Подготовка профессиональных менеджеров: как это делается в России

NovaInfo 29
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 1
CC BY-NC

Аннотация

С ростом международной интеграции структурное значение подходов, основанных на оценке профессиональной квалификации, возросло. Национальный союз «Управление персоналом» открывает новые возможности взаимодействия вузов и работодателей в области совершенствования технологий обучения, разработки профессиональных стандартов специалистов в области управления.

Ключевые слова

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ, МЕНЕДЖМЕНТ, СПЕЦИАЛИСТЫ, РАБОТОДАТЕЛИ, УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КВАЛИФИКАЦИИ

Текст научной работы

В данной статье рассматривается подготовка специалистов в области профессиональных менеджеров в России, а так же реализация концепции системы подготовки кадров на базе высшего образования в области управления персонала.

Первая в России кафедра управления персоналом, созданная в Государственном университете управления в 1990 г., положила начало профессиональной подготовке специалистов по управлению персоналом в нашей стране. Коллектив кафедры является разработчиком Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования всех трех поколений в данной области:

1-е поколение - государственный образовательный стандарт подготовки по специализации «Управление персоналом» в рамках специальности «Экономика и управление производством», а позже - специальности «Менеджмент организации» (1992 - 1999 гг.);

2-е поколение - государственный образовательный стандарт подготовки по специальности «Управление персоналом» (2000 - 2016 гг.);

3-е поколение - федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования по направлению подготовки «Управление персоналом» для бакалавриата и магистратуры (начиная с 2011 г.).

За последние 20 лет в России создана необходимая инфраструктура для подготовки специалистов по управлению персоналом. Подготовку специалистов по управлению персоналом в настоящее время ведут более 150 вузов (количество обучающихся - 50 тыс. студентов). Уже выпущено около 15 тыс. таких специалистов [3].

В России сложилось неформальное сообщество ученых и практиков, проводящих исследования и реализующих на практике достижения науки об управлении персоналом. Имеются известные в стране научные школы: ГУУ, РАНХиГС при Президенте РФ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, Омский государственный университет им. Ф.И. Достоевского, Новосибирский государственный университет экономики и управления, Белгородский государственный университет и др.

Единое учебно-методическое руководство в этой области осуществляет секция управления персоналом Учебно-методического объединения (УМО) по образованию в области менеджмента, в которую входят представители более 100 вузов: проректоры, деканы, заведующие кафедрами управления персоналом. Секция осуществляет деятельность в следующих направлениях: содействие экспертизе образовательных программ, лицензированию, аккредитации и аттестации вузов; разработка и экспертиза учебников; изучение и обобщение опыта применения образовательных технологий; организация кадровых форумов, олимпиад и конкурсов; организация НИР и координация проведения научно-практических конференций и семинаров по проблемам управления персоналом.

С ростом международной интеграции структурное значение подходов, основанных на оценке профессиональной квалификации, возросло. Они охватывают не только фактическое признание навыков и знаний, но оказывают влияние на формирование содержания образовательных программ, регулирование финансирования программ подготовки кадров, развитие национальной квалификационной системы [2].

В настоящее время фактор учета профессиональной квалификации выступает как инструмент управления и формирования политики развития кадрового потенциала в трудовой сфере, а также неотъемлемая часть системы образования и обучения в части формирования требований к результатам освоения образовательных программ.

Жизнь показала, что Министерством образования и науки Российской Федерации было принято правильное решение относительно выделения подготовки кадров в области управления персоналом в отдельное направление «Управление персоналом». Конкурс желающих обучаться по этому направлению превышает в отдельных вузах 150 человек на место, а проходной балл доходит до 250.

В 2011 г. по инициативе секции «Управление персоналом» УМО по образованию в области менеджмента создана некоммерческая общественная организация «Национальный союз организаций по подготовке кадров в области управления персоналом». Целью Национального союза является: координация образовательной и предпринимательской деятельности, а также представление и защита общих имущественных интересов членов Союза по содействию подготовке кадров в области управления персоналом.

Предметом деятельности является обеспечение совместными усилиями высоких стандартов и качества подготовки кадров для всех уровней управления персоналом, обеспечение опережающего по сравнению с практикой развития научных исследований в области управления персоналом.

Большая часть вузов страны, имеющих отношение к подготовке кадров по направлению «Управление персоналом», вступила в члены Национального союза. Это позволит научно-образовательному сообществу, сформировавшемуся в России на базе ученых кафедр, ведущих подготовку по направлению «Управление персоналом», поднять резервы социальных сетей страны для своего дальнейшего развития, что будет способствовать становлению гражданского общества в нашей стране.

На сегодняшний день произошло увеличение кадрового потенциала в России в области менеджмента. В основных вузах страны началось обучение кадров по подготовки высшего профессионального образования «Управление персоналом». Разработаны типовые примерные основные образовательные программы (ПООП) для подготовки бакалавров и магистров, на основе которых вузы, могли вести подготовку в различных областях по новому направлению Менеджмента.

Типовая ПООП для бакалавров, предусматривает организацию подготовки по следующим профилям:

  • управление персоналом организации, ГМУ;
  • управление занятостью и безопасностью труда;
  • управление профессиональным развитием персонала;
  • организация, нормирование и регламентация труда;
  • управление мотивацией и стимулированием персоналати т.д.

Типовая ПООП для магистров, предусматривает организацию подготовки по следующим программам:

  • экономика труда и управления персоналом;
  • управление рынком труда и занятостью;
  • управление персоналом коммерческой организации, международной организации, государственной и муниципальной службы;
  • организационное проектирование систем управления персоналом;
  • управление обучением, конкурентоспособностью, трудоустройством и профессиональной карьерой персонала;
  • управление кадровым потенциалом и человеческим капиталом организации и т.д.

Таким образом, данные направления позволили учесть запросы работодателей, так как благодаря выделению подготовки кадров в области менеджмента удовлетворяют потребностям в любой отрасли экономики, а так же повышения качества трудового потенциала и квалифицированного персонала.

Национальный союз не подменяет УМО, а помогает решать задачи, стоящие перед УМО по образованию в области менеджмента, используя внебюджетные источники в своей деятельности, в том числе от предпринимательской деятельности. Национальный союз «Управление персоналом» открывает новые возможности взаимодействия вузов и работодателей в области совершенствования технологий обучения, разработки профессиональных стандартов специалистов в области управления, отражающих реальные требования работодателей, как основы для разработки образовательных стандартов [1].

Читайте также

Список литературы

  1. Управление персоналом: курсовые проекты, выпускная квалификационная работа. Учеб. пособие. Под ред. А.Я. Кибанова. М.: ИНФРА-М, 2012.
  2. Белков Б.Б. Опыт российских компаний по разработке и использованию профессиональных стандартов и моделей компетенций в сравнении с зарубежной практикой // Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России. М., 2012. № 3.
  3. Кибанов А. Опыт реализации новой концепции подготовки кадров в области управления персоналом [Электронный ресурс] 12.02.2013 г. // СПС «Консультант Плюс». Версия Проф.

Цитировать

Ахметжанова, Г.Р. Подготовка профессиональных менеджеров: как это делается в России / Г.Р. Ахметжанова, Р.Р. Галиуллина. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 29. — URL: https://novainfo.ru/article/2794 (дата обращения: 29.01.2022).

Поделиться