Информационные технологии взаимодействия в муниципальном управлении

№87-1,

физико-математические науки

Информационные технологии играют все более заметную роль в современном мире – без них невозможно принятие надежных обоснованных решений в политике, бизнесе, науке и других сферах жизни как государства в целом, так и отдельных людей. Так, информационная «магиcтраль» Интернет объединяет более ста стран мира. Информационное обеспечение бизнеcа позволяет осуществлять международную интеграцию рынков товаров и услуг, труда, инвестиций и финансов. Информационные технологии становятся важнейшими механизмами ускорения темпов развития любого государства.

Похожие материалы

Последние десятилетия сформировали выраженные тенденции в преобладании коммуникативных механизмов и информационных технологий в муниципальной управленческой деятельности. При этом, в рамках развития информационных технологий взаимодействия можно выделить два основных направления:

  1. Взаимодействие власти и общества; механизмы взаимодействия органов муниципального управления и местного населения;
  2. Межведомственное взаимодействие.

Реализация принципов взаимодействия между властью и обществом и между ведомствами, с одной стороны, обеспечивает более эффективную реализацию базовых принципов демократии, а с другой формирует более эффективный механизм государственного управления через создание единого информационного пространства.

Важную роль в создании механизмов взаимодействия в муниципальном управлении играют информационные технологии. Базовая концепция развития информационных технологий и общей информационной политики в государственном управлении реализована в Российской Федерации через создание обширной системы принципов и механизмов электронного правительства.

Электронное правительство представляет собой гармоничную и сбалансированную систему электронных технологий взаимодействия власти и общества в рамках развития партисипативной демократии.

Регламентация взаимодействия в рамках муниципального управления утверждена в частности в Федеральном законе от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"[1], в соответствии с которым, основными принципами осуществления муниципальных услуг являются открытость деятельности органов муниципальной власти, доступность обращения за предоставлением муниципальных услуг и возможность получения муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом. Развитие электронного правительства и технологий взаимодействия в муниципальном управлении осуществляется в Российской Федерации в рамках программы «Информационное общество» [2]. В рамках данной программы в 2015-2017 годах в муниципальном управлении была сформирована и реализована единая концепция коммуникативной политики в сфере обеспечения предоставления муниципальных услуг в электронном виде. На современном этапе доступ различных категорий граждан к информации о деятельности муниципальных органов власти осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). На начало 2018 года в ЕСИА зарегистрировано более 40 млн. граждан. Функционирует Единый портал государственных и муниципальных услуг, через который осуществляется эффективное взаимодействие граждан и органов муниципальной власти.

Безусловно, важнейшим элементом информационных технологий взаимодействия в муниципальном управлении являются интернет-технологии. Для обеспечения эффективного внедрения интернет-технологий в управленческую практику органов муниципальной власти создала Правительственная комиссия по внедрению интернет-технологий в деятельность органов государственных и муниципального управления. Данный орган осуществляет координирующую деятельность и ориентируется на реализацию единой информационно-коммуникационной политики в области муниципального управления при использовании современных информационных технологий взаимодействия. Ключевыми аспектами деятельности являются вопросы формирования в стране электронного правительства и информационного общества.

Применение актуальных интернет-технологий позволяет формировать активную гражданскую позицию, обеспечивать функционирование быстрого и слаженного механизма обратной связи с населением, что особенно важно в отношении текущих проблем, находящихся в основе своей, в ведении органов муниципальной власти. Порталы государственных услуг, индивидуальные сайты органов муниципальной власти, а также отдельных муниципальных учреждений, быстрое реагирование и информирование граждан позволяют обеспечить формирование положительного имиджа органов муниципальной власти.

В свою очередь, межведомственное взаимодействие осуществляется в Российской Федерации через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), в которую включены информационные системы и порталы федерального уровня, регионального и муниципального уровня. Формируется защищенная правительственная сеть с доступом к информации только уполномоченных органов, в рамках которой осуществляется предоставление сведений об используемых технических и программных средствах, сведения об истории движения в системе взаимодействия электронных сообщений при предоставлении государственных и муниципальных услуг, исполнении муниципальных функций, а также технические и программные средства, которые обеспечивают взаимодействие информационных систем организаций и органов, которые используются при предоставлении муниципальных услуг [3].

Таким образом, современные информационные технологии взаимодействия в муниципальном управлении ориентированы на повышение качества муниципальных услуг, рост доступности муниципальных услуг, снижение бюджетных расходов на реализацию непосредственных функций органов муниципальной власти, повышение информационной открытости органов муниципальной власти и участия граждан и бизнеса в муниципальном управлении, принятии управленческих решений. В целом, стремительное развитие информационных технологий обеспечило рост качества муниципального управления, изменив в некотором роде сам механизм взаимодействия муниципальной власти и общества в сторону большей открытости и эффективности.

Список литературы

  1. Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
  2. Постановление Правительства РФ от 15.04.2014 N 313 (ред. от 30.03.2018) "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011 - 2020 годы)"
  3. Постановление Правительства РФ от 08.09.2010 N 697 (ред. от 26.10.2017) "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия" (вместе с "Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия")