Проведение территориальными органами минюста России правовой экспертизы нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации как способ обеспечения единства правового пространства

NovaInfo 24, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Юридические науки
Просмотров за месяц: 2
CC BY-NC

Аннотация

В данной статье освещена деятельность Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов в сфере обеспечения единства правового пространства на примере проведения правовой экспертизы нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. В качестве примера взята деятельность Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области. Проанализирован механизм проведения правовой экспертизы, обоснована ценность экспертного заключения. Отражена судьба отрицательного экспертного заключения и меры воздействия, применяемые Управлением Минюста России по субъекту Российской Федерации в сфере приведения противоречащих нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.

Ключевые слова

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, НЕСООТВЕТСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ПРИВЕДЕНИЕ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ, ПРАВОВАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Текст научной работы

Более двухсот лет назад, в 1802 году, когда была заложена новая структура Правительства Российской империи, среди прочих министерств было учреждено ведомство, призванное следить за соблюдением законности и правопорядка, прав и свобод граждан. Назвали его Министерством юстиции.

За прошедшие два века, министерство лишь укрепляло свои позиции, приобретало авторитет, став, по мнению А.В. Коновалова, «обязательным элементом государственной системы, обеспечивающим развитие правового государства».

Одним из основных направлений деятельности Министерства Юстиции Российской Федерации является обеспечение единства правового пространства Российской Федерации. В указанной сфере деятельности Минюст России руководствуется такими нормативными правовыми актами, как:

  • Указ Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 10.08.2000г. №1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации»;
  • приказ Минюста России от 03.03.2014г. №26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации».

Чтобы деятельность по обеспечению единства правового пространства была эффективной, должны нормально функционировать все структурные единицы Минюста России, на которые она возложена. В рамках настоящей статьи будет рассмотрен такой способ обеспечения единства правового пространства, как проведение территориальными органами Минюста России правовой экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

Согласно пункту 5 Раздела I Положения о Министерстве Юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313, Минюст России осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через зарубежный аппарат, и (или) через свои территориальные органы, а также руководит деятельностью федеральных государственных учреждений и организаций, созданных в установленном законодательством Российской Федерации порядке для реализации задач в установленной сфере деятельности.

Подпунктом 12 пункта 6 Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Минюста России от 03.03.2014 №26, предусмотрено, что Управление проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов субъекта (субъектов) Российской Федерации на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Для ее осуществления в территориальных органах Минюста создаются отделы законодательства субъекта Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований.

Правовая экспертиза нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации — проведение специалистом-экспертом Управления Минюста России по субъекту РФ исследования правовых актов субъекта Российской Федерации с использованием профессиональных знаний в соответствующей области и предоставление заключения, содержащего результаты такого исследования и вывод о соответствии/не соответствии нормативного правового акта Конституции РФ и федеральным законам.

А.В. Коновалов считает, что «экспертиза Министерства юстиции является фильтром на пути … несовершенных норм, позволяет улучшить законодательный материал, а самое главное — обеспечить права граждан».

В случае выявления несоответствия нормативного правового акта субъекта Российской Федерации Конституции РФ и федеральным законам, Управление Министерства юстиции направляет отрицательное экспертное заключение в орган власти, принявший указанный акт с предложением о внесении изменений, направленных на приведение в соответствие с федеральным законодательством акта с выявленными противоречиями.

В случае, если орган законодательной или исполнительной власти субъекта РФ, издавший акт, не согласен с выводами экспертного заключения, Управление имеет право обратиться в прокуратуру субъекта Российской Федерации для совместного влияния на орган власти. Если же и органы прокуратуры не согласны с позицией Управления Минюста России, то Управление применяет иные механизмы воздействия: оно обращается с запросами в Главное управление Минюста России, которому оно подконтрольно, и в Минюст России.

Однако в Волгоградской области практика направления подобных запросов не очень обширна. За 2013 год было направлено по одному запросу в Главное управление Минюста России по Ростовской области и в Минюст России из 73 отрицательных экспертных заключений Управления Минюста России по Волгоградской области. В большинстве случаев нарушения законодательства, указанные в заключениях, признаются органами власти субъекта Российской Федерации.

Также, помимо несоответствий федеральному законодательству, при проведении правовой экспертизы фиксируются нарушения правил юридической техники и пробелы в правовом регулировании, отражение которых в экспертных заключениях позволит нормотворцам усовершенствовать акты для того, чтобы избежать выявления противоречий в них в будущем.

По мнению Е.В. Журкиной, «учет мнения экспертов-юристов позволяет избежать нормотворческих ошибок, повысить юридическую корректность принимаемых нормативных правовых актов, следовательно, и их качество как регуляторов общественных отношений».

В свете всего вышесказанного можно сделать вывод о том что деятельность Управлений Минюста России по субъектам РФ по проведению правовой экспертизы нормативных правовых актов субъектов РФ является важным инструментов обеспечения единства правового пространства, укрепляя и без того непререкаемый авторитет Министерства юстиции Российской Федерации в деле поддержания законодательства Российской Федерации и ее субъектов в актуальном состоянии.

Читайте также

Цитировать

Степурин, А.С. Проведение территориальными органами минюста России правовой экспертизы нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации как способ обеспечения единства правового пространства / А.С. Степурин. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 24. — URL: https://novainfo.ru/article/2093 (дата обращения: 27.09.2022).

Поделиться