Оффшорные зоны, их место и роль в мировой экономике

№15-1,

экономические науки

В статье анализируется появление и развитие оффшорных зон в территориях стран.

Похожие материалы

Одно из примечательнейших явлений современных мировых экономических отношений - бурный рост оборота предприятий, расположенных в оффшорных зонах. Индустрия оффшорного бизнеса превратилась сегодня в самостоятельную отрасль международной экономики.

Государства, в которых расположены оффшорные зоны, как правило, не имеют военных расходов и содержат минимальное число государственных чиновников, что позволяет им вести льготную политику в сфере налогообложения. При этом их источники доходов весьма ограничены. Чаще всего их доходы составляют налоги с местного бизнеса, в основном туристического, и экспорт (чаще всего довольно незначительный) продукции сельского хозяйства или природных ископаемых. По этой причине сборы за регистрацию оффшорных фирм, ежегодные фиксированные сборы с работающих организаций, ежегодная плата за лицензии могут формировать до 80% их бюджета Эволюция оффшорного бизнеса/ Воронина А.М. Финансы и кредит, 13 ( 217) - 2006.. Помимо указанного, режим оффшорной юрисдикции ведёт к увеличению занятости населения, росту квалификации рабочей силы, притоку иностранного капитала, совершенствованию инфраструктуры и повышению активности в государстве и регионе.

По экспертным оценкам, 15000 компаний с оффшорными целями учреждается каждый год в Гонконге и ещё около 50000 в других оффшорных юрисдикциях. Консалтинговые фирмы, работающие на этом рынке, полагают, что за период с 1995 по 2000 г. суммарно было учреждено ещё примерно полмиллиона оффшорных компаний во всём мире. И число таких компаний растёт и по сей день. По данным компаний Consum Corporate Agents ( см. официальный сайт компании http://www.taxcons.com).

На настоящий момент, по оценке экспертов, в мире действует около 35-40 стран, являющимися специализированными оффшорными юрисдикциями. Их доля в мировом ВВП относительно невелика - 1,22%, а за минусом промышленного производства и сельского хозяйства, которые не могут относиться к оффшорному сектору, она снижается до 0,79%. (см. табл.1). Тем не менее, по некоторым экспертным оценкам, примерно половина всех мировых финансовых трансакций осуществляется через оффшорные юрисдикции. Макаров В.В., Макарова Ю.С. Организация оффшорного предпринимательства в условиях глобализации экономики.-СПб., 2001. В США 40% всех переводов средств в пользу иностранных получателей направляется именно в эти страны. Кашин В.А. Налоговые соглашения России. Международное налоговое планирование для предприятий.- М.:Финансы, ЮНИТИ, 1998.

Приведённые данные свидетельствуют о высокой важности роли оффшорных юрисдикций, несмотря на ужесточение антиоффшорного регулирования в мировой экономике. Так, по некоторым оценкам, до 50% современного мирового движения капитала обслуживается через оффшорные центры. Euromoney, April 2001, p.1973.

Вопросы функционирования международного оффшорного бизнеса для России весьма актуальны, т.к. Россия, по оценке иностранных экспертов, устойчиво лидирует в мире по количеству регистрируемых её резидентами оффшорных компаний в зарубежных странах. Так, в 2004 г. более половины российских инвестиций ушло в оффшорные юрисдикции, в том числе в Великобританию - 18, 6%, на Кипр - 10,9, в Нидерланды - 8,8, на Багамские острова - 5,3 , на Британские Виргинские острова - 5,2, в США - 4,6, на Гибралтар - 3,9. По самым осторожным оценкам, к началу 2004 г. в зарубежных оффшорных центрах зарегистрировано более 100 тыс. оффшорных компаний с российским капиталом. Россия в оффшорном бизнесе/М.А. Халдин. - М.: Международные отношения, 2005.

Целью данной работы является, во-первых, определение основных понятий, таких как, «свободные экономические зоны», «оффшорная юрисдикция», «оффшорная зона» и т.д., без правильной трактовки которых невозможно повествование; во-вторых, характеристика основных оффшорных зон по четырём регионам мира: Европа, Азия, Латинская Америка и Африка, а также характеристика оффшорных центров, расположенных на территории Российской Федерации; и, наконец, в-третьих, охарактеризовать деятельность развитых стран по регулированию международного оффшорного бизнеса.

Данная работа предназначена для создания полной картины деятельности современных оффшорных зон не только за рубежом, но и в России, а также для осознания возможностей российских налогоплательщиков по использованию налоговых стимулов, льгот и особых режимов налогообложения, вводимых иностранными государствами, а также отдельными регионами и территориями Российской Федерации для участников международных экономических отношений.

Основные понятия

Современный этап развития мировой экономики в целом и международной торговли в частности характеризуется усилением процессов интеграции, либерализации и увеличением степени открытости национальных экономик. В настоящее время многие страны становятся на путь активизации своего участия в международном разделении труда. Экспортно-ориентированная стратегия развития становится доминирующей в общей экономической стратегии не только развитых стран, но и стран с переходной экономикой, развивающихся и новых индустриальных стран.

Свободные экономические зоны (СЭЗ) - один из важных элементов стратегии экспортной ориентации. СЭЗ создаются для привлечения местного и иностранного капитала, расширения экспорта, роста валютных доходов, получения доступа к новым технологиям, улучшения состояния платёжного баланса и, в конечном, счёте, для развития национальной экономики и её более эффективной интеграции в мировую экономику.

Получив широкое распространение в мировой хозяйственной практике, СЭЗ имеют много разновидностей: количество СЭЗ равняется приблизительно 700, из них различают более двадцати видов. Нужны ли России свободные экономические зоны?/Савин В.А. -М.: Мировая экономика и международные отношения,2000.

Особый вид СЭЗ - оффшорные зоны. В них концентрируется, как правило, банковский и страховой бизнес, через них осуществляется инвестиционная деятельность, экспортно-импортные операции, а также операции с недвижимостью, трастовая и консалтинговая деятельность.

Оффшорные зоны привлекают клиентов благоприятным валютно-финансовым контролем, высоким уровнем банковской и коммерческой секретности, льготным налоговым и внешнеторговым законодательством.

Английское слово «offshore» в переводе на русский означает «вне берега» и в экономическом и правовом отношении толкуется как зарубежный бизнес, пользующийся льготами при соблюдении заданных условий в странах его регистрации.

Не вдаваясь в сложные комментарии многочисленных зарубежных определений предмета, ограничимся лишь его российской интерпретацией. В соответствии со статьёй 12 Федерального закона Российской Федерации «О Центре международного бизнеса “Ингушетия”» №16-ФЗ от 30 января 1996 г. оффшорным или «международным бизнесом считается любая разрешённая российским законодательством деятельность нерезидентов Российской Федерации на территории, с территории и через территорию Центра международного бизнеса с расчётами в иностранной валюте с нерезидентами Российской Федерации за её пределами в регистрационном, налоговом, валютном и административном режимах, определённом в режимах, определённых настоящим Федеральным законом. Зарубежные операции по сделкам, заключённым компаниями международного бизнеса, зарегистрированными в Центре, считаются международным бизнесом».

Любое суверенное государство осуществляет полную юрисдикцию на собственной территории над своими гражданами и резидентами на основе конституции и национального законодательства. Юрисдикция в колониальных и зависимых территориях осуществляется в соответствии с конституцией и законами метрополии и законами местных органов самоуправления, если такие есть в колониальных и зависимых территориях. Государства и зависимые и колониальные территории, где законодательно разрешён и гарантирован льготный оффшорный бизнес и развёрнуты один или несколько оффшорных центров, принято называть оффшорными юрисдикциями.

В принципе любая юрисдикция может считаться оффшорной, если на всей или части своей территории она предлагает нерезидентам более благоприятный режим предпринимательства, чем своим собственным резидентам.

В специальной литературе в качестве синонимов понятия «оффшорная юрисдикция» нередко используются термины «налоговый рай», «налоговая гавань», «налоговое убежище», «налоговый оазис» и «оффшорная зона».

В самом общем виде оффшорным центром считается вся или часть территории страны, где создана повышенная комфортность для бизнеса нерезидентов путём предоставления им ряда льгот, привилегий и гарантий, действие которых не распространяется на резидентов принимающей страны. К таким льготам, привилегиям и гарантиям относятся низкие или нулевые ставки налогов на доходы, отсутствие налогов «у источника», валютная автономия, облегчённые или гибкие режимы учреждения компаний и лицензирования их работы, широкое использование трастов и других специальных финансовых структур в странах их регистрации, повышенный уровень конфиденциальности для клиентов и их деловых операций. Financial stability forum. Report of the working group on offshore centures.-2000. - Apr.5

По мнению экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), к налоговым гаваням относятся страны и территории, где подоходный налог взимается по номинальной или нулевой ставке и для определённых видов дохода установлен преференциальный режим налогообложения, а для нерезидентов созданы возможности уклонения от уплаты налогов в странах их резидентности. Shore to shore. - L., 1999.-Spring.

Во многих зарубежных справочниках оффшорные центры определяются как юрисдикции с низкими и даже нулевыми ставками налогов на доходы и имущество, где местное трастовое законодательство позволяет выгодно хранить активы и вести хозяйственную, особенно финансовую, деятельность со значительными налоговыми льготами. Халдин М.А. Мировой опыт оффшорного бизнеса .-М.: Международные отношения, 1995.

По другим определениям, «оффшорный финансовый центр - это страна или юрисдикция, где на международном уровне предпринимаются попытки привлечь иностранный бизнес такими средствами сознательной политики правительства, как введение законов по защите коммерческой тайны и налоговые льготы». The Offshore Institute Membership Directory and Analysis 1997. - L.,1997.

Один из британских специалистов полагает, что «оффшорный финансовый центр-это центр, разрешающий финансовую деятельность, которая географичсеки или законодательно по своим условиям отличается от финансовой деятельности на остальной территории оффшорной юрисдикции». Hampton M.P. The Offshore Interface. Tax Heavens in the Global Economy.-L., 1997.

Любая из оффшорных юрисдикций, а вместе с ней и дислоцированный на ней оффшорный центр должны отвечать ряду обязательных требований. Вот перечень основных характеристик, которыми должен обладать любой популярный оффшорный центр Россия в оффшорном бизнесе/М.А. Халдин. - М.:Международные отношения, 2005:

  1. Развитая и современная законодательная база оффшорного центра и оффшорного бизнеса, предусматривающая принципиальное разрешение ведения оффшорного бизнеса с территории принимающей юрисдикции и детальное и льготное регулирование, как широкого спектра предлагаемых оффшорных услуг, так и деятельности различных видов оффшорных компаний.
  2. Выгодное географическое положение на магистральных транспортных коммуникациях вблизи крупных деловых центров мира. С развитием мировой транспортной системы, сети связи, включая Интернет, и глобализации мирового хозяйства значение этого фактора снижается, и известны случаи успешного развития оффшорных центров в островных, удалённых и внутриконтинентальных странах.
  3. Политическая стабильность в оффшорных юрисдикциях, необходимая для укрепления доверия иностранных инвесторов и гарантий неизменности льготного режима работы для зарубежной клиентуры.
  4. Определённая административная автономность оффшорных центров, если они являются анклавами или эксклавами таможенных территорий оффшорных юрисдикций. Для малых стран этот фактор не важен, поскольку оффшорный режим обычно применяется на всей территории.
  5. Развитая техническая инфраструктура, включающая наличие сети транспорта и связи, комплекса служебных и жилых помещений для осуществления интенсивного, быстрого и устойчивого общения с внешним миром.
  6. Развитая и комплексная деловая инфраструктура, включающая банки, страхоовые и трастовые компании международного класса, и необходимое количество специалистов для обслуживания оффшорных операций (финансисты, аудиторы, бухгалтеры, юристы, программисты и переводчики).
  7. Полномочный и компетентный орган государственного управления работой оффшорного центра.
  8. Моральная, материальная и политическая поддержка законодательной, исполнительной и судебных властей оффшорной юрисдикции в ходе учреждения и развития оффшорного центра.
  9. Постоянное рекламное присутствие оффшорного центра на мировом рынке оффшорных услуг.
  10. Система межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения доходов с зарубежными странами.
  11. Участие оффшорной юрисдикции в международном сотрудничестве по борьбе с отмыванием незаконных доходов.
  12. Членство оффшорной юрисдикции в Гаагской конвенции по апостилированию документов.

Короче говоря, оффшорными финансовыми центрами следует считать часть или всю территорию оффшорных юрисдикций, которые законодательно гарантируют учреждение, регистрацию и функционирование оффшорных компаний иностранных резидентов-акционеров и разрешают им вести льготные зарубежные коммерческие операции под своим исключительно мягким контролем.