Зарубежный опыт внедрения бюджетирования, ориентированного на результат, на региональном и муниципальном уровнях

NovaInfo 46, с.185-187, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 10
CC BY-NC

Аннотация

В статье отмечается, что в настоящее время анализ и решение проблем финансирования расходов бюджетов являются первоочередными задачами не только государственных и муниципальных органов власти, но и общества в целом. Подчеркивается, что качество организации и планирования бюджетных расходов напрямую влияет на эффективность развития территории. Наиболее действенным способом планирования расходов бюджетов является программно-целевое бюджетирование, подразумевающее четкое формирование целей и определение и осуществление комплекса мероприятий, направленных на достижение этих целей. Данный подход является основой эффективного планирования расходов местного бюджета, так как позволяет соединить цели главных распорядителей бюджетных средств и имеющиеся ресурсы при помощи реализуемых программ. Проведен анализ зарубежного опыта использования программно-целевого бюджетирования, предлагаются практические пути развития данной концепции в регионах и муниципальных образованиях России.

Ключевые слова

ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА РЕЗУЛЬТАТ, БЮДЖЕТИРОВАНИЕ, РАСХОДЫ БЮДЖЕТА, ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА, РЕФОРМА БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ

Текст научной работы

Анализ и решение проблем финансирования расходов бюджетов в настоящее время являются первоочередными задачами не только государственных и муниципальных органов власти и управления, но и общества в целом.

Активное использование модели бюджетирования, ориентированного на результат (БОР), характеризует потребность не только в формировании и модернизации самой концепции бюджетного планирования, но и изменении управления в отрасли.

Качество организации и планирования бюджетных расходов напрямую влияет на эффективность развития территории. На наш взгляд, наиболее действенным способом планирования расходов бюджетов является программно-целевое бюджетирование, подразумевающее четкое формирование целей и определение и осуществление комплекса мероприятий, направленных на достижение этих целей [1]. Данный подход является основой эффективного планирования расходов местного бюджета, так как позволяет соединить цели главных распорядителей бюджетных средств и имеющиеся ресурсы при помощи реализуемых программ.

В данной работе нами был исследован опыт использования программно-целевого бюджетирования в таких странах, как: США, Канада, Австралия, Великобритания и Франция.

Опыт зарубежных стран показал, что масштабное применение программно-целевого бюджетирования является полезным инструментом для повышения эффективности и прозрачности использования государственных средств, усиления ответственности при их расходовании.

Ситуация догоняющего развития в области бюджетной реформы, в которой находится Россия, дает возможность для создания оптимальной с точки зрения поставленных и решаемых задач национальной модели описания государственных программ, учитывающей удачный мировой опыт, но, при этом, исключающий его недостатки [2].

В связи с тем, что БОР в России появилось сравнительно недавно (2004 год), можно наблюдать следующие проблемы в процессе реализации данного метода: необъективная оценка индикаторов, характеризующих эффективность использования бюджетных средств; неэффективная система мониторинга и контроля за процессом и результатами реализации целевых программ не только со стороны государства, но и со стороны граждан; ежегодный пересмотр объемов финансирования целевых программ, независимо от достигнутых результатов их реализации.

В связи с этим, опираясь на опыт зарубежных стран, можно выделить следующие мероприятия по улучшению функционирования БОР: вовлечение населения в обсуждение проектов целевых программ на стадии их рассмотрения путем направления представителями общественности замечаний и предложений к проекту целевой программы, размещенному в сети Интернет или отдельном ресурсе [2]; контроль за выполнением целевых программ на каждом этапе реализации, а не только по завершении программы и корректировка финансирования в зависимости от меняющихся условий, но лишь при полном охвате ранее выделенных ресурсов и обоснованности их использования.

Таким образом, представленные предложения позволят повысить эффективность использования государственных ресурсов на уровне региональных и местных бюджетов, а также усилить прозрачность и контроль их использования, реализовать систему БОР, тем самым удовлетворив реальные потребности общества, а не достигнув абстрактных показателей, оторванных от реальности.

Читайте также

Список литературы

  1. Бюджетная система Российской Федерации: учебное пособие / Под редакцией профессоров Н.Г. Ивановой и М.И. Канкуловой. – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2014.;
  2. Чулков А.С. Программный бюджет: проблемы и перспективы развития на региональном и местном уровнях // Финансы и кредит. 2014.

Цитировать

Бадриев, А.Д. Зарубежный опыт внедрения бюджетирования, ориентированного на результат, на региональном и муниципальном уровнях / А.Д. Бадриев. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 46. — С. 185-187. — URL: https://novainfo.ru/article/6153 (дата обращения: 21.05.2022).

Поделиться