есть сила, которой нет ни у одной другой формы общения: способность полностью и полностью погрузить вас в чужой разум. Это соединение между умом читателя и писателя, умом читателя и персонажа. Когда вы читаете художественную литературу, вы видите мир глазами персонажа. Наблюдение за тем, как персонаж взаимодействует с окружающим миром, очень сильно. Изучая историю, книга по истории дает вам серию сухих фактов и анекдотов, но историческая беллетристика усаживает вас в середине периода времени, позволяет вам прикоснуться к окружающему вас миру и попробовать его на вкус, пообщаться с современниками, решить проблемы. Вы понимаете период с точки зрения контекста, как вы никогда не могли с точки зрения истории.

Хорошая художественная литература глубоко проникает в сферу психологии и философии. Это исследует и раскрывает парадигму. Это позволяет вам понять перспективы, которые вы никогда не видели прежде, как психологические, так и физические.

Когда вы читаете художественную литературу, вы можете быть кем-то, кем у вас никогда не было бы шанса стать — другого пола, другого возраста, человеком другой национальности или другого обстоятельства. Вы можете быть исследователем, ученым, художником, молодой матерью-одиночкой, сироткой или солдатом.

Когда вы снова снимаете облик — кладете книгу — вы уходите изменится. Вы поняли вещи, которые раньше не понимали, и это формирует ваше мировоззрение.

Художественная литература углубляет ваше понимание эволюции. Все развивается — люди развиваются. Парадигмы развиваются. Культуры развиваются. Технология развивается. Изучать историю — значит изучать эволюцию цивилизации. У всех историй есть повествовательные дуги — начало, середина и конец. Эта дуга знаменует собой эволюцию — будь то персонаж или серия событий. Что-то выходит, изменилось. Это явление эволюции важно на нескольких уровнях. В концептуальном масштабе наблюдение за развитием происходящего в художественной литературе является ценным, потому что художественная литература имеет дело в ускоренные сроки. Вы можете видеть вещи в увеличенном масштабе и видеть вещи, которых вы не наблюдаете в обычной повседневной жизни. Наблюдение за развитием эволюции помогает вам начать понимать процесс.

На уровне личности наблюдение за развитием персонажей помогает нам понять эволюцию отдельных людей — как тех, кто нас окружает, так и нашей.

На более широком уровне художественная литература позволяет нам видеть эволюцию событий, повествований, траекторий — даже обществ. Когда мы смотрим на мир, мы видим его по частям, и трудно понять, как эти части сочетаются друг с другом. На линейной временной шкале, как мы попали из точки А в точку Б? Художественная литература дает нам контекст.

Определение беллетристики — это нечто придуманное, но беллетристика в конечном счете имеет дело с истиной. Помните ту цитату Хемингуэя? Он сказал:

«У всех хороших книг есть одна общая черта — они правдивее, чем если бы они действительно произошли, и после прочтения одной из них вы почувствуете, что все, что произошло, случилось с вами, а потом оно принадлежит вам навсегда: счастье и несчастье, добро и зло, экстаз и печаль, еда, вино, кровати, люди и погода ».

Художественная литература позволяет взглянуть на мир в совершенно ином свете

Когда вы читаете художественную литературу, вы смотрите на мир чужими глазами. Можно утверждать, что это верно для всего письма — или даже для всех форм общения — и этот аргумент будет правдой, но вымысел делает нечто уникальное, чего не могут все другие формы. Это берет нас внутрь — в уме и в перспективе персонажа. Вы видите мир, определенный на их условиях: их метафоры используются для описания их окружения, их контекста для событий, их взгляда на события и отношения.

Список литературы

  1. Мордовина Р.З. МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ЧТЕНИЮ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, Нижний Новгород, 2018.
  2. История английской литературы, Михальская Н.П., Москва. 2007.
  3. История английской литературы, учеб. пособие / А. С. Ромм ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. — Л. : Лениздат, 1972.
  4. https://www.livelib.ru/author/107834-literature