К вопросу о бюджетно-финансовой политике муниципального образования

№86-2,

экономические науки

В данной статье рассмотрены основные характеристики муниципального бюджета, его закономерности и основные проблемы бюджетов муниципальных образований. Так же дана характеристика бюджета Иловлинского муниципального района в 2017 г.

Похожие материалы

Для реализации задач, поставленных перед муниципальными образованиями, необходимо наиболее полно и четко определить направления развития муниципалитетов на предстоящий период и проводить комплексный анализ достигнутых ранее финансовых результатов. Как показывает практика, при постоянном сокращении собственной базы налоговых доходов реализация таких задач становится невозможной. Возникает острая необходимость исследования финансовой ситуации и контроля за исполнением расходных полномочий местных бюджетов.

Очевидно, что бюджетно-финансовая политика муниципальных образований должна основываться на приоритетных задачах и перспективах общегосударственного развития. При этом для каждого региона нельзя использовать одинаковые стандарты, так как при выборе бюджетно-финансовой политики необходимо учитывать отраслевую специфику регионов и муниципальных образований, а их особенности развития должны напрямую совпадать с целями и задачами экономической политики соответствующих территорий.

Разработка и реализация бюджетной политики должны рассматриваться единым, взаимодополняющим процессом. Именно такой подход выступит основанием эффективности бюджетно-финансовой политики и на территории страны в целом, и в муниципальных образованиях.

Бюджетная политика на предстоящий период должна состоять из следующих элементов:

  1. Итогов реализации за предыдущий период;
  2. Основных направлений развития бюджета на предстоящий финансовый период;
  3. Перечня мероприятий по укреплению доходной части бюджета;
  4. Стратегии муниципального образования в расходной части бюджета.

На примере р.п. Иловля Волгоградской области целесообразным является рассмотрение направлений социально-экономической политики на 2017г.

Основными направлениями развития социально-экономической политики являются:

  • Повышение благосостояния населения;
  • Сокращение числа безработных;
  • Увеличение объемов платных услуг, оказываемых населению;
  • Увеличение розничного товарооборота;
  • Увеличение базы налоговых и неналоговых доходов бюджета;
  • Снижение зависимости бюджета от бюджетов других уровней.

Бюджетно-финансовая политика Иловлинского муниципального района за прошедшие периоды была направлена на выполнение всех задач, возложенных на бюджет района, увеличение собственной доходной базы и повышения качества финансового обеспечения населения. Одним из основных препятствий является неравномерное распределение финансовых ресурсов среди уровней бюджетов и большая концентрация их на федеральном уровне. Законодательство сейчас ориентировано на пополнение бюджета федерального, в то время как регионы и муниципалитеты при таком распределении, фактически теряют собственную независимость и полномочия управления муниципальными бюджетами. Большая часть налоговых доходов Иловлинского района концентрируется в областном и федеральном бюджетах.

Несмотря на все это, согласно результатам мониторинга качества управления муниципальными финансами, Проводимого Комитетом экономического развития и Комитетом Финансов Волгоградской области, Иловлинский муниципальный район за последние 4 года поднялся на лидирующие позиции. После введения мониторингов подобного рода, Администрацией района были введены рекомендованные к исполнению коррективы в бюджетно-финансовую политику, что дало положительные результаты. Так, в районе постепенно увеличивается количество зарегистрированных объектов малого и среднего предпринимательства разной отраслевой направленности, увеличивается количество людей занятых в этих объектах, что говорит о постепенном снижении количества безработных. «Ежегодное повышение уровня материальной обеспеченности населения создает благоприятную конъектуру в розничной торговле и способствует росту ее товарооборота. Так, розничный товарооборот торговли по организациям всех форм собственности за 2017 года составил 1230,20 млн. руб. (один миллиард двести тридцать миллионов) рублей. Потребительский спрос и уровень среднедушевого потребления товаров зависит от соотношения темпов роста денежных доходов населения и цен на товары, так оборот розничной торговли в расчете на душу населения по району составил — 36,9 тыс. рублей.» — говорится в ежегодном докладе Главы Администрации Иловлинского муниципального района о результатах его деятельности и деятельности администрации, соответственно.

Поскольку основной отраслью Иловлинского района является сельское хозяйство, необходимо так же отметить рост числа организаций, занятых в этой сфере. Согласно ежегодному докладу Главы Администрации Иловлинского района, в 2017г. произошло увеличение таких организаций на 8,2% по сравнению с 2016г.

Совершенно естественно, что все вышеуказанные факторы влияют на бюджет Иловлинского муниципального района. «Основным источником доходной базы консолидированного бюджета являются налоговые доходы. Доля их в общем объеме собственных доходов консолидированного бюджета в 2017 году составляет 91,70% или 236,7 млн.рублей, доля неналоговых доходов — 8,3%, или 21,4 млн.рублей. Рост поступления налоговых доходов по сравнению с поступлениями 2016 года составил 18,7 млн.рублей. Поступление налога на доходы физических лиц с территории Иловлинского муниципального района по нормативу 100% за 2017 год к 2016 году составило 108,1% . (дополнительный норматив отчислений предоставляемого из областного бюджета НДФЛ с 50,59% в 2015 году до 46,321% в 2016 году 49,32% в 2017 года)».

Бюджетно-финансовая политика в части расходования бюджетных средств была направлена на оптимизацию и повышение эффективности бюджетных расходов. В тоже время, бюджет района остается социально-ориентированным, а большая часть расходов предусматривает выполнение обязательств перед населением.

Список литературы

  1. Официальный сайт Администрации Иловлинского муниципального района – [Электронный ресурс] – режим доступа - http://ilovadmin.ru/
  2. Официальный сайт Министерства финансов - [Электронный ресурс] - режим доступа - Minfin.ru
  3. Официальный сайт Комитета финансов Волгоградской области – [Электронный ресурс] – режим доступа - http://volgafin.volgograd.ru/
  4. Подъяблонская Л. М., Подъяблонская Е.П. //«Актуальные проблемы государственных и муниципальных финансов» // «Юнити-Дана» - М. - 303.- 2015г.
  5. Суглобов А.Е., Черкасова Ю.И., Петренко В.А. //« Межбюджетные отношения в Российской Федерации: учебное пособие» // «Юнити-Дана» - М. - 263. 2013г.