Успешный опыт внедрения дуальной системы обучения в России и за рубежом

№26-1,

педагогические науки

Статья посвящена актуальной в современных условиях и новой для отечественного профессионального образования теме дуального обучения в колледже. Представлены суть и отличительные особенности данной модели обучения. Изложены результаты, полученные в ходе реализации партнерского проекта «Будущее белой металлургии».

Похожие материалы

Дуальное обучение представляет собой такую форму профессиональной подготовки специалистов, которая комбинирует теоретическое обучение в образовательном учреждении и практическое - на площадках компаний и предприятий. При этом на освоение обучающимися практических навыков по выбранной специальности отводится 60-70% общего объема учебного времени. Основной принцип дуальной системы обучения – это равная ответственность учебных заведений и предприятий за качество подготовки кадров.

Дуальная модель обучения, которая широко распространена в Германии, предполагает прямое участие компаний в профессиональном образовании студентов [2]. Предприятие предоставляет условия и техническую базу для практического обучения и несёт все связанные с ним расходы. Компаниям выгодно инвестировать в образование, так как в итоге они получают готового специалиста, досконально знакомого с особенностями работы именно этого предприятия. К тому же, существенно снижаются финансовые расходы, предусмотренные на поиск и подбор специалистов, их переучивание и адаптацию. Студенты, закончившие обучение по дуальной модели, успешно трудоустраиваются по выбранной специальности, быстрее адаптируются к реальным производственным условиям и не испытывают психологического стресса.

Анализ педагогических исследований позволяет утверждать, что в современной системе профессионального образования особенно актуальным является практика дуальной подготовки кадров в Германии, Австрии и Швейцарии. Причем в большинстве развитых стран (США, Великобритания, Финляндия, Корея и др.) в системах обучения присутствуют элементы дуальной модели.

Основой концепции развития трудовых ресурсов в Свердловской области стал инвестиционный проект Первоуральского новотрубного завода и Первоуральского металлургического колледжа, который уже зарекомендовал себя как один из самых современных и эффективных образовательных проектов в области. Теперь обучение студентов и специалистов компании проводится по уникальной программе «Будущее белой металлургии». Разработан инновационный рабочий учебный план с элементами дуальной формы обучения, согласно которому студенты 30% времени проводят в учебных аудиториях и лабораториях, а 70% - на производстве и экспериментальной площадке [1]. Таким образом, было обновлено содержание профессиональной подготовки в сторону увеличения компонента практической деятельности, а также фундаментализации дисциплин общетехнического цикла.

Анализ результатов, полученных выпускниками на государственной итоговой аттестации, показал, что за два года их средний балл был выше, чем в других учебных заведениях города и области. Отличительными характеристиками выпускников корпоративной программы «Будущее белой металлургии» являются усиление ориентации студентов на овладение новыми информационными технологиями и техническим английским языком [1]. В качестве дополнительных новообразований работодателями было отмечено умение выпускников колледжа выявлять различные факторы, влияющие на решение производственных проблем. Эксперты отметили соответствие профессиональной подготовки запросам работодателей, и наиболее высокий уровень удовлетворенности в части «способность к быстрому изучению специфики производства» (99%), «исполнительность, ответственность, стремление к профессиональному росту» (98%), «способность применения теоретических знаний на практике» (98%) и «уровень знаний в области специальности» (98%). По оценкам руководителей производственной практики со стороны предприятий студенты колледжа способны к эффективной профессиональной деятельности, к быстрой адаптации в новых трудовых условиях, умеют использовать полученные знания на практике, а также способны к непрерывному образованию и самообразованию на протяжении всей жизни.

Успешный опыт немецкой дуальной системы образования представляет большой интерес для нашей страны, так как способствует инновационным процессам в современном образовании, позволяет преодолеть отставание в качестве трудовых кадров от реальных требований современного производства и возможность обеспечить квалифицированными и профессиональными кадрами промышленные предприятия.

Список литературы

  1. Югфельд Е.А. Анализ эффективности дуальной модели обучения при подготовке специалистов в условиях государственно-частного партнерства // Вестник высшей школы «Alma mater». 2014. № 9. Стр.44-47;
  2. Югфельд Е.А. Характеристика структуры профессионального образования Германии: дуальность обучения // Современное общество, образование и наука: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 июля 2013 г.: в 5 частях. Часть 2; М-во обр. и науки РФ. Тамбов: Изд-во ТРОО «Бизнес-Наука-Общество». Стр.161-163.