Пенсионная реформа 2015 года

NovaInfo 28, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 14
CC BY-NC

Аннотация

В статье рассмотрена пенсионная реформа 2015 года, условия осуществления реформы, а так же показаны её последствия для будущих пенсионеров.

Ключевые слова

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА, 2015, ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ, НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ, СТРАХОВАЯ ЧАСТЬ, БАЛЛЬНАЯ СИСТЕМА

Текст научной работы

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Новый порядок разработан Правительством РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 25 декабря 2012 года №2524-р.

В соответствии с вступающими правилами пенсионная формула с 2015 года выглядит следующим образом:

СП = (ФВ х ПВк) + (ИПк х СПк х ПВк)

где СП - годовой размер выплат по страховой пенсии;

ФВ - фиксированная выплата;

ИПк - индивидуальный пенсионный коэффициент;

СПк - денежное выражение стоимости пенсионного коэффициента в соответствующем году;

ПВк - значение премиального коэффициента.

У будущих пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 г., все сформированные пенсиoнные права фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться. В 2014 году будет произведена их кoнвертация в индивидуальные пенсионные кoэффициенты.

С 1 января 2015 года накопительная часть пенсии выделяется в самостоятельный вид пенсии. Ее может устанавливать как ПФР, так и НПФ, если в нем формируются ваши пенсионные накопления.

При выборе варианта пенсионного обеспечения нужно помнить, что приняв решение о формировании накопительной пенсии, уменьшаются пенсионные права на фoрмирование страховой пенсии, и наоборот.

При принятии решения о выборе стоит помнить о том, что страхoвая пенсия гарантирoванно увеличивается гoсударством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия - это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансoвом рынке. Накопительная пенсия не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсию.

По новым правилам расчета размер накопительной пенсии также будет выше, если обратиться за назначением пенсии позднее общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.

Вводится абсолютно иная система исчисления пенсий, с учетом балльной системы.

Пенсионные коэффициенты будут складываться, исходя из:

  • уровня заработной платы;
  • рабочего стажа;
  • возраста на момент выхода на пенсию.

Дальнейший ежегoдный перерасчет будет увеличиваться на суммы, согласно:

  • принятым законодательным нормам;
  • средней заработной платой;
  • в соответствии с инфляционными процессами, происходящими в стране.

Возможность пенсионных выплат получает гражданин, чей oбщий трудовой стаж составляет не менее 15 лет, при этом сумма выплат в его пользу от рабoтодателя не должна быть менее 2 МРОТ, соответственно, не меньше должны быть и перечисленные от этих вознаграждений начисления в пенсионный фонд РФ.

Стаж, дающий право на выплаты, в настоящее время насчитывает 5 лет, законом установлен поэтапный рост до 15-летнего.

Размер минимального пенсионного коэффициента равняется 30. В случае если эти условия не сoблюдаются, гражданин получит лишь социальную пенсию, которая на настоящий момент составляет порядка 6 тысяч рублей.

Работающие пенсионеры также будут иметь условия для ежегодного перерасчета, но здесь имеются определенные ограничения.

Всем работающим пенсионерам к 1 января 2015 года будет дополнительно произведена ставшая уже привычной корректировка трудовой пенсии. Аналогичную органы Пенсионного фонда ежегодно производят с 1 августа без заявления пенсионеров. Так вот, с 1 января 2015 года перерасчет будет произведен с учетом страховых взносов, которые были уплачены за работающих пенсионеров и учтены по состоянию на 31 декабря 2014 года.

Лица, получающие значительные по сумме заработные платы, не будут получать повышения гарантированных законом сумм.

Ограничения будут приняты и возможность увеличения появятся только у граждан с невысокой заработной платой. Так, на настоящий момент эта величина примерно равняется 18 тысячам рублям.

Другими словами, новое законодательство в части пенсионного обеспечения:

  • поддерживает работающих пенсионеров с невысокой заработной платой, дает возможность поднять сумму выплат для категории граждан, получающих вознаграждение, невысокое по уровню, приближенное к среднему;
  • лицам с высокими вознаграждениями за труд предоставляется возможность остаться на прежнем уровне обеспеченности при наступлении возраста, законодательно установленного как пенсионный, без оформления дополнительных выплат от государства;
  • все категории граждан, вне зависимости от получаемых от работодателя сумм, имеют возможность увеличения собственных пенсионных выплат в результате более позднего оформления пенсий;
  • индексация размера пенсионных накоплений будет зависеть от среднего уровня заработной платы по стране.

Оформление документов при приеме на работу сотрудника пенсионного возраста не претерпело изменений, как и режим труда.

Однако рекомендуется пересмотреть внутренние распорядки компании, сделав послабления в силу возраста и здоровья работающих пенсионеров.

ТК РФ не предусматривает увольнение сотрудника по причине достижения им пенсионного возраста. Поэтому бухгалтеру предприятия, сотрудник которого является пенсионером и увольняется по собственному желанию, необходимо ссылаться на п. 3 ст. 77 ТК РФ (по собственному желанию).

По настоянию сотрудника можно сделать запись в трудовой, конкретизирующую, что работник увольняется по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Предоставляется выходное пособие, равное среднемесячной зарплате, уволенным посредством сокращения. При этом на время трудоустройства за таким пенсионером в течение 2 месяцев сохраняется среднемесячная заработная плата.

Таким образом, в результате внедрения предлагаемой пенсиoнной формулы и передачи накопительной части пенсии в руки НПФ, величина будущей пенсии напрямую будет зависеть от того, какую негосударственную управляющую компанию или фонд вы выберете и какая сумма ваших пенсионных накоплений там аккумулируется, что в основном зависит от величины официально задекларированной заработной платы. По задумке ПФР работающие граждане сами станут активными участниками процесса формирования своей пенсии, никому не придется ждать милости от государства по повышению пенсии и доплатам.

Такой ход развития событий должен послужить хорошим стимулом для получения «белой» зарплаты, если все наемные работники будут настаивать на официальном оформлении и декларировании своих доходов, то это должно стать сигналом для работодателей. Повышение размера официального заработка вызовет в свою очередь рост отчислений в бюджет и внебюджетные фонды, а, соответственно, в Пенсионном фонде появится больше денег для выплат действующим пенсионерам. Вот только, что именно заставит работодателей повысить «белую» зарплату, пока непонятно.

Читайте также

Список литературы

  1. Зарипова Р.Р., Сираева Р.Р. Совершенствование пенсионной системы // Современное государство: проблемы социально-экономического развития материалы международной научно-практической конференции. – Саратов: Академия Бизнеса. - 2013. - С. 115-116.
  2. Шуматбаева Е.Э., Сираева Р.Р. Необходимость и основные направления реформирования пенсионной системы//Актуальные вопросы социально-экономического развития современного общества в условиях реформ Материалы Международной научно-практической конференции. – Саратов: Академия Бизнеса. - 2011. - С. 229-231.
  3. Шангареева А.Ф., Сираева Р.Р. Надежда на реформирование пенсионной системы// Актуальные вопросы социально-экономического развития современного общества в условиях реформ Материалы Международной научно-практической конференции. – Саратов: Академия Бизнеса. - 2011. - С. 211-213.
  4. Кому увеличат пенсию в 2015 году[Электронный ресурс]// Молодой ленинец, №35. 2014. Режим доступа: http://nd58.ru/content/
  5. Пенсионный фонд РФ [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.pfrf.ru/
  6. Пенсионная реформа 2015 года – работающие пенсионеры лишатся пенсии? [Электронный ресурс]/ Народный советникъ. Юридические консультации. Режим доступа: http://sovetnik.consultant.ru/pensiya/pensionnaya_reforma_2015_goda_rabotayuwie_pensionery_lishatsya_pensii/
  7. Бизнес-сектор [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.b-sector.ru/33/228-novaya-p-r.html

Цитировать

Набиев, А.А. Пенсионная реформа 2015 года / А.А. Набиев, Р.Р. Сираева, Г.Р. Шарипова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 28. — URL: https://novainfo.ru/article/2644 (дата обращения: 25.06.2022).

Поделиться