Особенности пенсионного обеспечения жителей и работников крайнего севера

NovaInfo 29, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 3
CC BY-NC

Аннотация

В данной статье рассмотрены льготы и компенсации граждан, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера, а также категории граждан, имеющие на них право и условия их получения.

Ключевые слова

ЛЬГОТЫ, КОМПЕНСАЦИИ, ТЕРРИТОРИЯ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН-ЛЬГОТНИКОВ, ДОСРОЧНЫЕ ПЕНСИИ

Текст научной работы

В силу экстремальных климатических условий граждане, проживающие и работающие на территории Крайнего Севера и в приравненной к ней местности, имеют право на получение определенных льгот и компенсаций. Ниже рассмотрим их виды и условия.

Гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также гражданам, ранее работавшим в таких районах, независимо от места нынешнего проживания, предоставлено право:

  • на досрочное назначение трудовой пенсии по старости
  • на увеличение фиксированного базового размера страховой части (далее – ФБР) трудовой пенсии по старости, либо на увеличение ФБР трудовой пенсии по инвалидности, либо на увеличение ФБР трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

Такое право предоставляется:

  • мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно.

Гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, трудовая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, трудовая пенсия назначается с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – для мужчин и 55 лет – для женщин) на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах.

Гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющим необходимый для досрочного назначения трудовой пенсии по старости страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, возраст, установленный для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет.

  • женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;
  • мужчинам по достижении возраста 50 лет, женщинам по достижении возраста 45 лет, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим не менее 25 и 20 лет соответственно в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков [1].

Особенности назначения «северянам» досрочных пенсий состоят:

  1. в снижении пенсионного возраста за длительную работу на Севере, поскольку продолжительность жизни «северян» на 5-6 лет меньше, чем в среднем по России;
  2. в льготном порядке исчисления общего трудового стажа, что связано с отрицательным воздействием на организм работника неблагоприятных природно-климатических условий;
  3. в начислении районных коэффициентов к пенсиям, а также к компенсационым выплатам, связанных с высокой стоимостью жизни в северных районах [3].

Одной из основных льгот, предоставляемых данной категории работников, является районный коэффициент. Согласно ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

В соответствии с ч. 1 ст. 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения устанавливаются Правительством РФ. Но на сегодняшний день такой порядок не установлен.

В Постановлении N 216 поясняется, что до установления размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы северянам используются районные коэффициенты к заработной плате, введенные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти.

В свою очередь, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе за счет средств своих бюджетов устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов, но только для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов РФ и муниципальных бюджетов (ст. 316 ТК РФ).

Районные коэффициенты, действующие в настоящее время для рабочих и служащих производственных отраслей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установлены отдельными нормативными актами для каждого субъекта или его административно-территориальной единицы. Для непроизводственных отраслей они установлены в централизованном порядке и приведены в информационных письмах Минтруда РФ от 09.06.2003 N 1199-16, от 19.05.2003 N 670-9 и в Письме ПФ РФ от 09.06.2003 N 25-23/5995.

Основные пределы коэффициентов в зависимости от степени тяжести работы и условий проживания составляют от 1,2 до 2 (для работающих в антарктических экспедициях до 3). Размеры коэффициентов и перечни районов, утвержденные нормативными актами СССР, в настоящее время применяются с дополнениями и изменениями.

Северянам также должна выплачиваться процентная надбавка к заработной плате. В отличие от районного коэффициента при выплате надбавок необходимо учитывать стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты (как и районный коэффициент) устанавливаются Правительством РФ (ст. 317 ТК РФ, ст. 11 Закона N 4520-1).

Надбавки устанавливаются без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет.

Порядок определения стажа работы в северных районах регулируется Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (далее - Инструкция), а также Постановлением Правительства РФ от 07.10.1993 N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и в остальных районах. К Статья 116 ТК РФ устанавливает северянам ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. При этом работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать для работников дополнительные отпуска, порядок и условия предоставления которых определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В соответствии со ст. 321 ТК РФ для работников Крайнего Севера дополнительный отпуск составляет 24 календарных дня, а для лиц, работающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней. Право на получение дополнительного отпуска возникает у работников на общих основаниях, то есть по истечении шести месяцев у данного работодателя. крайнего Севера" (далее - Постановление N 1012).

Иные гарантии и льготы

Гарантии медицинского обслуживания (ст. 323 ТК РФ). Для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и других организациях, расположенных в северных районах, коллективным договором может предусматриваться оплата стоимости проезда в пределах территории РФ для медицинских консультаций или лечения при наличии соответствующего медицинского заключения, если эти консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания за счет средств организации. Перечень гарантий медицинского обслуживания для работников других организаций может быть расширен и зависит от финансовых возможностей работодателя.

Дополнительный выходной день (ст. 319 ТК РФ). Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), работающему в северных районах, имеющему ребенка в возрасте до 16 лет, по его письменному заявлению ежемесячно предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.

Сокращенная рабочая неделя (ст. 320 ТК РФ). Женщинам, работающим в районах севера, коллективным или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе. Если на основании федеральных законов работнице установлена сокращенная рабочая неделя по другим основаниям, то на основании ст. 320 ТК РФ она не устанавливается.

Гарантии при ликвидации организации либо сокращении численности или штата работников организации (ст. 318 ТК РФ). Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районе Крайнего Севера или в приравненной к нему местности, в связи с ликвидацией организации либо сокращением работников организации выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не больше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).

Работники, выезжающие для выполнения работ вахтовым методом в северные районы из других районов, имеют право на установление районного коэффициента, надбавки к заработной плате и дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренный для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В стаж работы, дающий право на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в северных районах и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.

Жилищные субсидии

Граждане, прибывшие в северные районы не позднее 01.01.1992, имеющие общую продолжительность стажа работы в этих районах не менее 15 календарных лет, не имеющие жилья в других регионах РФ или нуждающиеся в его улучшении, имеют право на жилищные субсидии. Такое право сохраняется за гражданами, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее 10 календарных лет и состояли по месту жительства на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Порядок предоставления таких субсидий утвержден Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы".

Кроме того, работникам, выезжающим в командировку в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, данные периоды засчитываются в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию.

Также гражданам из числа малочисленных народов Севера назначается социальная пенсия с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет - при достижении возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. При этом учитывается не только их национальная принадлежность, но и место проживания в определенных районах Севера, то есть в тяжелых природных и климатических условиях.

Нормативными правовыми актами РФ также устанавливаются гарантии и компенсации гражданам северных районов, обучающимся в учебных заведениях, относящимся к малочисленным народам Севера, военнослужащим, уволенным по возрасту или в связи с сокращением Вооруженных Сил, получающим пособия по временной нетрудоспособности или беременности и родам за счет средств ФСС (ст. 3 Закона N 4520-1) [2].

Читайте также

Список литературы

  1. Пенсионное обеспечение северян [Электронный ресурс] / Официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации. - Режим доступа: http://www.pfrf.ru/pensions_northerners/.
  2. Куревина, Л.В. Льготы и компенсации работникам Крайнего Севера [Электронный ресурс] / Л.В Куревина // Отдел кадров коммерческой организации. – Режим доступа: http://saldo.ru/article.ru.html?pub_id=9614.
  3. Колесов, Г.Б. Досрочные пенсии для «северян» [Электронный ресурс] / Г.Б. Колесов // Все о долгосрочных трудовых пенсиях. – Режим доступа: http://www.ypensioner.ru/dosrochnie-pensii-dlya-severyan.

Цитировать

Макулова, И.И. Особенности пенсионного обеспечения жителей и работников крайнего севера / И.И. Макулова, Р.Р. Сираева. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 29. — URL: https://novainfo.ru/article/2776 (дата обращения: 18.08.2022).

Поделиться