Государственно-частное партнерство как одно из направлений развития рекреационной сферы

NovaInfo 60, с.170-175, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Язык: Русский
Просмотров за месяц: 10
CC BY-NC

Аннотация

Современные условия требуют от государства и бизнеса активизировать деятельность, направленную на повышение эффективности функционирования экономики, где значимым фактором воздействия является государственная поддержка в рамках развития государственно-частного партнерства (ГЧП) для большинства сфер жизнедеятельности общества и, в том числе, сферы туризма на федеральном и региональном уровнях.В современных условиях актуальный процесс интенсификации развития сферы туризма возможен при условии согласования государственных и бизнес-интересов, совершенствования законодательства, развития механизмов и реализации государственно-частного партнерства.

Ключевые слова

СФЕРА ТУРИЗМА, ТУРИСТСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, ТУРИСТСКАЯ ИНДУСТРИЯ, РЕКРЕАЦИОННАЯ СФЕРА, ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЁРСТВО, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

Текст научной работы

Государственно-частное партнерство является механизмом согласования и регулирования интересов государства и бизнеса, обеспечения взаимовыгодного сотрудничества, целью которого является обеспечение и реализация программ и проектов социально-экономического развития регионов. Что, в свою очередь, приведет к улучшению качества жизни населения и достижению целей государственного управления для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях.

В последнее время использование различных форм государственно-частного партнерства приобрело большие масштабы ввиду того, что государство и бизнес занимаются совместной деятельностью по созданию и модернизации социально-значимых инфраструктурных объектов на региональном и федеральном уровнях. Данная форма взаимодействия представляет интерес для органов государственной власти с экономической точки зрения, т.к. позволяет осуществлять развитие социальной сферы путем инвестирования в совершенствование инфраструктуры.

Механизма реализации государственно-частного партнерства предполагает привлечение частных инвестиционных средств для внедрения приоритетных проектов, что способствует более рациональному использованию средств бюджета в процессе решения задач по развитию инфраструктуры в сфере связи, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, инновационных технологий, здравоохранения, культуры, образования.

Наибольшего распространения проекты государственно-частного партнерства получили в экономически развитых странах, о чем свидетельствует мировой опыт их реализации. Установлена взаимосвязь между уровнем социально-экономического развития страны и сферами использования государственно-частных проектов. В странах с развитой рыночной экономикой приоритетными отраслями внедрения данных проектов являются связь, туризм, инновационные технологий. В странах с более низким уровнем жизни наиболее актуальны проекты по развитию и модернизации жизненно важных объектов инфраструктуры.

Современные реалии мировой экономики, экономики РФ и ее регионов в определенной степени ограничивают реализацию масштабных проектов. Преимуществом государственно-частного партнерства является возможность использовать сторонние инвестиции с целью преодоления спадов и кризисов во время стагнации государственной экономики.

Контракты государственно-частного партнерства выгодны с экономической точки зрения, т.к. чаще, чем традиционные оказываются в пределах заявленных объемов финансирования (более 30%). В случае увеличения стоимости реализации государственно-частного проекта, она составляет в среднем 4%, тогда как для традиционных проектов данный показатель равен 18%. Увеличение сроков реализации проектов государственно-частного партнерства на 22% меньше по сравнению с традиционными проектами.

Обеспечение должного уровня развития туристской индустрии в данных регионах стало возможным благодаря эффективным формам взаимодействия ресурсов государства, бизнеса и населения для решения задач по развитию регионального туризма, т.е. благодаря государственно-частному партнерству в сфере реализации приоритетных проектов.

Основными видами проектов государственно-частного партнерства в рекреационной сфере являются комплексные, целевые и обеспечивающие проекты. Целевые программы развития рекреации федерального и регионального уровня являются комплексными проектами, также как создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Контракты, поддерживающие развитие туристской отрасли по отдельным направлениям или решающие конкретные задачи, носят характер целевых проектов. Обеспечивающие проекты влияют на развитие рекреационной сферы опосредованно, путем, к примеру, развития транспортной инфраструктуры.

В сфере экономики и государственного управления определены основные формы государственно-частного партнерства, к которым относятся: государственно-частные предприятия, государственные контракты, арендные отношения, финансовая аренда (лизинг), концессионные соглашения, соглашения о разделе продукции и услуг.

В настоящее время в России существует ряд направлений развития эффективных форм государственно-частного партнерства, позволяющих привлечь частные инвестиции в экономику на федеральном, региональном и муниципальном уровнях для реализации социально-значимых проектов:

  • импортозамещение популярных зарубежных направлений отечественными;
  • создание новых особых экономических туристско-рекреационных зон и комплексов;
  • модернизация и реконструкция имеющейся рекреационной и туристкой инфраструктуры до соответствия требованиям мировых стандартов;
  • создание системы научного и кадрового сопровождения развития индустрии туризма России;
  • поддержка системы малого и среднего бизнеса, направленного на развитие индустрии туризма и гостеприимства;
  • осознание необходимости развития сферы туризма и отдыха органами законодательной и исполнительной власти всех уровней.

Вместе с тем, несмотря на определенные наметившиеся успехи в развитие отечественной рекреационной сферы, государство не достаточно участвует в ее становлении:

  1. Не определены условия и механизмы создания государственно-частного партнерства в сфере туризма.
  2. Не разработаны принципы функционирования и развития государственно-частного партнерства в сфере туризма.
  3. Не развиты организационные структуры управления, координирующие процессы взаимодействия участников партнерства.
  4. Не разработаны организационные основы информационного обеспечения управленческих решений.
  5. Не разработан экономический механизм регулирования и участия населения в проектах развития инфраструктурных объектов сферы туризма, функционирующих на основе государственно-частного партнерства.

Отмеченные проблемы сдерживают темпы развития туристско-рекреационной отрасли в целом, что, в свою очередь, снижает объем финансовых поступлений в бюджеты всех уровней РФ.

Устойчивость может обеспечить только единая система, когда все виды ресурсов, а также работы по развитию территориальной инфраструктуры объединяются в единый многоотраслевой комплекс взаимосвязанных мероприятий на основе государственно-частного партнерства, направленных на повышение уровня жизни населения и сохранение качества окружающей природной среды.

На уровне отдельно взятого региона требуется комплексная и сбалансированная система мер социально-экономического, правового и административно-управленческого характера, направленная на создание условий для развития качественно нового уровня туристического потенциала и обеспечивающая формирование устойчивых конкурентных преимуществ территорий, включая стабильную диверсифицированную занятость населения.

Основными проблемам развития региональной рекреационной сферы являются:

  • слабо развитая материальная база туристской индустрии;
  • узкий спектр предлагаемых услуг индустрии развлечений, вследствие чего складывается их высокая стоимость;
  • недостаточное продвижение регионального турпродукта на внутреннем (республиканском) и российском рынках;
  • отсутствие общепризнанной системы сертификации объектов, позволяющей быстро оценить качество предоставляемых услуг;
  • несоответствующая требованиям и ожиданиям туристов квалификация персонала объектов туризма и его инфраструктура.

Для решения выявленных проблем в сфере туризма наиболее эффективными и действенными инструментами развития являются программно-целевой метод и механизмы государственно-частного партнерства, так как природные ресурсы и культурное наследие не могут рассматриваться в качестве единственного и достаточного условия для успешного развития рекреационной сферы в регионе.

Для развития регионального туризма приоритетными могут быть региональные программы, включающие следующие функциональные блоки:

  1. формирование региональной нормативно-правовой базы;
  2. защита туристического рынка путем предоставления налоговых льгот и государственных гарантий;
  3. разработка кадастра эколого-туристских территорий;
  4. дальнейшее развитие системы сертификации и лицензирования для защиты прав потребителей туристских услуг, а также страхования путешествующих;
  5. формирование имиджа Кабардино-Балкарской республики как современного туристского рынка;
  6. совершенствование системы информационного обеспечения и научных исследований в области туризма;
  7. интеграция областного и российского туристского рынка, развитие международного сотрудничества;
  8. улучшение качества обслуживания туристов на основе конкуренции, углубление специализации и кооперации в работе туристических предприятий;
  9. развитие системы профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров в сфере туризма.

Для реализации региональных программ развития туризма необходимо:

  • создавать ассоциации, цепи туристских предприятий и туристско-информационных центров, целью деятельности которых является развитие туризма в России как средства поддержки охраняемых природных территорий, содействия социальному и экономическому развитию местного населения и повышения уровня образования в экологической сфере;
  • формировать специальные базы данных, создавать справочно-информационные системы по природным и историко-культурным достопримечательностям, маршрутам и турам и, тем самым, распространять опыт успешных пилотных туристских проектов;
  • обращаться к налоговым структурам с предложением введения местной туристской ренты за счет уменьшения других налогов, которая будет предназначена для инвестирования в сохранение, восстановление и развитие рекреационных ресурсов;
  • развивать туристскую инфраструктуру и разрабатывать экологические тропы и маршруты, создавая системы их сертификации;
  • модернизировать существующие музеи природы и информационные центры на особо охраняемых природных территориях;
  • развивать рекламно-информационное обеспечение и продвижение экологического туризма России на внутреннем и внешнем рынках;
  • возобновить подготовку квалифицированных сотрудников (экскурсоводов, групповодов, инструкторов, гидов);
  • принимать активное участие в разработке федеральной программы по развитию туризма в России;
  • развивать международное сотрудничество в сфере туризма;
  • финансировать предложенные мероприятия за счет средств государственного и местных бюджетов, а также средств туристических предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности.

Внедрение предлагаемых решений, направленных на развитие туризма, приведет к:

  • созданию высокоэффективной, адаптивной управленческой системы, построению и применению новых моделей ведения бизнеса;
  • формированию сообщества активных генераторов идей для основания и развития кадрового резерва в сфере туристского бизнеса;
  • организации, развитию и поддержанию в актуальном состоянии единой базы идей и предложений;
  • воспитанию приверженности традициям;
  • повышению эффективности происходящих бизнес-процессов.

В целом, взаимодействие государства и бизнеса в государственно-частном партнерстве может стать одним из перспективных направлений по интенсификации развития рекреационной сферы в современных условиях. Это возможно на основе дальнейшего совершенствования законодательства, сохранения диалога между органами власти и деловыми кругами, творческой и продуктивной работы специалистов данной сфере.

Читайте также

Список литературы

  1. Россия и мир: 2015. Экономика и внешняя политика. Ежегодный прогноз / Рук. проекта – Дынкин А.А., Барановский В.Г. – М.: ИМЭМО РАН, 2014. – 166 с.
  2. Толгурова З.Х. Перспективы развития туристско-рекреационного комплекса Приэльбрусья //TERRA ECONOMICUS. 2007. № 1-2. С. 310-312.
  3. Федеральный информационный портал инфраструктура и государственно-частное партнёрство в России. Режим доступа: http://www.pppi.ru/regions.
  4. Tourism strategy vows better future. Huntingdon Valley, PA, 2014. http://www.thefreelibrary.com/%20Tourism+strategy+vows+better+%20future.-a0183499824.

Цитировать

Мукожева, И.А. Государственно-частное партнерство как одно из направлений развития рекреационной сферы / И.А. Мукожева. — Текст : электронный // NovaInfo, 2017. — № 60. — С. 170-175. — URL: https://novainfo.ru/article/11385 (дата обращения: 01.12.2022).

Поделиться