Критерии выбора вида механической обработки поверхностей трения

№109-1,

технические науки

Как известно, от способа механической обработки поверхности трения детали зависит степень ее износостойкости. В данной работе приведены результаты экспериментальных исследований, показывающих влияние некоторых видов механической обработки на степень изнашивания поверхностей трения.

Похожие материалы

В настоящее время трущиеся поверхности деталей различных узлов и механизмов подвергают различным типам механической обработки. Это может быть простое точение на различных металлорежущих станка, может применяться комбинированная обработка, например точение и шлифование или точение шлифование и полирование. Известно, что чем чище поверхность трения и выше ее поверхностная твердость, тем должен быть ниже ее износ при эксплуатации при прочих равных условиях. Высокую чистоту поверхностей трения можем получать различными способами, в том числе при помощи алмазного выглаживания. Этот способ достаточно прост и весьма эффективен при небольших затратах. Алмазное выглаживание позволяет получать относительно высокую чистоту поверхности при дополнительном поверхностном упрочнении.

В данной работе приводятся результаты экспериментальных исследований, которые показывают влияние вида механической обработки поверхностей трущихся деталей на интенсивность изнашивания поверхностей. Величина давления (нагрузки) в паре трения была выбрана 5 МПа, а скорость скольжения пары трения составляла 1 м/с. Эксперимент проводился с различными материалами — статью 40 и сталью 40Х (рисунки 1, 2).

Зависимость величины износа от пути трения при постоянном давлении 5 (МПа) для образца детали, изготовленной из стали 40: ▲ — для точения; ■ — для точения и шлифования; ◊ — для точения и алмазного выглаживания
Рисунок 1. Зависимость величины износа от пути трения при постоянном давлении 5 (МПа) для образца детали, изготовленной из стали 40: ▲ — для точения; ■ — для точения и шлифования; ◊ — для точения и алмазного выглаживания
Зависимость величины износа от пути трения при постоянном давлении 5 (МПа) для образца детали, изготовленной из стали 40Х: ▲ — для точения; ■ — для точения и шлифования; ◊ — для точения и алмазного выглаживания
Рисунок 2. Зависимость величины износа от пути трения при постоянном давлении 5 (МПа) для образца детали, изготовленной из стали 40Х: ▲ — для точения; ■ — для точения и шлифования; ◊ — для точения и алмазного выглаживания

Анализируя представленные зависимости, можем сделать однозначный вывод об эффективности применения современных методов механической обработки трущихся поверхностей, позволяющих повышать чистоту поверхности и ее упрочнение, например алмазное выглаживание.

Список литературы

  1. Зарубин В.П., Пучков П.В., Киселев В.В., Топоров А.В., Мельников А.А. Перспективы применения нанопорошков силикатов в смазочных материалах, используемых в пожарной технике. Пожаровзрывобезопасность. Том 22, №5, 2013. — С.65 — 69.
  2. Киселев В.В., Мельников В.Г., Замятина Н.И., Бельцова Е.А. Реализация безызносного трения в индустриальных маслах с присадками.// Межвузовский сборник научных трудов «Физика, химия и механика трибосистем». — Иваново, ИвГУ, 2002. — С. 98 — 99.
  3. Киселев В.В., Шигорин С.А. О возможностях повышения надежности и износостойкости узлов трения пожарной и аварийно-спасательной техники. // Вестник Ивановского института ГПС МЧС России. — Иваново, 2008. — №1. — С. 22 — 24.