В настоящее время глобальная сеть Интернет является основным источником информации по целому ряду вопросов. Кроме того, информация, доступная в Интернете, зачастую более актуальна, поскольку постоянно обновляется. Это связано, прежде всего, с развитием информационных и веб-технологий, которые позволяют обычным пользователям, не знакомым с веб-программированием, создавать вполне профессиональные веб-ресурсы, наполненные разнообразным контентом. Сегодня широкое распространение получили так называемые системы управления веб-содержимым, или CMS [1, 2].
Если вы решили купить аквариум, разводить рыб или других водных обитателей, то вам необходимо как можно больше изучать различную литературу, посвященную аквариумистике. На полках магазинов можно найти огромное множество разнообразных книг, посвященных этому увлечению.
Существуют тысячи, если не десятки тысяч, различных видов рыб и водных обитателей и для каждого вида нужен свой подход. Для этого нужно знать их повадки и условия содержания. Так же в каждом аквариуме должны присутствовать водные растения, а каждое растение требует определенной температуры, щелочности и кислотности воды, свой уровень освещенности. Всю эту информацию опять же можно найти в литературе, посвященной аквариумистике.
В современном мире гораздо удобнее находить необходимую для аквариумиста информацию в Интернете. Это выгодно как в экономическом плане, так и в плане экономии личного времени.
Рассмотрим по шагам процесс разработки веб-сайта, посвященного аквариумистике, со следующей структурой в среде CMS Wix:
- Домашняя;
- О рыбках;
- Рыбки: атеринообразные; харацинообразные; сомообразные; карпообразные; окунеобразные; карпозубообразные; креветки;
- Моллюски: Ампулярия; Катушка роговая; Двусвторчатые;
- Растения;
- Длинностебельные;
- Почвопокровные;
- Плавающие;
- Кустовые.
В разделе «Рыбки» содержится информация о таких видах рыб: атеринообразные, харацинообразные, сомообразные, карпообразные, окунеобразные, карпозубообразные.
В разделе «Креветки» описывается содержание креветок с подробной видео-инструкцией по уходу за ними.
В разделе «Моллюски» имеется описание таких видов как: ампулярия, катушка роговая и двустворчатые моллюски.
В разделе «Растения» описываются такие виды как: длинностебельные, почвопокровные, плавающие и кустовые.
После регистрации на сайте wix.com в панели управления необходимо выбрать шаблон сайта [3].
В разделе «Страницы», как следует из названия, можно настраивать страницы сайта и организовывать их порядок, скрывать или открывать страницы. Также здесь указывается адрес страницы и ее название (рис. 1).

Во вкладке «Дизайн» можно менять цвета и фон нашей страницы или сайта в целом, а также менять шрифты (рис. 2).

Во вкладке «Добавить» находятся инструменты для заполнения страницы контентом, имеется возможность добавления картинок, текста, видео, аудио и т. д. (рис. 3, 4).


Выставляя картинки на страницу можно создать коллаж или слайдшоу, можно вставить отдельно картинку. Загружая картинки в хранилище, можно подразделять их в отдельные папки [4]. К каждой картинке можно добавить описание, ссылку и название картинки (рис. 5, 6, 7).



Вставляя текст, можно выбирать различные стили текста, его размеры, цвет, организацию на странице, размер и многое другое (рис. 8).

Есть множество стилей меню, различные расцветки, формы и способы его представления. Страницы, которые не были скрыты в настройках, будут отображаться в меню (рис. 9).

Текст, картинки, видео, все это можно выровнять по автоматической линейке, встроенной в конструктор (рис. 10).

Так же имеется конструктор сайта для мобильных устройств. После того как сайт готов, мобильная версия сайта сама конструируется на этой основе. Разработчику остается лишь исправить некоторые недочеты сайта [5], например, подправить текст или картинку (рис. 11).

В «Настройках» можно добавить ключевые слова, чтобы по ним было легче находить сайт в поисковике, а также задать само имя сайта (рис. 12).

После того как разработка сайта необходимо нажать на кнопку «Публикация» и сайт будет опубликован в сети Интернет.
Скриншот главной страницы готового сайта приведен на рис. 13.

Разработанный сайт размещен по адресу: arnigo2012.wix.com/akvar.