Проблемы методического обеспечения установления квалификационных требований к претендентам на замещение должностей государственной гражданской службы и государственным гражданским служащим

№41-3,

юридические науки

В целях создания и обеспечения функционирования на гражданской службе эффективной системы квалификационных требований Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлен Методический инструментарий по установлению квалификационных требований к претендентам на замещение должностей государственной гражданской службы и государственным гражданским служащим.

Похожие материалы

В целях создания и обеспечения функционирования на гражданской службе эффективной системы квалификационных требований Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлен Методический инструментарий по установлению квалификационных требований к претендентам на замещение должностей государственной гражданской службы и государственным гражданским служащим. [1]

Методический инструментарий вводит систему квалификационных требований на гражданской службе, основанную на передовом российском и зарубежном опыте, и содержит порядок ее разработки и внедрения в государственном органе. [1]

Целью написания данной работы является рассмотрение Методического инструментария, а именно рассмотрение структуры Методического инструментария, представленного на официальном сайте Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Указанные проблемы рассматривались в трудах российских ученых.[6,10,12]

Система квалификационных требований, содержащаяся в Методическом инструментарии, разработана и апробирована в ходе пилотного проекта по внедрению в отдельных федеральных государственных органах детализированных квалификационных требований, проведенного Минтрудом России в 2013 году.

Реализация указанного пилотного проекта осуществлялась в соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и во исполнение пункта 5 Плана выполнения мероприятий по внедрению в 2012 – 2016 гг. новых принципов кадровой политики в системе государственной гражданской службы в рамках реализации подпункта «р» пункта 2 Указа, утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации В.Ю. Сурковым 1 октября 2012 года № 5378п-П17. [2]

В 2014 г. в ходе дальнейшего совершенствования системы квалификационных требований в Методический инструментарий внесен ряд изменений. В версии 2.0 Методического инструментария уточнены базовые квалификационные требования.

Структура Методического инструментария содержит введение, основные понятия и определения, 6 глав и приложения.

В главе 1 «Система квалификационных требований к претендентам на замещение должностей государственной гражданской службы и государственным гражданским служащим и ее функционирование» содержатся перечень базовых и функциональных квалификационных требований.

Глава 2 посвящена основным подходам к определению базовых квалификационных требований, а именно представлены требования:

  • к уровню профессионального образования;
  • к стажу гражданской службы;
  • к знаниям и навыкам в рамках базовых квалификационных требований;
  • к определению профессиональных и личностных качеств.

Глава 3 посвящена основным подходам к определению функциональных квалификационных требований необходимых для осуществления более эффективного отбора граждан на гражданскую службу.

В 4 разделе представлена организация работы по разработке функциональных квалификационных требований в зависимости от численности и трудовой нагрузки на структурные подразделения государственного органа и сложившейся модели распределения полномочий.

5 раздел посвящен обновлению должностного регламента в части совершенствования квалификационных требований предполагает внесение изменений в его общие положения и раздел, устанавливающий квалификационные требования.

Глава 6 посвящена применению квалификационных требований в процессе проведения мероприятий по отбору претендентов на замещение должностей государственной гражданской службы.

В части приложения схематично указывается перечень направлений профессиональной служебной деятельности и специализаций по направлениям профессиональной служебной деятельности, в соответствии с которыми федеральные государственные гражданские служащие исполняют должностные обязанности, классифицированный по федеральным государственным органам.

Таким образом, Методический инструментарий версия 2.0 разработан для повышения открытости гражданской службы и для формирования у граждан реального понимания потенциальных возможностей для замещения определенных должностей гражданской службы.

Список литературы

  1. Методический инструментарий по установлению квалификационных требований к претендентам на замещение должностей государственной гражданской службы и государственным гражданским служащим. М.- 06.10.2015
  2. http://www.rosmintrud.ru - официальный сайт министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
  3. НОВЫЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Воронин Б.А., Ханнанов Р.А., Ханнанова Т.Р. Аграрный вестник Урала. 2012. № 6. С. 81-89.
  4. РЕАЛИЗАЦИЯ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА: ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ Ханнанова Т.Р. Политика и общество. 2013. № 5. С. 630-640.
  5. ОБЪЕКТИВНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ Ханнанова Т.Р. Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. 2013. № 6-2 (32). С. 184-190.
  6. ПРИРОДА, ПРАВО, ЮРИДИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ Ханнанов Р.А. Уфа, 2009.
  7. САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО – ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ Ханнанов Р.А. Право и политика. 2010. № 7. С. 1234-1249.
  8. НОРМАТИВНЫЕ УСЛОВИЯ В ДИНАМИКЕ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ Ханнанов Р.А. Государство и право. 1973. № 8. С. 125.
  9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАХОВОГО МЕХАНИЗМА В ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АПК Бакиров А.Ф., Ханнанова Л.Р. В сборнике: Проблемы и перспективы развития инновационной деятельности в агропромышленном производстве Материалы Всероссийской научно-практической конференции в рамках XVII Международной специализированной выставки "АгроКомплекс-2007". 2007. С. 158-160.
  10. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ Муллагалиев Ф.Ф., Хатмуллина Л.Р. В сборнике: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ГОСУДАРСТВАматериалы IV международной научно-практической конференции. Саратов, 2014. С. 16-17.
  11. ВЛАСТЬ, БИЗНЕС И ОБЩЕСТВО: РАЗВИТИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ Валиева А.Р. Башкирский государственный аграрный университет. Уфа, 2010.
  12. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ КОРПОРАТИВНЫХ ИНТЕРЕСОВ В СИСТЕМЕ ВЛАСТНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ Валиева А.Р. диссертация на соискание ученой степени кандидата политических наук / Уфа, 2007