Предложения по совершенствованию ситуации в сфере телекоммуникаций в РФ

№67-1,

экономические науки

В данной статье рассматриваются основные направления совершенствования ситуации на рынке телекоммуникаций в РФ. На сегодняшний день можно выделить несколько направлений, по которым необходимо вести работу - это укрепление законодательной базы, работа в области импортозамещения, и упрощение доступа к городской инфраструктуре. Целью исследования стало детальное изучение этих направлений и вынесение рекомендаций. При совершенствовании выделенных направлений, компании предоставляющие телекоммуникационные услуги смогут в разы ускорить темпы развития.

Похожие материалы

На сегодняшний день существует ряд проблем, которые усложняют развитие телекоммуникационного рынка в нашей стране. Поэтому для усовершенствования сложившейся ситуации, необходимо вести работу по нескольким направлениям:

  • укрепление законодательной базы, а также внесение поправок в уже существующие нормативно-правовые акты;
  • работа в области импортозамещения оборудования;
  • упрощение доступа к городской инфраструктуре.

Рассмотрим каждое из этих направлений отдельно.

С точки зрения операторов, действующее законодательство РФ, недостаточно корректно регламентирует отношения, складывающиеся на рынке услуг связи.

Ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» обязывает Оператора связи — «оказывать пользователям услугами связи услуги связи в соответствии с законодательством Российской Федерации, национальными стандартами, техническими нормами и правилами, лицензией, а также договором об оказании услуг связи».

Об этом, также, свидетельствует положения абз.2 ч.1 ст. 456 Гражданского кодекса — «коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами».

Положениями ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» установлена ответственность Оператора связи (Исполнителя) за нарушение прав потребителей [1].

Таким образом, Оператор связи обязан надлежащим образом оказывать услуги связи каждому обратившемуся потребителю.

Однако при построении сетей связи Оператор связи обязан руководствоваться не только вышеуказанными нормативными актами, но и положениями жилищного законодательства. Согласно п.п.1) ч.1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ «Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)».

В соответствии с п.п.3) ч.2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ «К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

Согласно ч.1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу принятия решения о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Руководствуясь вышеуказанными нормами Жилищного кодекса, Оператор связи, при построении сети связи в многоквартирном доме, обязан вынести данный вопрос на рассмотрение общему собранию собственников помещений. Вместе с тем, не учитывается мнение каждого конкретного потребителя услуг, который независимо от мнений сособственников помещений желает пользоваться услугами именно этого Оператора. В данном случае положения жилищного кодекса встают в противоречие с нормами гражданского законодательства и законодательства о связи.

В целях наиболее продуктивного решения данного вопроса представляется возможным внести в ст. 44 Жилищного кодекса примечание следующего содержания:

«Положения данной статьи не распространят свое действие на установку в организацию в многоквартирном жилом доме сетей связи при соблюдении оператором связи требований «Регламента организации трубостоечной кабельной канализации в многоквартирных домах».

Данное примечание позволит избежать нарушения прав потребителей, которые желают воспользоваться предоставленными им правами на получение всего спектра услуг, оказываемых в конкретном муниципальном образовании [2].

Кроме того, действующее законодательство относит сети электросвязи к объектам жизнеобеспечения, подчеркивая тем самым их значимость для населения.

Однако следует учесть, что при принятии вышеуказанного Регламента и изменений в Жилищный кодекс к обязанностям контролирующих органов будет относиться осуществление надзора (контроля) за добросовестным исполнением данных нормативно-правовых актов. Тем самым удастся избежать злоупотреблений недобросовестных операторов связи более «льготным» положением при размещении оборудования и построении сетей связи в многоквартирных домах.

В отношении использования оборудования необходимо больше внимания уделять вопросу импортозамещения. Это обусловлено тем, что большая часть оборудования, которое используется на телекоммуникационном рынке произведено зарубежом. Оно поставляется и реализуется в РФ через местные представительства. В связи со сложившейся политической ситуацией, обострением отношений между Россией и странами Запада, введением экономических санкций, сложилась достаточно сложная ситуация в части поставок оборудования, так как некоторые компании отказались сотрудничать с нашей страной. Дополнительную сложность создало падения курса рубля, вследствие чего выросли цены на телекоммуникационное оборудование и электронную компонентную базу. Поэтому есть острая необходимость в увеличении доли отечественного оборудования на рынке телекоммуникаций. Основными перспективными направлениями для производителей является оборудование для сотовой связи, маршрутизации трафика, магистральное оборудование транспортных сетей и сетей доступа. Сегодня в данных сегментах активно работают и предприятия с иностранным участием. Для полноценной реализации импортозамещения оборудования в определенных сегментах рынка телекоммуникационного оборудования требуется разработать линейки продуктов для решения практических задач модернизации и развития существующих сетей, а также строительства новых.

Еще одно направление, по которому необходимо работать — это упрощение доступа к городской инфраструктуре. Здесь речь идет о сложности операторов в получении доступа к опорам, канализации, через которые могут быть проложены кабельные линии сетей связи. Сложность заключается в том, что данный доступ предоставляют, как правило, муниципальные унитарные предприятия, которые можно назвать «монополистами» в этой области. Стоимость пользования рассмотренной инфраструктурой может быть неоправданно высокой, а это значит, что не каждый локальный оператор сможет ей воспользоваться.

При совершенствовании выделенных направлений, компании предоставляющие телекоммуникационные услуги смогут в разы ускорить темпы развития. Имея более лояльные условия для доступа к инфраструктуре, а также к многоквартирным жилым домам, операторы связи смогут расширять свои сети при наименьших финансовых и трудозатратах. Взяв курс на импортозамещение, многие компании должны рассматривать существующие отечественные аналоги, которые они раньше не брали в расчет (из-за валютного скачка такие решения стали еще и экономически более привлекательны). Заказчики начинают внимательнее выбирать производителей и поставщиков, и конкуренция среди них усиливается. На рынке сейчас идет перераспределение в сторону более профессиональных сервисов и услуг. Возможность использования отечественного оборудования операторами позволит им сократить затраты на его приобретение, получив взамен достойный продукт по соотношению «цена-качество».

Список литературы

  1. Федеральный закон «О связи» от 07.07.2003 №126-ФЗ [Электронный ресурс]: (действующая редакция, 2016). Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
  2. Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 204-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 24 Федерального закона «О связи» [Электронный ресурс]: Российская Газета: https://rg.ru/2016/06/28/svyaz-dok.html (дата обращения 19.11.2016 г.)