Внутригрупповая активность как фактор профессионально-личностного развития студентов

NovaInfo 29, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Психологические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

В данной статье изучены теоретические предпосылки внутригрупповой активности как фактора профессионально-личностного развития студентов. Проанализировано и раскрыто понятие «профессионально-личностное развитие» и «внутригрупповая активность».

Ключевые слова

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОЕ РАЗВИТИЕ, ВНУТРИГРУППОВАЯ АКТИВНОСТЬ, СПЛОЧЕННОСТЬ ГРУППЫ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ

Текст научной работы

Студенческая учебная группа является основной средой общения учащихся и оказывает влияние на формирование их профессионально-личностных качеств. Изучению профессионального и личностного развития обучающихся посвящены работы Н.Г. Григорьевой, Э.Ф. Зеер, Е.Л.Федотовой и др.

Цель статьи предусматривает изучение теоретических предпосылок внутригрупповой активности как фактора профессионально-личностного развития студентов.

В литературе встречаются такие понятия как «личностный рост», «личностное развитие» и др.

Термин «личностный рост» появился в рамках гуманистической психологии и связан с именами А. Маслоу, К. Роджерсом и др. Однако, до сих пор, в литературе нет четкого понятия «личностный рост», и отсутствуют общепринятые критерии личностного роста. Так, К. Роджерс [3] под данным термином предлагает понимать позитивные и качественные изменения внутреннего потенциала человека. То есть, раскрытие внутренней сущности человека и развития своих положительных качеств.

Термин «развитие» в Толковом словаре русского языка определяется как «процесс закономерного изменения, перехода из одного состояния в другое, более совершенное; переход от старого качественного состояния к новому, от простого к сложному, от низшего к высшему».

Таким образом, можно предположить, что личностный рост - это количественные изменения, которые происходят естественным путем, например, физическое и умственное развитие. А личностное развитие - это качественные изменения, которые являются результатом влияния извне, т.е. деятельность в отношении нас. Личностному росту можно только поспособствовать, а личностным развитием можно управлять.

В настоящее время, в отечественной и зарубежной литературе нет единого понимания, что такое профессионально-личностное развитие (профессиональное развитие личности) до уровня профессионализма и мастерства. В зависимости от целей исследования, ученые наполняют этот термин различным содержанием.

К.К. Платонов определяет профессиональное развитие личности как процесс развития субъекта профессионального труда и становления профессионального самоопределения, а так же, как результат профессионально-технического образования.

А.А. Деркач, В.М. Дьячков под профессионально-личностным развитием понимают процесс формирования личности, ориентированной на высокие профессиональные достижения, и ее профессионализма, осуществляемый в саморазвитии, профессиональной деятельности и взаимодействиях.

Воспользуемся определением профессионально-личностного развития, сформулированным Н.В. Бодровской. Под профессионально личностным развитием мы будем понимать процесс целостного развития личности как активного участника профессиональной деятельности (в том числе на этапе профессионального выбора и подготовки), обусловленный социальной ситуацией, ведущей деятельностью и творческими возможностями самого индивида [1].

Самопознание студентом своих индивидуально-психологических особенностей, своих сильных и слабых сторон является основой самовоспитания и саморазвития личности, основой формирования психологической готовности его к профессиональной деятельности.

В соответствии с существующим в отечественной психологии деятельностным подходом развитие психических процессов, состояний, способностей происходит в деятельности, в частности в любой образовательной системе - в учебной деятельности [5].

Готовность личности к профессионально-личностному развитию позволяет, с одной стороны, реализовать себя, быть конкурентоспособным и успешным, ориентироваться в постоянно меняющихся условиях жизни. С другой стороны, благодаря профессионально-личностному развитию, человек может разрабатывать и вводить новые технологии в производство, творчески справляться с профессиональными задачами и проблемами, разрешать конфликты в коллективе, развивая, такими образом, ту профессиональную область, в которой он работает.

В карьере есть различия между тем, что человек делает и тем, что хочет, но пока не может сделать. Это и является толчком к профессионально личностному развитию. В основе профессионально личностного развития лежит нераскрытый потенциал. Как только индивидуум начинает чувствовать в себе этот потенциал, то зарождается стремление и уверенность в своих силах.

Активность - качество, которое базируется на потребностях и интересах личности и существует как внутренняя готовность к действию. А также как отношения - как более или менее энергичная самодеятельность, направленная на преобразование различных областей деятельности и самих субъектов [2].

Внутригрупповая активность рассматривается нами как совокупность показателей, позволяющих группе функционировать как единое целое, обладающее определенной структурой и иерархией отношений. В систему внутригрупповой активности нами включены следующие показатели: сплоченность группы, психологический климат и эмоциональные отношения студенческой группы.

Сплоченность группы - это психическое образование, которое объединяет всех членов группы в их совместной деятельности и создает целостное единство коллектива. Это мера тяготения членов группы друг к другу и к коллективу. Если общность цели и взаимодействие захватывают всех членов группы, если они вовлекаются в процесс движения, то за бортом остаются многие неурядицы, личные неприязни, антипатии и т.п.

Психологический климат - это эмоциональная окраска психологических связей членов коллектива, возникающая на основе их симпатии, совпадения характеров, интересов, склонностей.

А важнейшими признаками благоприятного психологического климата по В.М. Шепелю [6] являются: доверие; высокая требовательность членов группы друг к другу; доброжелательная и деловая критика; свободное выражение собственного мнения при обсуждении вопросов, касающихся всего коллектива; достаточная информированность членов коллектива о его задачах и состоянии дел при их выполнении, принятие на себя ответственности за состояние дел в группе каждым из его членов.

Эмоциональные отношения - люди, вовлеченные в эмоциональные отношения, имеют тенденцию оценивать друг друга более высоко, чем посторонние или даже близко знакомые, но не испытывающие взаимной симпатии индивиды. На вербальном уровне это проявляется в доброжелательном стиле общения и положительной характеристике партнеров в беседах с другими людьми, что, во-первых, способствует созданию психологически комфортной атмосферы внутри группы, а во-вторых, и это особенно важно в ситуации межгруппового конфликта, группа выглядит более сплоченной в глазах тех, кто к ней не принадлежит. Психологический комфорт и уверенность в хорошем отношении других членов группы важны не только сами по себе. Лишь при выполнении этих условий высказываемое другим человеком несогласие с позицией субъекта не только не уменьшает, но даже увеличивает симпатию к нему. Таким образом, члены группы, характеризующейся высоким уровнем аттракции, могут спорить между собой и критиковать друг друга, не опасаясь отрицательного влияния этих действий на взаимоотношения. Это помогает созданию и поддержанию в группе творческой атмосферы.

В реальности часто встречаются группы, в которых среди студентов отсутствуют общие интересы, взаимодействие ограничивается только формальным общением, студенты зачастую не желают быть вовлеченными в общественную жизнь учебного заведения. С одной стороны, это можно объяснить трудностями и проблемами, с которыми сталкиваются студенты первых курсов: заметно возросший объем учебной нагрузки; сложность усвоения новых учебных дисциплин; сложности в отношениях с товарищами по учебе; выстраивание новой системы отношений с преподавателями. И все это сказывается на учебной активности. С другой стороны, вопросы внутригрупповой активности, поддержание и усиление мотивации студентов на получение профессионального образования, содействие активному участию их в образовательном процессе возложены, в основном, только на кураторов. Причем, у большинства кураторов нет возможности познакомиться со своими подопечными непосредственно в учебном процессе, особенно в первый год их обучения, кроме того, сказывается собственная загруженность преподавателей, которым вменяются кураторские функции как дополнительная общественная нагрузка.

На наш взгляд внутригрупповая активность выступает движущей силой профессионально-личностного развития студента. Максимальное вовлечение членов группы в совместную деятельность, выявление схожих интересов и совпадения характеров способствуют созданию и поддержанию творческой атмосферы в группе, свободы выражения собственного мнения при обсуждении вопросов, ответственность за состоянием дел в группе и каждым из его членов, а, следовательно, способствуют выдвижению новых идей, созданию и поддержанию коллективного творчества, что является толчком к раскрытию профессионально-личностного развития студентов.

Читайте также

Список литературы

  1. Бодровская, Н.В.. Профессионально-личностное развитие будущего специалиста как психолого-педагогическая проблема. Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена Журнал, № 145, 2012 г. стр 29-43.
  2. Бехтерев, В. Ф. Активность личности: психолого-педагогические аспекты воспитания в современных условиях: Учеб. пособие / В.Ф. Бехтерев ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию, Краснояр. гос. ун-т, Лесосиб. пед. ин-т, 139,[1] с. 20 см, Красноярск КГУ 1996.
  3. Роджерс, К. Взгляд на психотерапию. Становление человека. / Общ. ред. Е.И. Есениной. - М.: Прогресс, 1994. - 480 с.
  4. Селезнева, Н.Т. Принципы субъектно-развивающего подхода / Н.Т. Селезнева // Научно-методический вестник / под ред. А.Н. Славской, И.Г. Маланчук. - Красноярск, 2005.
  5. Соколова, И.Ю. Качество подготовки специалистов в техническом вузе и технологии обучения. Учебное пособие для педагогов, аспирантов, магистрантов // И.Ю.Соколова, Г.П. Кабанов. - Томск: Изд-во ТГПУ, 2003. 203 с.
  6. Шепель, В.М. Понятие психологического климата / В.М. Шепель // Вопросы психологии. - 2002. - № 3. - С. 17-21

Цитировать

Тюленева, Е.М. Внутригрупповая активность как фактор профессионально-личностного развития студентов / Е.М. Тюленева. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 29. — URL: https://novainfo.ru/article/2824 (дата обращения: 12.08.2022).

Поделиться