Государственное регулирование трудовой миграции

NovaInfo 41, с.226-228, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Социологические науки
Просмотров за месяц: 1
CC BY-NC

Аннотация

В данной статье была рассмотрена тема - Государственное регулирование трудовой миграции.Трудовая миграция все больше оказывает влияния на экономику стран(регионов),рынок труда,политическую ситуацию.В силу этого она требует от государства дифференцированной государственной политики с целью минимизации негативных импульсов,связанных с нерегулируемой или нелегальной миграцией.

Ключевые слова

МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, МИГРАЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ

Текст научной работы

На сегодняшний день проблемы, связанные с миграцией, в том числе и трудовой, можно назвать глобальными. Трудовая миграция в последнее время все больше оказывает заметное влияние на экономику стран (регионов), рынок труда, политическую ситуацию. В силу этого она требует от государства проведение дифференцированной государственной политики с целью минимизации негативных импульсов, связанных с нерегулируемой или нелегальной миграцией.

Миграционные процессы также оказывают значительное влияние на социально-экономическое и демографическое развитие Российской Федерации – миграционный прирост компенсирует естественную убыль населения. Приток иностранных граждан по приоритетным профессионально квалификационным группам улучшает структурный дефицит на рынке труда и способствует развитию экономики страны [1].

В современных условиях миграция высококвалифицированных специалистов является важным источником накопления человеческого капитала, обеспечивающего экономический рост и благосостояние в принимающих странах. Одна из стратегических задач государства – создание условий и механизмов для привлечения востребованных экономикой высококвалифицированных и квалифицированных специалистов разного профиля, предпринимателей и инвесторов, прежде всего на долгосрочной основе [2].

Миграционная привлекательность Российской Федерации по сравнению с другими странами остается на невысоком уровне и распространяется преимущественно на граждан государств - участников Содружества Независимых Государств. Мигранты, в основном из СНГ, обладают все более низкими уровнем образования, знания русского языка, профессионально - квалификационной подготовки.

Одним из проблем, связанных с трудовой миграцией – увеличение негативного отношения к трудовым мигрантам со стороны населения Российской Федерации вызвана тем, что большое количество мигрантов осуществляют трудовую деятельность без официального разрешения.

Для реализации положительного потенциала, заложенного в миграционных процессах, вся система управления ими в Российской Федерации должна быть модернизирована. А именно необходимо совершенствование правовых основ. Действующее миграционное законодательство не в полной мере соответствует текущим и будущим потребностям экономического, социального и демографического развития, интересам работодателей и российского общества в целом.

Одной из основных проблем, с которым сталкиваются трудовые мигранты – получение разрешения на временное проживание и вида на жительство. Для получения разрешения на временное проживание соискатель должен быть включен в квоту, которая определяется по предложениям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Сложности в получении правового статуса затрудняют процесс получения гражданства для большинства законопослушных трудовых мигрантов.

В начальной стадии формирования находятся механизмы привлечения (отбора) трудовых мигрантов с востребованными в стране профессионально-квалификационными, образовательными, экономическими, демографическими, социально - культурными и другими характеристиками, обладающих высоким потенциалом для адаптации и интеграции в российское общество. Система привлечения временных трудовых мигрантов не эффективна. Трудовые контракты с иностранными работниками вне зависимости от их вида деятельности ограничены сроком в один год. Исключением является узкая категория высококвалифицированных специалистов. Действующая система квотирования не отражает реальной потребности российской экономики в иностранной рабочей силе [1].

Исходя из анализа современной миграционной ситуации и перспектив ее развития основными направлениями действий в решении миграционных проблем являются следующие:

  1. Обеспечение контроля за иммиграционными потоками в Российской Федерации, сокращение нелегальной иммиграции;
  2. Создание условий для интеграции вынужденных мигрантов в социальную среду;
  3. Содействие привлечению иммигрантов в Российскую Федерацию, исходя из необходимости обеспечения экономики страны трудовыми ресурсами;
  4. Интеграция Российской Федерации на международном рынке труда. регулирование экономической миграции;
  5. Поддержка и развитие взаимоотношений с представителями коренных народов России, проживающими за рубежом;
  6. Оптимизация внутренних миграционных процессов, содействие эффективному использованию трудовых ресурсов;
  7. Создание условий для сохранения и дальнейшего формирования населения в северных, восточных и приграничных регионах Российской Федерации
  8. Содействие добровольному переселению представителей коренных народов России из государств - участников Содружества Независимых Государств и стран Балтии

Следовательно проблемы, связанные с трудовой миграцией стали глобальными проблемами. Процессы трудовой миграции стали значимым фактором, оказывающим большое и неоднозначное воздействие на экономику страны, регионов, рынок труда, на политическую ситуацию. И в силу этой неоднородности и неоднозначности этих процессов она требует от государств проведения дифференцированной государственной политики, чтобы сократить негативные импульсы, связанные с нерегулируемой или нелегальной миграцией повысить путём государственного регулирования позитивную отдачу от неё.

Читайте также

Список литературы

  1. Файзелгаянов А.Ф., Шапошникова Р.Р. Анализ безработицы в Российской Федерации в период с 2004 по 2014 год [Электронный ресурс] / А. Ф. Файзелгаянов, Р. Р. Шапошникова // Novainfo.ru – 2014. – № 25. – с. 77-78
  2. Шапошникова Р.Р., Асадуллина Н.З. Реализация кадровой политики в Российской Федерации: цели и проблемы реализации [Электронный ресурс] / Р. Р. Шапошникова, Н. З. Асадуллина // Экономика и социум. – 2014. – № 1. – с. 123-125

Цитировать

Загидуллина, Л.В. Государственное регулирование трудовой миграции / Л.В. Загидуллина, Р.Р. Шапошникова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 41. — С. 226-228. — URL: https://novainfo.ru/article/4347 (дата обращения: 16.08.2022).

Поделиться