Финансовая политика субъекта РФ

NovaInfo 46, с.107-109
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

Рассмотрена роль, цель финансовой политики, а так же ее этапы

Ключевые слова

СУБЪЕКТ РФ, ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА

Текст научной работы

Роль финансовой политики в экономическом и социальном развитии Российской Федерации трудно недооценить. От степени ее рациональности зависят темпы развития промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи и других отраслей, а также субъектов РФ.

Финансовая политика состоит из следующих этапов:

  • определение ее целей
  • обеспечение необходимой величины ресурсов и выработки для этого наиболее рациональных путей их достижения
  • реализация конкретных действий для достижения намеченных целей и задач.

В состав такой политики включают бюджетную, налоговую, кредитную, инвестиционную составляющие. Цель финансовой политики должна быть единой для всех уровней власти, для всех субъектов Российской Федерации. Тогда в качестве такой цели могут быть только общие интересы всего населения - повышение благосостояния каждого человека.
При этом на различных этапах развития экономики и в отдельных регионах может сложиться ситуация, когда цель финансовой политики временно будет состоять в сохранении уже достигнутого реального уровня доходов. Например, в Москве дальнейшее повышение уровня жизни, значительно более высокого, чем в других регионах страны, неизбежно приведет к излишнему притоку мигрантов в столицу с одновременным обострением всех социально-экономических проблем и, следовательно, к значительным бюджетным расходам для их решения.

Целью финансовой политики государства (и субъекта РФ в частности) должно быть увеличение или сохранение уровня реальных доходов на душу населения и на этой основе обеспечение социальных нормативов уровня жизни в стране, в том числе на уровне каждого региона. Проблема выбора путей реализации финансовой политики во все времена была и будет ключевой в функционировании любого государства, а так же на уровне его субъектов. При этом набор решений должен предполагать связанные действия по всем направлениям финансовой политики: антимонопольной, банковской (кредитной), бюджетной, валютной, налоговой, страховой, таможенной и фондовой. Например, снижение налогов может привести не к росту прибыли и пополнению на этой основе бюджетов всех уровней, а лишь к увеличению доходов естественных монополий, если не будут приняты соответствующие меры в сфере антимонопольной и таможенной политик.

Существует и организационная проблема на пути проведения единой финансовой политики - проблема наличия межведомственных барьеров ее реализации, если бы даже она была выработана. Так же, в настоящее время, в качестве самостоятельных органов управления финансами функционируют Центральный банк РФ, Министерство РФ по налогам и сборам, Федеральная служба налоговой полиции РФ, Государственный таможенный комитет РФ, Федеральная комиссия по ценным бумагам, Пенсионный фонд РФ, Счетная палата РФ. Такое количество ведомств, в принципе работающих на реализацию единой цели неизбежно приводит к снижению конечного результата их совместной работы.

Заключение

Таким образом, сформированные подходы к определению финансовой политики позволяют расширить понимание теоретических аспектов этой сферы деятельности. Так же одновременно в рамках субъектов Российской Федерации целесообразно создать единый механизм тесного взаимодействия всех управлений и представительств Министерства финансов Российской Федерации, работающих в республиках, краях и областях. Для этого территориальным финансовым органам должно быть дано право и вменена в обязанность координация их деятельности с целью повышения эффективности проведения единой финансовой политики государства на территории конкретного субъекта РФ.

Читайте также

Список литературы

  1. Сираева, Р.Р. Финансирование агроформирований в целях их инновационного развития [Текст] / Р.Р. Сираева // Научное обеспечение инновационного развития АПК: материалы Всероссийской научно-практической конференции в рамках XX Юбилейной специализированной выставки "АгроКомплекс-2010". – Уфа, 2010. - Часть IV. – С. 122-125.
  2. Волков, С.В. Государственная поддержка развития молочного скотоводства как перспективного направления в Республике Башкортостан [Текст] / С.В. Волков, Р.Р. Сираева // Состояние и перспективы увеличения производства высококачественной продукции сельского хозяйства: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Уфа, 2013. - С. 113-115.
  3. Сираева, Р.Р. Теоретические аспекты государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей / Р.Р. Сираева, С.В. Волков // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2014. - № 3. - С. 210-211.

Цитировать

Мустафина, Э.М. Финансовая политика субъекта РФ / Э.М. Мустафина. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 46. — С. 107-109. — URL: https://novainfo.ru/article/6336 (дата обращения: 22.01.2022).

Поделиться