Общая характеристика туристского предприятия «Anex Tour»

№104-1,

экономические науки

В статье приведена характеристика туристского предприятия «Anex Tour».

Похожие материалы

Трейдмарк (торговая марка) «Anex» известен в мире уже больше, чем 20 лет. В 1996 г. данная туристская компания вошла на рынок Российской федерации. Сейчас она активно работает в таких странах как Вьетнам, Испания, Россия, Таиланд, Украина, представлена сетью более 70 туристских предприятий, работающих по франшизе.

На территории Российской Федерации трейдмарк «Anex» применяют такие объединения юридических лиц как:

  • ООО «Anex Туризм Групп»;
  • ООО «Anex Магазин Регион»;
  • агентская сетью«Anex Shop»;
  • турагентства «Anex Tour».

В настоящее время «Anex Tour» достаточно широко известно, совершенствуется и развивается, ориентировано на результат, его сотрудники компетентны, а само предприятие имеет обширную сеть партнеров. Можно уверенно утверждать, что «Anex Tour» входит в число российских лидеров в туристской деятельности. По мнениям экспертов, результаты оценки которых выкладываются на сайте компании, «Anex Tour» входит в число ведущих компаний в туристско-рекреационной сфере в Российской Федерации (принимались во внимание предприятия, активно предлагающие путешествия во Вьетнам, Доминикану, Испанию, Таиланд и т.д.

Туристское предприятие «Anex Tour» была одним из основоположенников развития масс-туризма в России, тогда и была разработана их миссия по созданию условий для того, чтобы любой клиент мог приобрести себе путевку в зарубежные страны. Необходимо отметить, что развитие «Anex Tour» происходило на протяжении достаточно долгого периода времени, туристское предприятие гордится своей историей, в филиальной сети даже висят таблички, на которых отмечены ее главные вехи: для сотрудников — это элемент корпоративной культуры, для клиентов — основа доверия компании с опытом:

  1. Открытие первого российского офиса «Anex Tour» состоялось в 1996 г. в г. Москве.
  2. Первые туры в Египет были запущены «Anex Tour» в 2003 г., это событие сопровождалось также открытием офиса в г. Шарм-эль-Шейх, что способствовало повышению удобства путешествий за рубеж в этом направлении отечественными туристами (в случае форс-мажорных обстоятельств они получали поддержку на территории страны, в которую прибыли). Этот год также знаменателен ростом разнообразия туров, «Anex Tour» признают многопрофильным туроператором.
  3. Региональное представительство открывается два года спустя в 2005 г. в г. Ростов-на-Дону, что способствует дальнейшей популяризации «Anex Tour».
  4. С ростом «Anex Tour» требовалось совершенствование его деятельности, и в 2009 г. начинает активно применяться система онлайн-бронирования туров, начинают заключаться договора с авиационными предприятиями, среди которых наиболее продуктивно велось сотрудничество с UTair, в этом же году открывается M.I.C.E. (департамент обслуживания корпоративных клиентов).
  5. Следующий этап развития «Anex Tour» − это признание в двух его наиболее популярных направлениях — Турции и Египте — в 2009-2010 гг. российская компания получает от этих стран награды «Лучший туроператор», «Лидер туриндустрии». В этот же период «Anex Tour» регистрирует собственный памятный знак в Геральдической палате России.
  6. Уже год спустя, в 2011 г., «Anex Tour» выводит на рынок новые направления туров — Таиланд и Испанию, которые тут же завоевывают популярность у отечественных туристов, при чем по этому направлению клиенты высказывают даже большую удовлетворенность, чем по посещению пионеров отрасли — Турции и Египта.
  7. 2012 г. для «Anex Tour» ознаменовался выводом на отечественный рынок путешествий в Объединенные Арабские Эмираты.
  8. Результатом многолетний работы фирмы в 2014 г. стало то, что «Anex Tour» была присуждена важная награда — благодарственный диплом Министерства Культуры и Туризма Турции за большой вклад в развитие туристского сектора страны. Такжев этом году «Anex Tour» становится членом IATA. Трейдмарк «Anex Tour» награждается премией Travel Russian Awards (номинация «Самый надежный туроператор России»).
  9. Следующий 2015 г. для «Anex Tour» также был непростым и интересным — на отечественный рынок выводятся туры в Доминикану, Мексику, Болгарию. Также открывается офис для приема российских туристов за рубежом в Испании — «Anex Tour Spain». «Anex Tour» выходит на туристский рынок Казахстана с предложениями своих туров. Это был успешный проект.
  10. В 2016 г. пакет туристских услуг был диферсифицирован за счет горнолыжного отдыха в Сочи, отдыха на курортах Краснодарского края и Крыма в летний период. Этот же год характерен тем, что запускаются туры в Родос (Греция). Также «Anex Tour» становится генеральным партнером выставки современных технологий в туризме Travel IT Workshop. Проводится I Российский фотоконкурс «Найди «Anex Tour» на улицах твоего города», при этом разыгрываются значимые призы — три путешествия на курорты Таиланда и Вьетнама. «Anex Tour» впервые использует онлайн-регистрацию для своих клиентов на рейсы AZUR air. В число туров попадают Камбоджа, Израиль и Шри-Ланка, Тунис, Кипр, Черногория, Иордания, Мальта, Грузия, Куба, Италия. Организуется I Персональная выставка предприятий-партнеров «Anex Tour» в Lotte Hotel Moscow.

Реализуются крупнейшие выездные мероприятия на остров Джербу (Тунис), Испанию и на остров Крит (Греция).

В настоящее время у «Anex Tour» есть свыше 10 тысяч объектов размещений в различных странах мира (они являются гарантированной базой размещения), налажены прямые контракты с ведущими предприятиями туристской сферы во многих странах, есть автопарк комфортабельных средств для осуществления перевозок (оснащены кондиционерами, индивидуальными экранами, wi-fi). В «Anex Tour» работают компетентные сотрудники, ориентированные на работу с клиентами, удовлетворение их требований по качеству.

Сейчас «Anex Tour» дает возможность туристам удобно вылететь из городов с ближайшими к ним аэропортами (Архангельск; Астрахань; Барнаул; Белгород; Владивосток; Волгоград; Воронеж; Екатеринбург; Иркутск; Казань; Калининград; Кемерово; Краснодар; Красноярск; Минеральные Воды; Москва; Мурманск; Нижний Новгород; Новокузнецк; Новосибирск; Омск; Оренбург; Пермь; Ростов-на-Дону; Самара; Санкт-Петербург; Симферополь; Сургут; Сыктывкар; Томск; Тюмень; Уфа; Хабаровск; Челябинск).

В «Anex Tour» возможна специализация и персонификация услуг по турам в такие страны как Таиланд, Испания, Объединенные Арабские Эмираты, Греция, Марокко, Индия, Вьетнам, Чехия, Андорра, Доминиканская Республика, Мексика, Болгария, Кипр, Черногория, Грузия, Мальта, Куба, Тунис, Иордания, Россия, Италия, Шри-Ланка и Израиль.

«Anex Tour» считается одной из наилучших компаний в соотношении «цена-качество», основа этого плодотворная многолетняя работа по контрактам с гостиницами, авиаперевозчиками, что в итоге дает лучшую стоимость для отечественных туристов при выезде за рубеж.

«Anex Tour» дифференцирует пакеты предлагаемых услуг в зависимости от сезона, так, например, в холодной континентальной части России в осенне-зимне-весенний период, когда преобладает пониженная температура, наиболее популярны туры на побережья Мертвого, Южно-Китайского и Карибского морей, Сиамского залива, Атлантического и Индийского океанов, хотя для многих клиентов актуальны туры на горнолыжные курорты Балканских и Пиренейских гор, исторические города Европы. Летом популярны туры в направлении Средиземного и Эгейского морей. Дефиз «Anex Tour» − море солнца круглый год».

Для того, чтобы туристский бизнес развивался наилучшим образом «Anex Tour» взаимодействует с прочими турагенствами, выстраивая отношения сотрудничества путем проведения конференций, презентаций, форумов, при этом активно идет оповещение через сеть интернет, ведется работа по развитию принимающей базы — отелей, баз отдыха, гостиных домов. А также проводятся серии вебинаров, ознакомительные туры и т.д.