Тестирования и изменения индивидуальных психологических установок

NovaInfo 10, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Биологические науки
Просмотров за месяц: 1

Аннотация

О возможности авто суггестивного воздействия и образования физической реакции без привлечения внимания пациента путем демонстрации видео образа с частотной модуляцией в трёхмерном пространстве – времени. Разработан способ и устройство отображения пространственно временного видео образа с подпороговыми видео стимулами, модулированными в пространственно временном F- эффекте. Показана эффективность действия нового типа на первых же результатах опытов физической реакцией включая контрольные опыты и по ЭЭГ (свыше 25%). Работа полезна в области диагностики, лечения и восстановления.

Ключевые слова

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ

Текст научной работы

Введение

Центральная нервная система (ЦНС) ответственна за обеспечение нормального состояния организма в целом. Любое отклонение отражается в эмоциональном, рабочем, психологическом состоянии. ЦНС в первую очередь самостоятельно принимает действенные меры для нормализации и повышает чувствительность сенсорного восприятия для снижения риска на опасные внешние и внутренние проявления. В отдельных случаях достаточно наблюдения некоторых видов, звуковых, обонятельных и др. эффектов отдельно или в комплексе, чтобы включился механизм самостоятельного восстановления. Активизация ЦНС с целью опроса и выяснения дисфункций и отклонений, а также коррекции решается в том числе с применением гипносуггистии.

Если каким-то образом включить нейрохимические системы искусственно, любая информация, оказавшаяся в этот момент в подсознании, будет расценена как значимая, адаптивная, "запишется" в долговременную память и будет реализована как программа действия. Попытки "обмануть природу" не прекращаются с того момента, как человек начал осознавать самого себя. В ХХ веке подобная технология получила название SDL — "Substance Dependent Learning" — "научение, зависимое от состояния". Или, более жестко — "LSD-терапия". Потому что, сразу после открытия диэтиламида лизергиновой кислоты, его в течение нескольких лет использовали в клинической практике для повышения эффективности суггестии. Применение LSD-25 действительно многократно повышало эффективность суггестии. До такой степени, что пациенты реализовывали даже сложные формулы внушения мировоззренческого характера и действительно радикально меняли и свой modus operandi, и свой modus vivendi. Особенно эффективной подобная терапия оказалась при алкоголизме, опиоидной зависимости и расстройствах личности. Однако издержки, связанные с применением в качестве лекарства наркотика — галлюциногена, были слишком велики. У диэтиламида лизергиновой кислоты есть коридор дозы, в котором он не вызывает галлюцинаций, но оживляет следы долговременной памяти и одновременно снимает страх. Однако попасть в этот безопасный коридор очень сложно, потому что все это слишком индивидуально и неустойчиво. Тем более, LSD-25 вызывает привыкание. Средства, способные в определенной дозировке одновременно оживлять следы долговременной памяти и снимать страх, то есть — создавать возможность "додумать мысли до логического конца и заглянуть себе в душу предельно глубоко", которые не вызывают привыкания, в арсенале современной психофармакологии все же на самом деле присутствуют. Однако технология гипносуггестивного внушения в ее нынешней версии позволяет вообще обойтись без психофармакологии и сделать суггестивное воздействие "экологически чистым" и абсолютно физиологичным. Это стало возможным благодаря открытию и углубленному изучению группой Роберта Монро в 50-70 хх годах ХХ-го века "эффекта бинауральных ритмов".

Эффект бинауральных ритмов состоит в том, что, при синхронном раздельном воздействии на оба уха разница между каналами воспринимается слуховым анализатором как самостоятельная частота. Обрабатывая соответствующим образом аудиотрек, эффект бинаурального воздействия можно "спрятать, иными словами, тоже сделать сублимированным или "сублиминальным". С точки зрения медицины речь будет идти фактически о некоей разновидности физиотерапии.

В 40-у гг ХХ в. эффект, схожий с эффектом бинауральных ритмов, был выявлен при восприятии вспышек света повторяемых с определенной частотой. При этом частота доминантных электромагнитных волн мозга стремится синхронизироваться с частотой световых вспышек. Если разницу частот увеличить (уменьшить) эффект пропадает. Описанные эффекты способствуют настройке на необходимый вид восприятий и действий.

Проект Способа дистанционного тестирования и нивелирования индивидуальных эмоциональных и психологических установок

Авторами образована техника представления фонового видео образа с частотной модуляцией в трёхмерном пространстве — времени.

Экспериментально на демонстрационном опыте хорошо заметна модуляция каждого из фоновых образов (видео клипов) в отдельности для левого и правого глаз соответственно. Но на частотах 6…8 Гц зрительное ощущение пространственной модуляции исчезает. Колебания не наблюдаются, а проявляется постоянное глубокое пространственно временное расположение фонового вида. Это важнейший и, возможно, самый ценный эффект, сопутствующий новой реализации бинауральной гармонии обоих частей мозга. Новая техника мгновенной подготовки к авто суггестивному воздействию, созданная авторами, намного более высокую эффективность по сравнению с известными:

- демонстрируется новый вид зрительного восприятия, раннее не наблюдавшийся. Для достоверности опыта использовались два способа 3D формирования: анаглифный и через строчный 3D для жидкокристаллических очков шторного типа (LCD shutter glasses) (выполнен независимым экспертом в Технионе).

Черезстрочные 3D-изображения для просмотра с помощью жидкокристаллических очков шторного типа (LCD shutter glasses).

Естественно, такая саморазвивающаяся компьютерная система, как мозг, обзавелась в процессе эволюции и наилучшей гарантированной системой защиты от « взлома», а органы зрения имеют бинокулярное разрешение (1.3…1.4)x108 пикселей, в то время, как практически, казалось, используется только (7…8)x106пикселей.

Подсознание не воспримет не динамичный (не изменяющийся во времени) двумерный образ (вид), Необходимо представлять трехмерно динамичный образ, и время его действия должно быть значительно меньше возможности сознательного обозрения. И если этот образ предупредительный, предсказующий, связанный с уже имеющейся внутренней проблемой, которая создает угрозу выживания, либо препятствует выполнению обязательной деятельности, то непременно осуществится реакция на этот активизирующий образ. И эта реакция может быть наблюдаема через косвенные проявления (цвет кожи, давление, вибрации и пр.).

Эксперименты, проведенные с подпороговыми стимулами показали, что не изменяя непосредственно поведения, демонстрация подпороговых стимулов в визуальных средствах массовой информации может как минимум возбуждать эмоции и влиять на оценки совсем других стимулов.

В предложении, представленному вашему вниманию, было осуществлено макетирование и изготовление видео проекта. Он демонстрируется для вашего внимания. Заметно, что при переходе изображения в трехмерную форму, подпороговые стимулы перестают наблюдаться… Подпороговые стимулы демонстрируются кадрами с длительностью 10 миллисекунд. с периодом 20 кадров, следующих с частотой 60 кадров в сек. При этом каждый подпороговый вид представляется одновременно двумя изображениями — стереопарами, причем первым демонстрируется стереопара далеко позади пространственного положения фонового видео образа, а следующая стереопара следует сразу за первой, но намного впереди фонового видео образа. В таком случае возникает действие Fi-эффекта, которое воспринимается как резкое перемещение от дальнего (первого) к ближнему. При этом фоновый видео образ пространственно модулирован с частотой биоритма так, что изображение для каждого глаза отличается параллаксом. Демонстрация стерео изображений для массового наблюдения стала возможной также благодаря современным достижениям электроники. Новые экраны мониторов высокой яркости и чёткости позволяют реализовать на них стерео изображение с щелевым растром, причем много ракурсовое с углом обзора 170о, тогда как на микролинзовом растре угол обзора всего 30о…40о.

Для практического применения предлагаемого метода имеется практически все необходимое оборудование и программное обеспечение, остается совсем «немного» — отработать конкретные виды типовых подпороговых стимулов, но это творческая работа психоаналитиков, Следует отметить, что в этом направлении ведутся серьезные исследования.

Также вашему вниманию предоставляются первые трехмерные мини нивелирования. Они позволят регулировать процессы похудания, стабилизации давления, улучшения аппетита, снятия болей и т. д. Они имеют кодированное изображение, содержащее 40…60 взаимосвязанных угловым параллаксом видов фонового 3D пространства основного вида и 4 … 6 видов подпороговых образов, связанных Fi-эффектом с фазовым модулированием. При просмотре подпороговые образы не наблюдаются вне фонового изображения по оси глубины пространства, на котором сконцентрировано внимание пользователя. Но они и отвечают требованиям эволюционной защиты ввода по бинокулярному наблюдению. Себестоимость при массовом производстве — 15…20 цента. Это делает их доступными и удобными в организации рынка и сбыта продукции.

Читайте также

Цитировать

Пинскер, Л. Тестирования и изменения индивидуальных психологических установок / Л. Пинскер. — Текст : электронный // NovaInfo, 2013. — № 10. — URL: https://novainfo.ru/article/1539 (дата обращения: 10.06.2023).

Поделиться