Целью статьи является анализ эффективности денежной политики России.
Объектом статьи является денежная политика России, и ее влияния на экономические процессы.
Денежная политика РФ — это политика, направленная на обеспечение экономического роста и повышение уровня и статуса жизни населения.
Основной целью банковской системы является формирование таких гибких методов денежного регулирование экономики, которые позволит улучшить статус жизни населения.
Меры по борьбе с социальной бедностью в России проводятся в области перераспределение доходов населения с целью увеличения социальной защиты населения. Благодаря действующие Программе социально-экономического развития населения, по статистики 2012 г. доходы населения увеличились на 27% по сравнению 2011г. А так же заработная плата населения возросла на 33%.
Быстрое развитие области социальных услуг и защиты позволит государству дать населению более высокий уровень и стандарт жизни. Ускоренными темпами будет возрастать доход малообеспеченного населения. Новые способы Новые способы финансовой помощи и защиты пенсионеров позволит создать надежную и крепкую пенсионную систему, а также повысить уровень жизни пожилых людей.
В России разработана и реализуется программа по сокращению различий социально-экономической развитию регионов. Цель этой программы состоит в том, чтобы до 2012г. уменьшить долю малоимущего населения на 25%, число медленно развивающихся регионов в 2 раза, а также уменьшит региональные различия в доходах на душу на селения в 3 раза.
Согласно законодательству РФ самостоятельно принимают законы и нормативно правовые акты по вопросам социальной помощи и борьбы с бедностью.
Основные моменты не позволяющие реализации социальной помощи малообеспеченного населения:
- Отсутствие разграничение обязательств между органами федерального назначения, государственной власти, государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления по вопросам социальной помощи отдельных групп населения и социальным выплатам;
- Отсутствие определенного количества финансовых средств, которые могут быть выделить регионам;
- Система различных социальных льгот, которые выделяются гражданам без учета нуждаемости в них.
Так как до сих пор сохраняется система социальных льгот, которые выдаются без учета нуждаемости населения в них, такую система нуждается в реформировании. В 2012г. объем годовых выплат по льготам составил более триллионов рублей, что практически вдвое превышает свод федерального бюджета. Такое превышение требует размеренного подхода к изменению, а в крайнем случаи и к отмене ряда льгот при условии введения более адекватных методов социальной помощи малоимущего населения. Так же возможен переход льгот в форму денежных выплат.
Итак, состояние финансовой системы неразрывно связано с состоянием и уровнем жизни населения. Главной задачей правительства РФ состоит в том, чтобы не только создать устойчивую систему, а также создать крепккую и надежную. Как было уже доказано выше, отсутствие стабильной, крепкой и надежной финансовой систкмы приводит к ухудшения уровня и жизни населения.