Сокращение численности бедного населения в условиях модернизации экономики России

NovaInfo 30, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 1
CC BY-NC

Аннотация

В данной статье на основе анализа причин бедности в России описаны способы ее сокращения путем проведения специального курса государственной политики, направленной на формирование общества среднего класса.

Ключевые слова

БЕДНОСТЬ, СРЕДНИЙ КЛАСС, МОДЕРНИЗАЦИЯ, СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Текст научной работы

Обозначенные руководством страны задачи модернизации экономики, инновационного развития России являются крайне важными и реализуемыми, на наш взгляд, при поддержке государства и создании с его помощью особых социально-экономических условий творческого развития нации. Бедность, как известно, тормозит социально-экономическое развитие, экономический рост, приводит к ситуации нехватки самого необходимого и препятствует всякому развитию личности, общества в целом по причине того, что в данной ситуации не удовлетворяются даже самые необходимые, физиологические потребности граждан.

Согласно официальной статистике, бедными в России являются около 15,7 млн. человек, что составляет почти 11% населения страны при предельно-критическом значении данной величины, принятом в мировой практике, равной 7-10%. В России сохраняются серьезные региональные диспропорции по уровню бедности. Так, на фоне развитых регионов с показателем уровня бедности 8-10% часть регионов страны является экстремально бедными, например Республика Калмыкия, где уровень бедности достигает 36% или Республика Тыва, где этот показатель равен 31%! Работающих бедных (!) в стране насчитывается более 13% от общего числа занятого населения. Доля занятых с низким уровнем заработной платы (ниже 2/3 медианы почасового заработка) составляет 28,8% [7]. В условиях необходимости модернизации страны, считаем, что уровень бедности является достаточно высоким.

В социально-экономической сфере современной России накопился широкий круг острых проблем: высокая степень дифференциации населения по доходам (в 2013 г. децильный коэффициент фондов достиг уровня 16,2 при его предельно-критическом значении в 10, а коэффициент Джини равнялся 0,418 при его критическом предельном значении по методологии ООН – 0,410-0,420 и оптимальном значении – 0,250-0,260) [7]; низкий уровень реальной заработной платы, особенно у работников бюджетной сферы, что приводит к снижению квалификации трудящихся, к затуханию процессов качественного воспроизводства человеческого капитала; высокий износ инфраструктуры социальной сферы при недостаточных инвестициях в обновление фондов; разбалансированность отдельных рынков труда; крайне низкие возможности для эффективного размещения сбережений внутри страны и многие другие трудности. Все эти проблемы прямо или косвенно способствуют росту уровня бедности.

По данным «Левада-Центра» [2], причины бедности россиян связаны, главным образом, с существующей системой жизнедеятельности общества, которая не дает возможности тем, кто попадает в ловушку бедности, выйти из нее. Особенно тяжело приходится домохозяйствам, которые имеют иждивенцев – инвалидов, малолетних детей, стариков. Другие причины бедности россиян связаны с личными факторами – ленью, алкоголизмом, слабостью характера и проч.

Исследования ученых доказывают, что устойчивое развитие нации, социально-экономической системы страны происходит при расширении численности среднего класса, специалисты которого обладают интеллектуальным капиталом и имеют инновационный, модернизационный потенциал [1]. Согласно общепринятым критериям, к среднему классу относятся образованные, обладающие высокой квалификацией, экономически самостоятельные, активные и мобильные люди, с устойчивыми и значительными по размерам доходами, владеющие собственностью. Масштабный средний класс является массовым потребителем на рынке, законопослушным налогоплательщиком и инвестором в реальный сектор экономики. Именно эта часть общества заинтересована в развитии предпринимательства. К функциям среднего класса относят также специфические функции субъекта инновационной активности, воспроизводства и распространения знаний, информации, идеи ценности образования в обществе. Обладание интеллектуальным капиталом позволяют среднему классу удерживать завоеванные социальные позиции и не «скатиться» к низшему классу, к бедности.

Получается, что средний класс, с одной стороны, формируется в стабильной социально-экономической системе при поддержке государства, а с другой стороны, он сам способствует социально-экономической устойчивости общества [3], сглаживая пропасть между бедными и богатыми. Считаем, что вопросы дальнейшего развития России по инновационному сценарию неразрывно связаны с необходимостью преодоления бедности, с созданием условий и возможностей для продвижения граждан по социальной лестнице и обеспечением социально-экономической среды функционирования среднего класса.

В обществе возникает потребность в реализации специального курса государственной политики, нацеленной не просто на борьбу с бедностью, а на создание условий для выхода из низшего класса, на развитие среднего класса [6]. Эта политика должна ориентироваться на:

  • формирование слоя квалифицированных специалистов с востребованными профессиями, обладающих интеллектуальным капиталом, а также достойным уровнем заработной платы, материальной обеспеченности, наличием недвижимости в собственности;

  • доступность обучения и переобучения, организацию специальных учебных центров, ориентированных на подготовку нужных специалистов, общедоступность пользования информационными ресурсами, в т.ч. глобальной сети Интернет;

  • повышение в сознании общества статуса образования, науки, культуры, престижа творческого высококвалифицированного труда за счет приведения в соответствие оплаты работников данной сферы с качественными характеристиками их труда и значимостью для общества;

  • стимулирование развития деловой активности и сфер деятельности среднего класса за счет создания кредитно-финансовых, страховых, налоговых и других институтов;

  • пропаганда социокультурных ценностей и стиля жизни среднего класса;

  • развитие общественных институтов (ассоциаций, объединений и т.д.), которые ориентированы на распространение идеи «общего блага».

Эти задачи должна решать государственная экономическая политика, которая имеет своей главной целью реализацию общественных интересов массовых слоев населения, формирующих базу для расширения численности среднего класса в стране. Социальная политика должна быть направлена не только на защиту «слабых» и «нуждающихся», но на всю нацию в целом [4].

В рамках проведения специального курса социальной политики программы социальной защиты должны иметь своими задачами снижение бедности и защиту людей от возникающих в течение жизни социальных рисков (утраты дохода в связи с болезнью, старостью, инвалидностью), но ориентируется и на недопущение резкого материального и социального неравенства, предоставление всем гражданам качественного образования, здравоохранения.. Базовыми механизмами нейтрализации риска являются текущая макроэкономическая стабилизация и реструктуризация экономики в соответствии с требованиями технического прогресса. Система социальной защиты, адекватная рыночной экономике, может быть создана только в результате существенного роста уровня доходов населения, улучшения положения на рынке труда.

Многочисленные исследования доказывают, что с ростом совокупных доходов населения происходит параллельный процесс снижения бедности. Однако в России использование этого инструмента применяется весьма ограниченно. Государственная политика перераспределения доходов не является эффективной и практически не снижает проблемы бедности.

При реализации социальной политики возможен переход на восходящий принцип формирования бюджета с введением минимальных социальных стандартов, соблюдение которых могло бы не только поднять качество жизни, но и значительно повысить эффективность управления. Главное здесь – это сочетание адресной социальной поддержки для тех, кто не в состоянии самостоятельно преодолеть трудную жизненную ситуацию, с дальнейшим наращиванием социального потенциала рыночной экономики, создание условий для повышения качества человеческого капитала. На это направлены и меры по активному развитию обязательного и добровольного социального страхования, основанные на использовании возможностей финансового сектора.

Социальная политика, направленная на формирование общества среднего класса, должна предусматривать укрепление институтов социального страхования (пенсионного, медицинского, по безработице и др.), публичных благ и развивать рынок социальных услуг (например, организацию частных домов престарелых, центров реабилитации инвалидов, социального обслуживания населения, негосударственных пенсионных фондов и т.д.), где люди могут самореализоваться, выбрав эти ниши, полем своей трудовой деятельности.

Регулирование заработной платы и занятости также является важным компонентом политики борьбы с бедностью и создания общества среднего класса. В настоящее время требуется радикальное изменение сложившейся структуры доходов при легализации теневых доходов. Здесь необходимо:

  1. Кардинальное повышение размера заработной платы и доведение его до уровня, обеспечивающего нормальную жизнедеятельность трудоспособного человека. При определении нормального уровня зарплаты должны учитываться не только необходимые средства для поддержания жизнеобеспечения работника и членов его семьи, но и дополнительные расходы на развитие деловых, профессиональных, интеллектуальных способностей, поддержание физического и психического здоровья, отдых.
  2. Разработка и внедрение законов, сокращающих чрезмерную дифференциацию в оплате труда по отраслям экономики и сферам общественной жизни.
  3. Установление социального норматива для оплаты труда работников бюджетной сферы, государственного сектора не ниже уровня средней заработной платы в промышленности. Использование этого норматива в качестве базовой величины при составлении проекта бюджета на год. А также установление фиксированной доли заработной платы работников бюджетной сферы в ВВП.
  4. Введение новых принципов формирования зарплаты, позволяющих сократить ее разрыв в рамках одной организации, снизить «недоплаты» работникам со стороны руководящего состава, особенно в частном бизнесе.
  5. Восстановление доверия населения к государственным институтам, защищающим права трудящихся путем проведения регулярных проверок Государственной инспекцией труда предприятий всех форм собственности по соблюдению норм трудового законодательства.

Частью социальной политики формирования среднего класса является создание благоприятной среды для улучшения жилищных условий населения и приобретения квартиры, дома. Наиболее распространенным методом решения этой проблемы является система ипотечного кредитования.

Уровень реальных располагаемых доходов среднего класса в России, безусловно, зависит от величины расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. На наш взгляд, чтобы не допустить снижения уровня жизни населения целесообразно использовать дифференцированную шкалу оплаты. Например, для домохозяйств, имеющих душевой доход ниже прожиточного минимума, следует предусмотреть субсидии, не допускающие его падение. Тем гражданам, у которых душевой доход превышает уровень прожиточного минимума, но не дотягивает до средней оплаты труда по стране, можно установить дифференцированный предельный процент отчислений за пользование ЖКХ, который не должен вести к снижению уровня их жизни. При получении гражданами дохода, превышающего величину средней по стране оплаты труда, они должны полностью оплачивать коммунальные услуги.

Значительное место в политике стимулирования развития среднего класса должно отводиться вопросам формирования системы помощи детям, живущим в малообеспеченных семьях, особенно на селе, и созданию благоприятных условий для удовлетворения интересов молодежи. Как известно, молодежь является важнейшим социальным ресурсом. Именно она обладает более высоким уровнем адаптивности в экономике, проявляет более высокую социальную мобильность и гибкость, готовность к развитию своего «человеческого» капитала, склонность полагаться на собственную активность как необходимое и естественное условие жизненного успеха. Прежде всего необходимы государственное финансирование на всех ступенях образования, льготное кредитование на образовательные цели, стипендиальная и иная поддержка малообеспеченных студентов.

Для создания условий развития среднего класса и сокращения бедности требуется проведение специальных мер по регулированию налогообложения, а также развитию малого бизнеса. В сфере налогообложения будет рациональным введение прогрессивных налогов на доходы физических лиц, на наследство и дарение, введение налога на роскошь при снижении или полной отмене подоходного налога для малообеспеченных граждан. Эти меры смогут стимулировать массовый платежеспособный спрос. В то же время повышенный налог на высокие доходы совместно с налогом на роскошь будет содействовать сокращению масштабов немедленного потребления, особенно эксклюзивных товаров и, тем самым, будет способствовать перенаправлению средств в сферу производства. Этот процесс должен дополнительно стимулироваться льготным налогообложением малого бизнеса и научно-производственной сферы. Таким образом, прогрессивное налогообложение не только увеличит налоговые поступления в бюджет, но и перераспределит доходы, выровняет уровень жизни различных слоев населения до приемлемой степени социальной дифференциации [5].

В плане стимулирования развития малого или, точнее сказать, мелкого бизнеса, который более всего подходит для решения проблемы бедноты, важна возможность получения микрофинансирования. Небольших сумм порядка 50-300 тыс.руб. вместе с собственными средствами граждан оказывается достаточно, чтобы закупить оборудование и сырье и начать небольшой бизнес. Скажем, сельчанин с помощью микрофинансирования может купить несколько коров или другую живность. Конечно, это не превратит его в полноценного фермера, но возникший микробизнес вполне может прокормить семью при упорстве и трудолюбии хозяина, а при успешных обстоятельствах перерасти в бизнес большего размера.

В целом отметим, что в России имеется достаточный ресурсный и интеллектуальный потенциал для преодоления бедности и формирования общества среднего класса. Это потребует разработки большой правительственной программы, в основу которой должно быть положено восстановление всех главных систем жизнеустройства общества. Крайне необходимо формирование рационального сознания, направленного на самореализацию и успех в жизни. У России есть возможности для решения стоящих перед страной задач, системного проведения реформ и сохранения при этом социальной стабильности общества.

Читайте также

Список литературы

  1. Горюнова С.В. Модернизационный потенциал российского среднего класса. Дисс. на соискание учен. степ. канд. соц. наук. М., 2008.
  2. Добрынина Е. В пользу бедных// Российская газета от 21.06.13. http://www.rg.ru/2013/06/21/bednost.html
  3. Лескина О.Н. Средний класс как фактор устойчивости социально-экономической системы. Дисс. на соискание учен. степ. канд. эконом. наук. Тамбов. 2005.
  4. Лескина О.Н., Новикова И.В. Основные направления социальной политики в формирующейся экономике нового типа в России// Управление реформированием социально-экономическим развитием предприятий, отраслей, регионов: сборник трудов IV Международной научно-практической конференции. – Пенза: Пензенский филиал Финуниверситета, ИП Тугушев С.Ю., 2013.
  5. Лескина О.Н. Политика формирования среднего класса как части национальной социальной стратегии//Социально-экономические аспекты современного развития России. IX Всероссийская научно-практическая конференция, февраль 2012 г.: сборник статей. – Пенза: Издательство: Автономная некоммерческая научно-образовательная организация «Приволжский Дом знаний», 2012
  6. Лескина О.Н. Социально-экономические условия и государственная политика формирования среднего класса в России// В мире научных открытий. 2010. №1-2.
  7. Росстат. Федеральная Служба Государственной Статистики. http://www.gks.ru/

Цитировать

Лескина, О.Н. Сокращение численности бедного населения в условиях модернизации экономики России / О.Н. Лескина. — Текст : электронный // NovaInfo, 2015. — № 30. — URL: https://novainfo.ru/article/2918 (дата обращения: 29.06.2022).

Поделиться