Анализ теоретических подходов к структуре человеческого капитала

NovaInfo 114, с.19-20
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

В данной работе необходимо выявить особенности человеческого капитала через рассмотрение различных подходов. Для этого определяется сущность понятия «человеческий капитал». Необходимо так же определить виды человеческого капитала и охарактеризовать их. Чтобы выявить особенности человеческого капитала, в работе рассматриваются и анализируются теоретические подходы к структуре человеческого капитала.

Ключевые слова

НАВЫКИ, ЗНАНИЯ, ИНВЕСТИЦИИ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ, СПОСОБНОСТИ

Текст научной работы

Человеческий капитал в существующий период времени — необходимый производительный и общественный фактор развития и жизнеспособности субъекта, связанный непосредственно с человеком, умственными способностями и менталитетом общества. Его формирование происходит путём привлечения инвестиций в образовательную сферу, сферу здравоохранения, воспитание, предпринимательские способности, информационное обеспечение, знания, безопасность, а также в такие сферы как наука, культура и искусство [3].

Выделяются различные виды человеческого капитала. В данной работе приведена одна из существующих классификаций человеческого капитала.

Виды человеческого капитала [6]
Рисунок 1. Виды человеческого капитала [6]

Трудовой капитал — это профессиональные знания и способности, навыки и опыт, устанавливающие соответствующий уровень квалификации.

Интеллектуальный капитал можно рассматривать с разных подходов. В данной статье используется подход, который определяет человеческий капитал в виде системы, воплощённой посредством опыта, знаний и умений к новшествам.

Организационно-предпринимательский капитал является потенциалом инновационной творческой деятельности. Предприниматель — это субъект, инициирующий и осуществляющий способы в организации дела, инновационные проекты. К данной разновидности капитала можно отнести предпринимательские и организаторские способности, служащие разработке бизнес-идей, решительность и предприимчивость.

Капитал здоровья. Это понятие включает следующие компоненты: работоспособность, период активной трудовой деятельности, иммунитет, физическая сила, выносливость. Характеризуя данную разновидность капитала, в него входят такие понятия как «нетрудоспособность», «заболеваемость», «инвалидность».

Под культурно-нравственным капиталом понимается оценка действующих в обществе ценностей, этических норм, морали, культуры, отношение человека к тому, что он делает, к обществу и себе. Всё вышеперечисленное отражается на качестве человеческого капитала [6].

Теория человеческого капитала развивалась в течение длительного периода и сформировалась полностью только к середине двадцатого века. Теодор Шульц применял макроэкономический подход к рассмотрению человеческого капитала. Он стал использовать термин «человеческий капитал» в виде производительного фактора. Шульц внёс предложение оценивать расходы на образование, здравоохранение, повышение квалификации не только как расходы потребителя, но и как инвестиции в человеческое будущее [1]. Исходя из данного определения, можно подчеркнуть, что сферы образования и здравоохранения являются основными направлениями развития человеческого капитала, инвестиции в человека служат фактором экономического роста.

В 1964 году Гэри Беккер объяснил человеческий капитал с позиции эффективности. Он считал, что расходы на образование, медицинское обслуживание — это инвестиции в человеческий капитал [1]. Позиция Беккера схожа с подходом Шульца, так как он в своём определении делает акцент на инвестициях, но использует уже применительно к микроуровню.

Изучали человеческий капитал и многие отечественные учёные. Среди учёных современности, изучающих теорию человеческого капитала, можно отметить Ростислава Капелюшникова.

Ростислав Капелюшников использует понятие в таком обозначении: «Человеческий капитал в экономической теории — это знания, навыки и способности, имеющиеся у отдельно взятого человека и использующиеся им в целях потребления или производства» [4].

Александр Добрынин подходит к вопросам человеческого капитала, исходя из своей точки зрения. Он характеризует его следующим образом: «Человеческий капитал — это необходимый запас навыков, здоровья, знаний, способностей, мотиваций, использующихся в процессе трудовой деятельности, сформированный в результате инвестиций и накопленный человеком. Это служит росту его заработка и производительности» [2].

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) формулирует человеческий капитал таким образом: «Человеческий капитал — это знания, умения, навыки и способности, которые реализуются в людях и позволяют создавать разные виды благосостояния: личное, социальное и экономическое» [5].

Исходя из вышеизложенного, следует сказать, что во всех указанных подходах существует схожая мысль о сущности и предназначении человеческого капитала, но каждый учёный определяет этот термин по-своему, указывая специфику данного понятия. Это позволяет сделать вывод о том, что понятие «человеческий капитал» многоаспектно и представляется интересным для изучения.

Несмотря на большое количество работ, посвященных исследованию процессов формирования и использования человеческого капитала, теоретические подходы по данному вопросу нуждаются в постоянном совершенствовании. Это объясняется тем, что с течением времени меняются взгляды учёных по поводу изучения данного вопроса.

Читайте также

Список литературы

  1. Веретенникова Н. В., Загвязинская Н. М., Куранова Н. А. Человеческий капитал: макроэкономический аспект исследования // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. — 2015. — № 2 (2). — С.152–160. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://vestnik.utmn.ru/sociology/vypuski/2016-tom-2/1/109821/ (Дата обращения:25.03.2020)
  2. Добрынин А. И., Дятлов С. А. Человеческий капитал. — М.: Издательство «Экзамен», 2002. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://monographies.ru/en/book/section?id=11055 (Дата обращения:25.03.2020)
  3. Ищук А. С. История понятия «человеческий капитал» и современные подходы к определению его структуры // Молодой ученый. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://moluch.ru/archive/198/48943/ (Дата обращения:25.03.2020)
  4. Капелюшников Р. И. Человеческий капитал России: эволюция и структурные особенности / Р. Капелюшков // Вестник общественного мнения. — 2005. — № 4. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-rossii-evolyutsiya-i-strukturnye-osobennosti (Дата обращения:25.03.2020)
  5. Мясоедова Т. Г. Человеческий капитал и конкурентоспособность предприятия // Менеджмент в России и за рубежом. — 2005. — № 3. — С. 29–37. (Дата обращения:25.03.2020)
  6. Теория человеческого капитала. [Электронный ресурс]. Режим доступа:https://studwood.ru/709862/ekonomika/elementy_chelovecheskogo_kapitala (Дата обращения:25.03.2020)

Цитировать

Логинова, Ю.С. Анализ теоретических подходов к структуре человеческого капитала / Ю.С. Логинова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2020. — № 114. — С. 19-20. — URL: https://novainfo.ru/article/17736 (дата обращения: 20.01.2022).

Поделиться