Модернизация поста технического обслуживания и ремонта пожарных автомобилей

№109-1,

технические науки

В данной статье рассматриваются вопросы технического обслуживания мобильных средств пожаротушения. Особое внимание уделяется операциям смазывания узлов трения и замене жидких смазок в агрегатах пожарных автомобилей. Для проведения технического обслуживания, улучшения качества выполнения смазочных работ, снижения трудозатрат и уменьшения потерь смазочных материалов предлагается к использованию универсальная установка.

Похожие материалы

Обеспечение пожарной безопасности невозможно без применения мобильных средств пожаротушения. В настоящее время пожарно-спасательные части имеют на своем вооружении как самые новейшие образцы пожарных автомобилей так и автомобили проверенные временем. Однако, не смотря на год выпуска автомобиля, он должен быть исправным и готовым в любой момент выполнить поставленную задачу.

Своевременное и качественное проведение технического обслуживания многоцелевых пожарных средств является важнейшим элементом эксплуатации и должно обеспечивать безопасность применения, постоянную готовность техники к использованию, надежную работу техники в течение установленных сроков. Номерные виды технического обслуживания (ТО-1, ТО-2 и т.д.) имеют цель обеспечить безотказную работу техники, снизить интенсивность изнашивания деталей, выявить и предупредить отказы и неисправности. Номерные виды технического обслуживания проводятся в объемах и с периодичностью, установленной соответствующим предприятием-изготовителем и по результатам технического диагностирования. Стоит отметить, что не смотря на то что каждый вид технического обслуживания имеет определенный набор операций, в каждом из них отводится основное место контролю, пополнению, замене технических жидкостей для смазки и охлаждения узлов и агрегатов [1].

Недостаточный уровень масла может привести к перегреву, и повышенному износу поверхностей трения. Поэтому контроль за уровнем масла в основных агрегатах пожарной техники проводится ежедневно. При поведении первого технического обслуживания проверяют и по необходимости пополняют не только масло в двигателе сгорания, но и в других узлах трения автомобиля в соответствии с картой смазки [2, 4].

Из-за сложности конструкции узлов и агрегатов и их взаимного расположения не всегда есть возможность произвести заправку агрегата чистым маслом или смазкой без применения специализированных средств или оборудования. В настоящее время отечественной и зарубежной промышленностью выпускается большое количество аппаратов для замены жидких масел и пластичных смазок. Анализ существующего оборудования показал его узкую специализацию на конкретный вид работ под конкретный вид смазочного материала [3]. Поэтому для технического обслуживания многоцелевых пожарных средств пожарные части должны иметь определенный набор оборудования, что влечет за собой финансовые затраты с большим сроком окупаемости. В данной работе предлагается разработать универсальную установку для проведения полного комплекса операций по смазке узлов трения и агрегатов пожарных автомобилей.

Установка представляет собой мобильную рамную конструкцию (рис. 1), оснащенную резервуарами для различных типов масел и смазок с раздаточными приспособлениями для проведения заправки узлов и агрегатов пожарной техники жидкими и пластичными смазочными материалами. Количество резервуаров подбирается в зависимости от количества различных типов масел. Так например, на установке имеется бак для моторного масла, бак для трансмиссионного масла, бак для гидравлического масла и набор туб с различными видами пластичных смазок. Для удобства заправки предлагается использовать пневматическую систему подачи смазочного материала. Применение такой системы значительно снизит трудозатраты и потерю смазочного материала. Схема расположения оборудования на раме установки представлена на рисунке 1.

Общий вид установки для проведения смазки узлов и агрегатов пожарной техники: 1 — рама установки; 2 — ресивер; 3 — гибкий шланг с раздаточным пистолетом для жидких масел; 4 — гибкий шланг с раздаточным пистолетом для пластичной смазки; 5 — сменные тубы для пластичных смазок; 6 — резервуары для жидких масел
Рисунок 1. Общий вид установки для проведения смазки узлов и агрегатов пожарной техники: 1 — рама установки; 2 — ресивер; 3 — гибкий шланг с раздаточным пистолетом для жидких масел; 4 — гибкий шланг с раздаточным пистолетом для пластичной смазки; 5 — сменные тубы для пластичных смазок; 6 — резервуары для жидких масел

Принцип работы разрабатываемой установки заключается в следующем. Согласно карте смазки и периодичности проведения смазочных операций, а так же в зависимости от типов и марок смазочных материалов, установка комплектуется соответствующим образом. Устанавливаются резервуары 4 (рис. 1) заполненные соответствующим маслом. В пневматический смазочный шприц (рис. 2) вставляется туба с пластичной смазкой. В ресивер 2 (рис. 1) нагнетается воздух от компрессора с избыточным давлением 2 — 3 атм.

Пневматический смазочный шприц
Рисунок 2. Пневматический смазочный шприц

Установка располагается рядом с обслуживаемым автомобилем. К ресиверу 2 (рис. 1) поочередно подключаются резервуары 4, в которые перепускается воздух и создается давление 1 атм. Для заправки агрегата пожарного автомобиля берется раздаточный пистолет, подключенный к резервуару с соответствующей смазкой, вставляется в заливную горловину (пробку) агрегата, открывается кран и осуществляется заправка маслом. Смазка узлов трения пластичной смазкой производиться с помощью пневматического смазочного шприца. Шприц заправляется соответствующей смазкой (смазка упакована в специальные тубы) и подключается к ресиверу. Раздаточная головка устанавливается на масленку, через которую смазка под давлением закачивается в узел трения.

Таким образом, разработанная универсальная установка позволяет проводить весь комплекс смазочных операций мобильных средств пожаротушения. При этом значительно снижаются потери масла и смазки, облегчается процесс проведения работ. Мобильность установки и наличие ресивера дает возможность перемещать установку по территории поста технического обслуживания, а при необходимости и за его пределами. Универсальность резервуаров для жидких масел и способ их крепления на установке дает возможность использовать различные смазочные материалы и не требует частой их замены и слива.

Удобство эксплуатации и высокие технические возможности разрабатываемой установки позволят качественно проводить техническое обслуживание пожарных автомобилей, что положительно повлияет на их надежность, безотказность в работе и долговечность.

Список литературы

  1. Приказ МЧС России от 18.09.2012 № 555 «Об организации материально-технического обеспечения системы МЧС России».
  2. Туревский И.С. Техническое обслуживание автомобилей. Организация хранения, технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта. / Издательство Форум, Инфра-М, 2008. 256 с.
  3. Зарубин В.П., Сычев С.А. Возможность использования передвижной мастерской для проведения технического обслуживания и ремонта пожарной техники / Надежность и долговечность машин и механизмов. Материалы VIII всероссийской научно-практической конференции. Иваново, 2017г., С. 240-243.
  4. Зарубин В.П., Легкова И.А. Влияние смазочных материалов на процесс трения и изнашивания в узлах трения пожарной техники NovaInfo.Ru — 2016. — №53 (т.2). — С. 34-36.