Разработка информационно-измерительной системы неразрушающего контроля сварных соединений

№110-1,

технические науки

Исследованы и проанализированы методики неразрушающего контроля сварных соединений. Выявлены основные критерии для построения ИИС контроля сварных соединений. Построена схема стыковых и угловых соединений информационной системы

Похожие материалы

На производстве ежедневно возникает задача контроля монтажных и эксплуатационных сварных соединений, обычно в больших количествах. Правильное и оперативное решение задачи по контролю конкретного сварного соединения связано в первую очередь с правильностью выбранной методики. Учитываться должны конструкционные и технологические особенности сварного соединения, преимущества и недостатки приборов для выполнения контроля и самого метода.

По результатам исследований,сварные соединения необходимо контролировать совокупностью методов. Поочерёдный контроль различными неразрушающими методами с выдачей заключений в итоге образует информационно-измерительную систему. Следовательно, задачи по контролю сварных соединений решаются с помощью использования ИИС.

Цель разработки ИИС — использование системы на предприятии с тепломеханическим оборудованием для оперативного и достоверного контроля сварных соединений. [1]

Требования к системе:

  1. Возможность контроля изделий в труднодоступных местах
  2. Выполнение диагностики в широком диапазоне температур, от +5°С до+50ºС
  3. Выявление дефектов любых размеров на глубине равной толщине металла изделий
  4. Достоверность результатов измерений
  5. Безопасность для персонала, проводящего контроль и находившегося поблизости места проведения контроля

Исходя из требований к ИИС необходимо исследовать рассмотренные методики неразрушающего контроля по следующим критериям:

  1. Критерий сложности.
  2. Критерий адаптивности.
  3. Критерий точности.
  4. Критерий безопасности
  5. Критерий экономичности.

При анализе методов неразрушающего контроля сварочных соединений, были выявлены основные методы для тепломеханического оборудования:

  1. Визуально-измерительный
  2. Цветной
  3. Магнитопорошковый
  4. Ультразвуковой

Таким образом на основании основных методов контроля были построены две схемы ИИС для стыкового и углового соединения (рисунок 1, рисунок 2).

Схема контроля стыковых сварных соединений
Рисунок 1. Схема контроля стыковых сварных соединений
  • операции установления годности сварного соединения по данному методу.
  • сбор данных для выдачи заключения.
Схема контроля угловых сварных соединений
Рисунок 2. Схема контроля угловых сварных соединений

Вначале необходимо получить информацию о сварном соединении, это могут быть чертежи, паспортные данные, заключение с предыдущего контроля. После этого проводят настройку приборов по соответствующим технологическим картам. По этим картам проводится весь контроль. Проверив и настроив приборы, приступают к контролю. Первым всегда проводится визуально измерительный контроль. [2]

  1. Дефекты, найденные при ВИК оцениваются по НД. В случае недопустимости дефекта происходит его фото фиксация с дальнейшим устранением, если дефект допустимый, то переходят к магнитопорошковому контролю.
  2. Дефекты, выявленные при МПД, оцениваются по НД. В случае недопустимости дефекта происходит его фото фиксация с дальнейшим устранением, если дефект допустимый, то переходят к ультразвуковому контролю.
  3. Дефекты, обнаруженные ультразвуковым контролем, оцениваются по НД. В случае недопустимости дефекта происходит его фото фиксация с дальнейшим устранением, если дефект допустимый, то переходят к сбору информации для выдачи заключения о годности сварного соединения.

Место, где был устранён дефект, подлежит контролю с пункта 1. Результаты каждого метода контроля всегда фиксируются в журнале проведения контроля. Вся информация о сварном соединении, фото недопустимых дефектов и результаты методов контроля должны храниться в памяти, в большинстве случаев местом хранения всей информации является персональный компьютер.

После проведения контроля и сбора всех данных выдаётся заключение о годности сварного соединения.

Таким образом, в работе были разработаны требования к информационно-измерительной системе контроля сварных соединений тепломеханического оборудования. На основе анализа методов и средств методов неразрушающего контроля, технологических процессов контроля предложены критерии проектирования информационно-измерительной системы.

Разработана информационно-измерительная система неразрушающего контроля сварных соединений. Созданы схемы контроля стыковых и угловых сварных соединений тепломеханического оборудования.

Список литературы

  1. Каневский И.Н., Сальникова Е.Н. Неразрушающие методы контроля: учебное пособие. — Владивосток: ДВГТУ, 2007.
  2. Юхин Н.А. Дефекты сварных соединений. — М.: СОУЭЛО, 2007.