Использование игровых технологий в процессе обучения и воспитания

№100-1,

педагогические науки

В статье освещается о методах интерактивного обучения в процессе, которого происходит диалог между обучающимися и создаётся благоприятный, психологический климат в коллективе.

Похожие материалы

Игры используются для решения ряда задач, таких как приобретение новых материалов, их укрепление, развитие творческих навыков, формирование общих навыков, развитие логического, критического, независимого мышления.

В игровом процессе необходимо обладать способностью играть, соревноваться и спорить. Это создает способность участника решать проблемы, создавать интерес к независимому мышлению, логике, объективности и формировать навыки самоконтроля при решении проблемы.

Дискуссия будет включать обсуждение конкретных вопросов. Аргументом является проблема решения. Его метод — учиться в группах.

Каждый участник устанавливает свою монополию на восстановление истины, оправдывая идею своего соперника (оппонента).

Существуют различные варианты для обсуждения:

Эвристический подход. Одна из сторон постарается убедить участников, дебатов своей собственной интуицией, используя здравые аргументы, чтобы убедить их принять свой подход к решению проблемы.

Логический подход. В таком состязании должен быть очень логический анализ аргументов с результате этого участники придут ко одному заключению.

Философский подход. Одна из сторон противника желает победить другого участника с помощью ума.

Авторский подход. Одна из сторон может использовать свою репутацию, чтобы высказать свою точку зрения.

Критический подход. Некоторые участники обращают внимание на слабые стороны, слабые места и позицию своего противника и, наоборот, он не хочет смотреть на положительные элементы мнения своего противника и не может высказать свои предложения по решению проблемы.

Догматический подход. Одна из сторон перейдет к точке, где правда будет соответствовать их личным целям.

Программный подход. Один из участников и каждая сторона не только обсуждают правду, но и используют ее, чтобы обратиться к практическим интересам, которые неизвестны участникам беседы.

Игра состоит из всех сторон личности ребенка. Существует изменение в менталитете, что позволит перейти к новой, лучшей стадии развитие. Творческие игры также имеют особое значение в играх. Эти игры отражают процессы, которые дети наблюдают в окружающем мире и во взрослой жизни. Творческие игры — важный инструмент воспитания, потому что он очень важен для формирования ребенка. Характеризуется следующими особенностями:

  1. Дети играют активную жизнь вокруг людей.
  2. Игра сделана со сложным действием (описание игры).
  3. Форма игры — это форма творческого самовыражения ребенка. Во время игры учащиеся создают новые идеи и развивают новые идеи.
  4. Игра развивает у ребенка способность познавать, выражать и проявлять творческий подход, развивать нравственные и духовные качества.
  5. Так как игра активна в команде, все ее участники находятся в тесном сотрудничестве.
  6. Вместе с развитием ребенка, развиваются и игры.

Важно учитывать индивидуальные и возрастные особенности детей. Не секрет, что концепция студента школьного возраста меняется от класса к классу. Для ученика, который вошел в новую школу, запуск игр с использованием интерактивных методов может сделать их неудобными. Поэтому при разработке игры необходимо адаптировать ее к классу и серьезно подходить к ней.

Организация игры и заинтересованность детей в игре требуют от учителя большого мастерства, работы, художественных навыков. В то же время учитель должен осознавать свою заинтересованность в игре своими собственными жестами, речью и действием и побуждать каждого ребенка своевременно добиваться успеха. Восторженная радость и любопытство могут привести к полному развитию человеческой личности.

Особое внимание уделяется точной реализации правил и отношений (например, подчиненных) в игре. Это будет первый раз, когда капитан будет. Организационные навыки и умения развиваются у детей. Конкурс можно разделить на отдельную игровую группу.

Успех в этих играх важен для ребенка. Как мотивация успеха в соревновательных играх и развитие этой игровой технологии, она может оказать хорошее влияние на интерес ребенка и его страсть к развитию. Как мы уже говорили выше, игра представляет собой очень сложный процесс, и важно, чтобы игра была организована в соответствии со следующими тремя правилами:

Во-первых, изучить динамику учебно-педагогической работы; игра должна иметь возможность мгновенно выбирать читателя и обучать его / ее навыкам качеству его / ее планов.

Во-вторых, равенство участников и участников игры и сил их противников;

В-третьих, количество времени, которое игра будет продолжать определяться. Потому что экстремальная игра теряет свое содержание и качество.

В зависимости от организации игры тренировка отличается от другой тренировки. В организации игр есть еще один особенность, в зависимости от того, что это за игра. Например: педагогические игры, мобильные игры, деловые игры, дидактические игры и многое другое. Проводятся искусственные репетиции педагогических игр. При этом игроки смогут оценивать игровой процесс, участвуя в определенной ролевой роли (например, мастера, тренеры, мастер, родители, тренер, администратор и т.д.) или в качестве активного участника. Анализ педагогических исследований показывает, что педагогические игровые упражнения еще больше улучшают учебу учащихся. Учащиеся будут активно участвовать на семинаре, эксперты будут делать независимые и бесплатные логические выводы, достигать поставленных целей и посещать занятия со знаниями, которые они имеют в своем классе