Негативные эмоциональные состояния сотрудников отдела охраны при несении службы с оружием

№85-1,

психологические науки

В данной статье рассмотрены негативные эмоциональные состояния сотрудников отдела охраны при несении службы с оружием. Автор прослеживает, что для всех сотрудников отдела охраны характерно накопление психоэмоционального напряжения, которое усиливается по мере увеличения стажа работы. Это связано с постоянным воздействием на каждого сотрудника определенного рода стресс-факторов.

Похожие материалы

Специфика служебной деятельности сотрудников отдела охраны УИС, несущих службу с оружием, требует не только профессионально-служебную подготовку, но и предъявляет повышенные требования к психологическим качествам. На формирование и развитие профессиональных качеств, влияют следующие факторы: ненормированный рабочий день, монотонность труда, ночные дежурства, несоответствия штатного расписания, непредсказуемость оперативной обстановки. Кроме того сотрудники отдела охраны находиться в постоянной готовности действовать в чрезвычайных ситуациях, таких как предотвращение нападений на охраняемые объекты, освобождение заложников, ликвидация массовых эксцессов. Данные перегрузки приводят к возникновению у сотрудников отдела охраны состояния избыточной эмоциональной напряженности. Из-за этого могут появиться дисциплинарные взысканья, алкогольная зависимость, возможные попытки суицида.

Такие эмоциональные состояния, как плохое настроение, стресс, напряжение, сниженная активность играют чрезвычайно важную роль в деятельности сотрудников, и оказывают влияние на их поведение.

Психологическими проблемам изучения особенностей негативных эмоциональных состояний сотрудников отдела охраны при несении службы с оружием занимались такие ученные, как: М.Г. Дебольского, А.М. Столяренко, В.Ф. Пирожкова, Н.В. Андреева, А.И.Папкин, Н.И.Наенко, В.Л.Марищк, В.В. Суворов и многие другие.

Негативное эмоциональное состояние — явление характерное для людей социальных профессий, особенно профессий связанных с интенсивным и конфликтным общением. Именно к такой профессии относится деятельность сотрудников УИС. Так как работа сотрудников пенитенциарной системы относится к деятельности, в которой предъявляются достаточно серьезные требования, не только к профессиональным знаниям, умениям, и навыкам, а также положительно устойчивому эмоциональному состоянию сотрудников.

В результате у сотрудников формируются такие негативные эмоциональные состояния как плохое настроение, стресс, напряжение, сниженная активность, эмоциональное истощение играют чрезвычайно важную роль в деятельности сотрудников, и оказывают влияние на их поведение.

Опасность негативного эмоционального состояния заключается в том, что, накапливаясь незаметно, оно значительно разрушает адаптационные ресурсы и может провоцировать сотрудника, как на деструктивные, так и суицидальные тенденции.

А.М. Столяренко выделяет основные признаки, ведущие к снижению эмоционального состояния:

  1. Приобретение существенного контроля над временем и содержанием мыслей сотрудника типично путем завоевания контроля над главными элементами общественной и физической окружающей среды личности. Именно это входит в понятие «сложность и напряженность службы», поскольку согласно условиям службы рабочий день сотрудника УИС не нормирован. Это приводит к возможности контролировать общественную и личную жизнь сотрудника путем обязательно привлечения его к службе в любое время дня и ночи.
  2. Систематическое создание чувства бессилия у сотрудника. Данное чувство также является постоянным у работников УИС, так как количество решаемых задач гораздо больше, чем может решить сотрудник. Вторым фактором, порождающим бессилие сотрудника, является само наличие осужденных, деструктивную для его психики коммуникацию которых он не в состоянии ни пресечь, ни изменить к лучшему.
  3. Манипулирование системой вознаграждений, наказаний и переживаний таким образом, чтобы способствовать утверждению определенной идеологии или системе верований, пропагандируемых управлением. Данный фактор также наличествует в системе УИС, поскольку наиболее полно сотрудники вознаграждаются не за результаты своей работы, а за следование негласным групповым нормам.
  4. Манипулирование системой вознаграждений, наказаний и переживаний таким образом, чтобы замедлить наблюдаемое поведение, которое отражает ценности и установившуюся практику организации жизни, проявлявшиеся индивидом до контакта с группой.
  5. Поддержание закрытой системы логической и авторитарной структуры в организации. Такую закрытую систему предполагает сама служебная необходимость содержания под стражей большого количества девиантных личностей.
  6. Поддержание неинформированного состояния, существующего у данного субъекта.

Таким образом, под негативным эмоциональным состоянием принято понимать — переживания человеком состояния физического, эмоционального и психического истощения. В профессиональной деятельности сотрудников УИС типичными являются такие негативные эмоциональные состояния как: сниженная активность, напряжение, сниженное настроение, эмоциональное истощение, стресс и т.д. Сотрудники отдела охраны группа наиболее подверженная негативным эмоциональным состояниям в связи с наличием большого количества психотравмирующих обстоятельств.

Список литературы

  1. Ильин Е.П. Эмоции и чувства. – СПб: Питер, 2001. – 752с.
  2. Лазарус Р. Теория стресса и психофизиологические исследования
  3. Прикладная юридическая психология / под ред. А.М.Столяренко. – М.: ЮНИТИ, 2001.С.417
  4. Психологические состояния. Сост. и общая редакция Л.В. Куликова. – СПб: Издательство «Питер», 2000. С.38
  5. Ушатиков А.И. «Психология деятельности, личности и коллектива сотрудников органов, исполняющих наказания» С.239