Процесс жизнедеятельности команды

№106-1,

социологические науки

На сегодняшний момент, процесс жизнедеятельности команды, очень схож с процессом жизнедеятельности страны, чтобы полностью охватить данную теорию, общественные институты разработали систему ролей в организации, которая в полной мере и раскрыла взгляд на будущее в формировании команды.

Похожие материалы

Процесс жизнедеятельности команды многие сравнивают с процессом происходящем в стране. Где есть:

  1. Простые работники, то есть простой народ ежедневно обязанный ходить на работу. Такому типу всегда требуется четкий план действий и время на размышление.
  2. Человек которого можно охарактеризовать как "воин", это не простой работник. Воин агрессивен, инициативен, имеет активную жизненную позицию, он нуждается в потребности каждодневных активных действий. Такой тип очень полезен команде, так как может действовать без контроля руководства.
  3. Бизнесмены, это люди у которых есть ограничения со стороны законодательства — государства (законы, налоги и тд.), то есть в команде они занимаются управленческой деятельностью, контролируют процесс.
  4. Государство или президент, это не обязательно лидер этой команды, здесь это человек занимающий высшую должность в команде. [1]

Лидером в такой команде, с большой вероятностью, может быть "воин", но если "президент" достаточно харизматичен, вызывает симпатию у своих подчиненных, то от также может быть лидером.

Получается так, что работники подчиняются бизнесменам. Войны также подчиняются бизнесменам, но имеют амбиции сами ими стать. Бизнесмены же в свою очередь подчинены Президенту, то есть человеку выше их по должности.

Несомненно, работа в команде не требует обязательного распределения всех ролей. Основа ролевого распределения — это адекватность целям команды, актуальной ситуации и индивидуальным особенностям каждого.

Следующим этапом будет сам процесс жизнедеятельности, когда в команде должна присутствовать доброжелательная атмосфера, а также отсутствие каких-либо конфликтов или разногласий. Это в первую очередь нужно для нормальной и эффективной работы команды. [2]

Нормальное движение команды к высокоэффективной работе возможно в случае обеспечения сплоченности команды (достижения синергии, т.е. команда работает как единый организм), отлаженной системы коммуникаций, установления норм работы, принимаемых всеми членами команды, и грамотным управлением этапами развития команды. [3]

Сплоченность команды один из важнейших факторов ее успешной деятельности. Чем ближе члены команды между собой по своим данным (происхождению, квалификации, системе ценностей), тем большие удовлетворение и сплоченность они будут демонстрировать.

Список литературы

  1. Процесс жизнедеятельности команды [Электронный ресурс] — Режим доступа: https://cyberpedia.su/2x7a61.html
  2. Динамика развития команды [Электронный ресурс] — Режим доступа: https://m.studme.org/41991/menedzhment/dinamika_razvitiya_komandy
  3. Процесс жизнедеятельности команды и динамика успешного ее развития [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://lectmania.ru/1x70a7.html