Перспектива трудоустройства выпускников вузов и ссузов в России

№80-1,

Экономические науки

В данной статье рассмотрена проблема трудоустройства выпускников высших и сред-них профессиональных учебных заведений в России и выявлена необходимость организации профстажировок на предприятиях. Проанализирован опыт распределения выпускников в СССР . Изучены дуальная система образования и порядок трудоустройства в других государствах. Рассмотрены законодательство и существующие программы поддержки молодых специалистов. Выявлена необходимость дальнейшего развития системы трудоустройства в России.

Похожие материалы

В настоящее время проблема трудоустройства выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений является актуальной во всем мире. В России данная проблема возникла в период перестройки (конец 80-х годов) и сохраняется до сих пор. Выпускники вынуждены устраиваться на работу, не требующую имеющегося уровня знаний и умений, не соответствующую полученной специальности, в связи с тем, что работодатели чаще всего отдают предпочтение специалистам с опытом.

В СССР постановлением ЦК КПСС предусматривалось обязательное распределение выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Перед началом дипломной практики студенту последнего курса сообщалось место и должность его будущей трудовой деятельности. Таким образом, каждый выпускник знал место дальнейшей работы, заработную плату и условия проживания, а работодатель был уверен в обеспеченности предприятия квалифицированными специалистами [1].

В 1991 году, в связи с распадом союзного государства, реформа экономики фактически искоренила систему распределения выпускников высших и средних специальных учебных заведений [2]. В условиях рыночной экономики и конкуренции, трудоустройство молодых специалистов стало проблематичным. И сейчас одно из основных требований работодателя — наличие стажа работы по специальности.

Однако в последнее время всё чаще обращаются к опыту прошлого. И сегодня уже говорят о профстажировках на федеральном уровне.

Основные преимущества профстажировки:

  • возможность применения полученных теоретических знаний в практической среде;
  • возможность участия в рабочем процессе предприятия;
  • получение опыта на рабочем месте;
  • знакомство с новыми людьми и налаживание деловых коммуникаций;
  • перспективы дальнейшего трудоустройства по специальности;
  • оценивание стажера непосредственно потенциальным работодателем;
  • высокая степень мотивации к получению знаний.

Не только программа обучения играет важную роль в приобретении знаний, но и предприятие — работодатель. На сегодняшний день существует такая система образования, при которой возможно одновременное получение теоретических знаний и применение их на практике, например — двойная (дуальная) система образования в Германии.

Список профессий, которые можно приобрести при двойном образовании, регламентируется государственными законами. Существует множество специальностей для стажировки: от продавцов до IT-специалистов и механиков с возможностью дальнейшего трудоустройства. Дуальная система наиболее актуальна для учащихся (с пятнадцатилетнего возраста), получающих первичное профессиональное образование. Благодаря подобной системе происходит осознанный выбор специальности для дальнейшего обучения.

С недавнего времени дуальная система стала применяться и высших учебных заведениях, в которых имеют возможность стажироваться как немецкие, так и иностранные студенты. Там они приобретают актуальные знания и используют новые технологии, применяемые непосредственно на практике, а не изложенные в устаревшей литературе.

Германия считается родоначальником системы дуального образования, на опыт которой опираются многие государства в построении и корректировке системы образования.

В Финляндии также существует система дуального образования, значительно отличающаяся от образовательной системы Германии, которая характеризуется строгой привязкой обучения к профильному предприятию. Финская же система заключается в наличии как классических академических университетов, так и университетов прикладных наук (политехнических), стоящих на одной ступени образования.

В России также проводится определенная работа в направлении трудоустройства выпускников. В соответствии с Федеральным отраслевым соглашением по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2014 — 2016 годы (с дополнительным соглашением №1 о продлении на 2017 — 2019) [3] и с Отраслевым соглашением по агропромышленному комплексу Российской Федерации на 2015 — 2017 годы работодатели гарантируют трудоустройство по специальности молодых специалистов, выпускников учреждений профессионального образования, направляемых в отрасль по заявкам организаций; обеспечивают предоставление рабочих мест для выпускников; заключают договоры с учреждениями профессионального образования о подготовке специалистов, о проведении производственной практики и стажировки студентов и выпускников.

С марта 2017 г. реализуется проект Общероссийского Народного Фронта «Профстажировки», который помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Предприятиям проект позволяет участвовать в подготовке и обучении рабочих кадров или непосредственно подбирать выпускников технических специальностей в любом регионе страны. По оценкам ОНФ, 68% предприятий уже организуют у себя практики для студентов, а 9 из 10 компаний в целом готовы начать делать это, понимая свою роль в повышении качества образования выпускников», — прокомментировал Илья Семин (координатор проекта ОНФ «Профстажировки», член Общественной палаты РФ, директор Центра мониторинга развития промышленности).

За время существования проекта участие в нем приняли 54 региона страны, более 580 компаний и предприятий; нашли работу или стажировку более 480 студентов через сайт «Профстажировки РФ». [http://xn-80aeliblxdekein0a.xn-p1ai/]. Существует множество тенденций, при дальнейшем грамотном развитии данного проекта, для постепенного роста этих показателей, что приведет к значительному упрощению процесса трудоустройства в целом.

Можно сделать вывод о том, что Россия, опираясь на собственных опыт прошлых лет и опыт других государств, имеет все предпосылки для дальнейшего плодотворного развития и совершенствования системы трудоустройства выпускников.

Список литературы

  1. Об улучшении использования молодых специалистов: Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 15.09.1933 //СЗ СССР. 1933. № 59. Ст. 356 — утратил силу в связи с изданием Постановления Совмина СССР от 29.05.1948 № 1840.
  2. Об упорядочении распределения и использования молодых специалистов, оканчивающих высшие и средние специальные учебные заведения: Постановление Совмина СССР от 29.05.1948 № 1840 //СПС КонсультантПлюс - утратил силу в связи с изданием Постановления Совмина СССР от 09.01.1989. № 18.
  3. Соглашение от 18 ноября 2016 г. [Электронный ресурс].- Режим доступа: https://rosmintrud.ru/docs/agreements/197 Дата обращения 27.02.2018г.