Графический рисунок против загрязнения вод балтийского моря

№9-1,

биологические науки

Данная небольшая публикация направлена на сохранение экологии вод Балтийского моря, представлены плакаты, направленные на пропаганду бережного отношения к природе.

Похожие материалы

Целью настоящего проекта является привлечения внимания общественности к проблеме загрязнения вод отходами, в частности проблемой загрязнения акватории Финского залива Балтийского моря. Для Санкт-Петербурга это проблема весьма актуальна, значимость которой увеличилась после постройки дамбы защищающей город от наводнений. Последствием этого стало невозможность проточного течения воды, ухудшению ее качества, что в свою очередь привело к общему ухудшению экологической ситуации в Санкт-Петербурге (особенно в северных его районах). Вода – это главное богатство, десятки миллионов, если не сотен миллионов людей ощущают ее недостаток, вода необходима и для промышленного производства и для сельского хозяйства. В связи с этим мы должны заботиться об ее качестве. Балтийское море дает нам это бесценное богатство, которое мы должны ценить, заботиться об его качестве.

Осуществление проекта предполагается путем разработки графических изображений, выполненных в карандаше. Серия рисунков направлена на пропаганду более бережного отношения к воде как к ценному природному ресурсу необходимому для жизни и деятельности человека, охрану ее качества. После разработки данные графические изображения будут размещены в сети Интернет в свободном доступе.

Данный проект является продолжением инициатив автора в области экологии и защиты окружающей среды, создания благоприятного климата для жизни и развития человека.

Описание графических изображений (изображения представлены в приложении к проекту)

сточные воды должны очищаться

Изображение 1. На плакате в верхней правой части изображено промышленное предприятие, из которого по трубе ведется слив сточных вод в открытый водоем, изображенный путем стилизации водной глади. В верхней части графического изображения слева в четыре строки нанесены слова «сточные воды должны очищаться».

не выбрасывай мусор в море

Изображение 2. На плакате изображена бутылка брошенная в воду, проплывает рыба. В верхней части справа надпись в три строчки «не выбрасывай мусор», в нижней части по центру в одну строчку надпись «в море». Изображение перечеркнуто.

мой машину в специально отведенных местах

Изображение 3. На плакате с правой стороны изображена часть корпуса автомобиля, который стоит в воде. Изображение перечеркнуто. Надпись поверх корпуса машины надпись в пять строчек «мой машину в специально отведенных местах». Внизу плаката надпись по центру со словом «нельзя».

экономь воду  закрывай кран

Изображение 4. Центром композиции данного плаката является включенный кран с водой открытый на полную мощность. Изображение крана с водой  перечеркнуто. В левой нижней части плаката надпись в четыре строчки «экономь воду – закрывай кран».

сохраняй чистоту вод

Изображение 5. Представляет собой плакат, в центральной части которого в три строчки написана надпись «сохраняй чистоту вод».