Права и обязанности муниципального служащего

№19-1,

Юридические науки

Вопросы, касающиеся Прав и обязанностей муниципального служащего являются одни из наиболее актуальных вопросов в сфере муниципального права.

Похожие материалы

Вопросы, касающиеся  Прав и обязанностей муниципального служащего являются одни из наиболее актуальных вопросов в сфере муниципального права.

Для начала, следует дать несколько понятий, которые помогут разобраться кто такой муниципальный служащий и что такое муниципальная служба.

Согласно Федеральному Закону  «О муниципальной службе в Российской Федерации», принятому Государственной Думой 7 февраля 2007 года,

Муниципальная служба – профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

Муниципальная служба является сложным социально-правовым институтом и несет на себе все те признаки, свойства, которые присущи службе вообще и каждому его виду в отдельности. В. И. Фадеев в своей работе отмечал ряд специфических признаков муниципальной службы: 1) она учреждается и функционирует в сфере публичной власти, носит публично-правовой характер; 2) имеет специфические задачи, связанные с обеспечением полномочий местного самоуправления; 3) имеет определенную преемственность с государственной службой.[1, С. 39]

Согласно ст. 2 Федерального закона от 2 марта 2007 г. №25-ФЗ категория «муниципальная служба» определяется как профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта). Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель). Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления, председатель избирательной комиссии муниципального образования или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя).[2]

Муниципальный служащий – гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, определенном уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств местного бюджета. Основы правового положения муниципальных служащих в Российской Федерации определяются Федеральным законом "О муниципальной службы в Российской Федерации". Лица, не замещающие муниципальные должности муниципальной службы и исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, не являются муниципальными служащими. На муниципальных служащих распространяется законодательство Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными Федеральным законом "О муниципальной службы в Российской Федерации". Для муниципальных служащих установлены определенные ограничения, аналогичные тем, которые установлены для лиц, находящихся на государственной службе.[3, С. 512]

Отталкиваясь от самой темы, нам следует рассмотреть более подробно права и обязанности муниципального служащего. Данное описание идет в Федеральном Законе «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 02.03.2007 №25-ФЗ (ред. от 03.12.2012) в ст 11 и 12.

Согласно ст. 11. Основные права муниципального служащего, муниципальный служащий имеет право на: ознакомление с документами, устанавливающими его права и обязанности по замещаемой должности муниципальной службы; обеспечение организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей; оплату труда и другие выплаты в соответствии с трудовым законодательством; отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего (служебного) времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодного оплачиваемого отпуска; повышение квалификации; защиту своих персональных данных; ознакомление со всеми материалами своего личного дела, с отзывами о профессиональной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений. А так же на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ст. 12 рассматривает обязанности муниципального служащего, к ним относится: муниципальный служащий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, устав муниципального образования и иные муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение; исполнять должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией; соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций; поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей; одной из важнейших обязанностей является - не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство; нужно беречь государственное и муниципальное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей; уведомлять в письменной форме своего непосредственного начальника о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению подобного конфликта и т.д.

Муниципальный служащий не вправе исполнять данное ему неправомерное поручение. При получении от соответствующего руководителя поручения, являющегося, по мнению муниципального служащего, неправомерным, муниципальный служащий должен представить руководителю, давшему поручение, в письменной форме обоснование неправомерности данного поручения с указанием положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, муниципальных правовых актов, которые могут быть нарушены при исполнении данного поручения. В случае подтверждения руководителем данного поручения в письменной форме муниципальный служащий обязан отказаться от его исполнения. В случае исполнения неправомерного поручения муниципальный служащий и давший это поручение руководитель несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Муниципальная служба в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О муниципальной службы в Российской Федерации», другими федеральными законами, конституциями, уставами субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации. На муниципальных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными Федеральным законом «О муниципальной службы в Российской Федерации».

В объективном смысле муниципальная служба - это совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, связанные с зачислением на должность, поощрением, прохождением, отставкой и т.д. в этом смысле муниципальная служба рассматривается как комплексный правовой институт. В субъективном смысле муниципальная служба - это осуществляемая в соответствии с законодательством профессиональная деятельность лиц, занимающих оплачиваемые невы- борные должности в органах местного самоуправления и реализующих принадлежащие муниципальному образованию обязанности и права.[4, С. 214]

Список литературы

  1. Фадеев В. И. Муниципальное право России / В. И. Фадеев – Москва: изд-во Юрист, 1994. – № 3 – 168 с.
  2. О муниципальной службе в Российской Федерации: Федеральный Закон от 02.03.2007 №25-ФЗ (в ред. Федерального Закона от 25.11.2013 № 317-ФЗ)   // Российская газета – 2007 – 7марта - № 4310
  3. Россинский Б. В. Административное право. / Б. В. Россинский – СПБ: изд-во ГРИФ, 2009. – №4. – 928 с.
  4. Шугрина Е. С. Муниципальное право Российской Федерации / Е. С. Шугрин – Москва: изд-во Проспект, 2007.  – № 2 – 672 с.