Обеспечение работоспособности пожарных автомобилей при реализации основных видов ремонта

№107-1,

технические науки

В работе идет речь о проведении ремонтно-восстановительных мероприятий пожарных автомобилей. Обосновывается необходимость своевременного проведения ремонта или восстановления изношенных деталей пожарных автомобилей. Акцентируется внимание на необходимости регулярного (ежедневного) выявления неисправностей деталей автомобилей для их скорейшего ремонта и восстановления работоспособности.

Похожие материалы

В процессе эксплуатации любого автомобиля, исключением не является и пожарный автомобиль, мы можем наблюдать постепенное или неравномерное изнашивание деталей или даже узлов. В результате чего производятся ремонты, которые чаще всего подразумевают замену изношенной детали на новую. Чем своевременней будет организованы ремонтно-восстановительные работы, тем вероятность дальнейшего разрушения будет ниже. Относительно пожарных автомобилей данный факт особенно актуален, поскольку данную технику необходимо содержать в постоянной технической исправности.

С каждым днем техника становится все умней и много функциональней, что влечет за собой и усложнение ее узлов и агрегатов с технической стороны. Поэтому персоналу, осуществляющему ремонт данного вида оборудования, необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень для обеспечения качественного ремонта автомобилей. Основной критерий, относящийся в полной мере к пожарным автомобилям — это их безотказность, то есть постоянная готовность к применению. Иногда неисправность всего лишь одного узла может приводить к выводу из расчета всего автомобиля, а это недопустимо.

Как известно, при заступлении караула на дежурство боевая техника проходит проверку. К этому необходимо относится особенно тщательно. Выявление мелких неисправностей в ходе ежедневного осмотра при смене караулов может позволить применить превентивные меры к устранению мелких неисправностей и не дать их переходу в серьезные поломки.

Своевременный ремонт, осуществляемый в соответствии с руководящими документами, организуется по плановой схеме, то есть выполняется по необходимости или при определенном пробеге автотранспортного средства, что дает возможность обеспечения равномерности проведения ремонта, планирования закупок необходимых запасных частей и расходных материалов, препятствовать чрезмерному износу деталей, которое может привести к их аварийному разрушению, а также способствовать увеличению продолжительности эксплуатации такой важной и дорогостоящей техники, как пожарный автомобиль.

Ремонт пожарных автомобилей можно классифицировать на текущий, средний и капитальный. Что касается среднего и капитального ремонта, то такой ремонт целесообразно выполнять мастерам, имеющим необходимую квалификацию, текущий же ремонт, в зависимости от его сложности, может выполняться и водительским составом. Вид ремонта определяется, главным образом, количеством затронутых основных агрегатов, а также их базовых и основных узлов и деталей. Часто текущий ремонт осуществляется в расположении пожарного депо, тогда как капитальный ремонт необходимо проводить в специализированных центрах, имеющих соответствующие условия и оборудованные необходимыми устройствами, например в производственно-технических центрах (рисунок 1).

Ремонт пожарного автомобиля в ПТЦ
Рисунок 1. Ремонт пожарного автомобиля в ПТЦ

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы еще раз отметить, что износ техники — это естественный процесс ее эксплуатации, а продление срока службы техники зависит прежде всего от своевременности и качества проводимых ремонтно-восстановительных работ.

Список литературы

  1. Зарубин В.П., Киселев В.В., Пучков П.В., Топоров А.В. Улучшение эксплуатационных характеристик автотранспортной техники за счет применения высокоэффективных присадок. // Известия Московского государственного технического университета МАМИ. — 2014. — Т. 3. — № 1 (19). — С. 56-62.
  2. Киселев В.В., Топоров А.В., Никитина С.А., Пучков П.В., Покровский А.А., Зарубин В.П., Легкова И.А. Повышение качественных характеристик моторных масел за счет введения присадок. / В сборнике: Состояние и перспективы развития электро- и теплотехнологии. / Материалы международной научно-технической конференции : (XVIII Бенардосовские чтения). — 2015. — С. 330-333.