Влияние человеческого капитала на экономический рост

№62-2,

Экономические науки

На современном этапе развития, применение человеческого капитала как основного фактора экономического роста является весьма актуальным и перспективным для общества. но это будет возможно лишь при осуществлении инвестиций в человеческий капитал. только при этом условии будет оказываться значительное влияние на уровень развития и структуру национальной экономики, а также уровень эффективности функционирования народного хозяйства на всех его организационных уровнях и качество производимых продукции и услуг.

Похожие материалы

Наблюдаемая в обществе, постоянная тенденция к увеличению численности населения и росту потребностей человечества, а также наблюдаемое уменьшение традиционных ресурсов, обусловливают необходимость систематического повышения экономического роста и эффективности экономики. Экономисты, с давних времен, осознают, что человеческий капитал необходимо воспринимать и рассматривать как одну из главных ценностей, имеющихся в общества, а также как один из основополагающих факторов экономического роста. Поэтому исследование вопросов, связанных с формированием и развитием человеческого капитала, возможности влияния на его развитие и совершенствование, а также его влиянием на экономический рост приобретает особую актуальность.

Исследование человеческого капитала учеными проводилось еще в рамках классической экономической школы, такими экономистами-теоретиками, как В. Петти, А. Смит, Дж. С. Милль, К. Маркс и др., которые сформировали теорию человеческого капитала и описывали его полезные свойства. Ученые разных школ все время возвращались к исследованию этого феномена, раскрывая все более полно его особенности и преимущества. Но теория роста, в традиционных, классической и неоклассической, школах, утверждала, что экономический рост является результатом накопления физического капитала и увеличения рабочей силы, а на фоне технологического прогресса происходит повышение продуктивности труда и капитала. Поэтому классическим набором факторов экономического роста являлись труд, капитал и земля (природные ресурсы).

Предложенные в конце 60-х годов новые теории экономического роста значительно изменили взгляды ученых и подтвердили тот факт, что процесс роста продуктивности производства в первую очередь зависит от поведения людей и именно это является двигателем прогресса. Основным направлением исследования на этом этапе стало изучение воздействия человеческого капитала на темпы роста страны в долгосрочной тенденции развития. Проблема оценки человеческого капитала как фактора экономического роста рассматривалась в трудах Р. Солоу, а также получила дальнейшее развитие уже в трудах Р. Лукаса. Наиболее детальный анализ человеческого капитала был представлен в моделях Г. Мэнкью, Д. Ромера и Д. Уэйла. Среди российских экономистов также есть исследователи в области человеческого капитала, такие как В.С. Автономова, Ш.М. Валитова, А.И. Добрынина, С.А. Дятлова, В.А. Конова, А.В. Корицкого, Ю.А. Корчагина, С.А. Курганского, Д.В. Нестеровой, К.З. Сабирьяновой, Т.Л. Судовой, В.П. Щетинина, Г.Е. Яковлева и др.

Большинством исследователей человеческий капитал воспринимается именно как некая совокупность приобретённых знаний, навыков, мотиваций и энергии, которыми наделены индивидуумы и которые могут использоваться в течение определённого периода времени в производственных целях для создания товаров и услуг, удовлетворяющих потребности населения. В свою очередь человеческий капитал обладает способностью приносить доход, сформированный врожденными интеллектуальными способностями и талантами, а также знаниями и практическими навыками, полученными в процессе обучения, образования и практической деятельности индивида [1].

На современном этапе развития человеческий капитал это ничто иное как интенсивный, синтетический и сложный производительный фактор развития не только экономики, но и общества, включающий креативные трудовые ресурсы, инновационную систему, высокопроизводительные накопленные знания, системы обеспечения профессиональной информацией, инструменты интеллектуального и организационного труда, качество жизни, среду обитания и интеллектуальной деятельности [2]. Получается, что человеческий капитал это профессионалы, интеллект, знания, качественный и высокопроизводительный труд, а также высокое качество жизни.

Методической основой концепцией человеческого капитала стали присущие ему свойства:

  • человеческий капитал неотделим от самого человека;
  • в виде навыков и способностей он рассматривается как ресурс;
  • для него приемлем физический и моральный износ, следовательно, происходит изменение экономической стоимости;
  • инвестиции повышают качественные характеристики человеческого капитала, прогнозируя в будущем более высокий доход.

Разделяя человеческий капитал на переменные компоненты (знания, навыки и потребности, стремящиеся к обесцениванию без постоянной подпитки) и постоянные (основные направления развития человека) понимаем, что без постоянного инвестирования в человеческий капитал общество не получит экономического и социального эффекта от использования человеческого капитала.

Инвестиции в человеческий капитал можно рассматривать как стоимость этого капитала и рассматривать на макро- и на микроуровнях. Затраты на обучение, переобучение или повышения квалификации работников организации можно рассматривать как затраты по восстановлению человеческого капитала на микроуровне. Социальные трансферты, предоставляемые населению, как в натуральной, так и в денежной форме, а также льготное налогообложение, которые являются целевыми расходами государства, рассматривается как инвестиции в человеческий капитал на макроуровне.

Но инвестирования в человеческий капитал не могут останавливаться только на трансферах в сферу образования. Большинство исследователей различают инвестиции не только в образование, но и обосновывают необходимость расходов на здравоохранение, обеспечивающие физическое и умственное здоровье индивида; улучшение жилищных условий; а также здоровое питание. Только учитывая и используя весь набор инвестиций в человеческий капитал возможно достижение условий для качественной трудовой деятельности, способствующей эффективному использованию человеческого капитала и дающего толчок к экономическому росту.

Так же надо отметить, что особенностью вложений в человеческий капитал является то, что не сразу приумножение знаний и опыта индивидов способствует росту производительности капитала, воплощенного в людях. Этот процесс, как правило, пролонгирован во времени.

Человеческий капитал растет с применением и опытом, как в процессе трудовой деятельности, так и вне ее, с помощью формального и неформального обучения, но человеческий капитал также имеет тенденцию к обесцениванию, если мало используется.

На современном этапе развития, именно осуществляемые инвестиции в человеческий капитал оказывают значительное влияние на уровень развития и структуру национальной экономики, а также уровень эффективности функционирования народного хозяйства на всех его организационных уровнях и качество производимых продукции и услуг.

Знания и навыки всегда рассматривались как одно из важнейших условий прогресса, но уникальность современного этапа заключается в процессе накопления человечеством знаний в таком количестве, в котором они перешли в новое качество, превратившись в главный фактор производства и экономического роста. В современном обществе, в экономике знаний и информации значение капитала, вложенного в материальные ресурсы, снижается. Эффективность промышленной сферы все меньше определяется материальными активами; на смену им уже давно пришел человеческий капитал.

Отталкиваясь от вышесказанного, перспективу экономического роста для российской экономики можно рассматривать как весьма заоблачной. В популярном рейтинге института Legatum Institute за 2015 год, составленном на базе таких показателей, как заработная плата, качество медицины и образования, свобода бизнеса, уровень безопасности, экология, уровень коррупции, личная свобода и других факторов, Россия находится на 91 месте. Все эти показатели и факторы определяют качество и эффективность национального человеческого капитала. Рядом, но выше России в рейтинге стоят Иордания, Молдова и Гватемала, ниже Лаос и Намибия [2].

Одной из важнейших предпосылок экономического роста являются качественные характеристики общества, и прежде всего человеческого капитала, оказывающего решающее влияние на экономический прогресс. Величина позитивного воздействия человеческого капитала на экономический рост в каждой конкретной стране зависит главным образом от институциональных факторов и государственной политики социально — экономического развития общества.

Список литературы

  1. Кривенко Л.В. Человеческий капитал как фактор экономического роста в постиндустриальном измерении / Кривенко Л.В., Милашенко В.М. [Интернет ресурс] Режим доступа: http://essuir.sumdu.edu.ua/bitstream/ 123456789/29680/1/Kruvenko.pdf (дата обращения 25.03.17)
  2. Корчагин Ю.А. Человеческий капитал как фактор роста и развития или стагнации, рецессии и деградации [Интернет ресурс] Режим доступа: http://kurginyan.viperson.ru/uploads/attachment/file/950118/HC%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F.doc.pdf(дата обращения 25.03.17)