Особенности применения современных информационных технологий для оптимизации логистических процессов

NovaInfo 31
Опубликовано
Раздел: Технические науки
Просмотров за месяц: 15
CC BY-NC

Аннотация

В статье рассмотрены особенности применения современных информационных технологий в логистике, их роль в оптимизации логистических процессов, а также выделены основные решения, которые позволят достичь логистическим компаниям наиболее эффективного результата.

Ключевые слова

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЛОГИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, ЛОГИСТИКА, ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Текст научной работы

В современной логистике использование информационных технологий является неотъемлемой частью. Сейчас трудно представить построение и организацию работы процесса доставки товаров без своевременного обмена информацией и без быстрого реагирования на потребности рынка. На сегодняшний день практически невозможно обеспечивать качество товаров и услуг, которые востребованы потребителем, не используя современные информационные системы и программные комплексы для планирования, анализа и поддержки принятия коммерческих решений в логистической системе. И как раз за счет развития информационных систем и технологий логистика стала преобладающей формой организации товародвижения на рынках с высокой конкуренцией в экономически развитых странах.

В современной логистике под информационными системами и информационными технологиями обычно подразумевается комплекс программно-технических средств и методов производства, обработки, передачи и потребления информации в системах обеспечивающих товародвижение. Главным направлением в развитии информационных технологий в логистике является интеграция информационных потоков и коммуникационное обеспечение перевозки товаров. Именно эти направления связаны с интеграционными процессами в экономике стран с высоким развитием и представляют новое научно практическое направление телематику. Данное направление ориентировано на активное применение информационных сетей и вычислительных систем. Но развитие данного направления в нашей стране связано с рядом проблем, которые выделены ниже:

  • качество техники и ее техническое обслуживания;
  • обучение и квалификация персонала;
  • интегрирование информационных процессов;
  • стоимость персональных компьютеров, средств коммуникации и периферийного оборудования;
  • технологические изменения в процессах, которые связанны с обработкой и использованием информации на местах.

Постоянное развитие информационной логистики связано с растущей ролью информации в хозяйственном процессе, и с развитием компьютерной техники и средств связи. В современном мире значение информации определяется рядом факторов:

  • высокий процент информационных ресурсов в общей занятости;
  • высокая доля информации в конечной стоимости товаров и услуг;
  • инновационной функцией, которая проявляется в генерировании научно-технического прогресса;
  • интегрирующей функцией информации в экономическом организме общества, которая в решающей степени обеспечивает ощутимый эффект функционирования экономики.[1]

Актуальность внедрения и применения информационных технологий в логистике связана с непрерывным ростом объемом данных, которые подлежат обработке. Привычными, классическими способами уже, в должной мере, не получается из потока данных извлечь требуемую информацию и это не позволяет её применять для управления компанией. Наиболее весомым фактором в управлении является скорость обработки данных и получение нужной информации. Оборот информации все серьезней влияет на эффективность управления компанией, и соответственно на ее экономические успехи. Помимо этого, все чаще информацию стали называть "стратегическим сырьем". В развитых западных странах расходы на информацию превосходят расходы на энергетику. И при разумном, правильном подходе эти расходы дают свои результаты. Производительность труда существенно увеличивают современные информационные технологии, которые построены на основе применения интеллектуальной обработки данных и концепций информационных хранилищ.

При поступлении необходимой информации и наличию современных технологии ее обработки в логистических системах, фирма сможет извлекать неплохую выгоду. Поэтому логистические подразделения, которые успешно функционируют, ставят компьютеризацию в приоритет и рассматривают ее как важный источник реализации потенциальных возможностей логистики в финансовых аспектах. Если будут использоваться сети электронного обмена данными с потенциальными потребителями, то предприятие существенно сможет повысить свою конкурентность и долю на рынке.

Внедрение средств информационных технологий в логистике ориентировано на то, чтобы обеспечить товародвижение и взаимодействие между подразделениями компании, а также между фирмами в процессе закупки и распределения товаров. И поэтому, исходя из этого, в качестве главного направления исследования следует принимать разделение логистических систем по фазам материального потока с характеристикой обеспечивающих функций логистики (транспортировка, запасы). Важно отметить, что сами по себе информационные технологии в практике организации товародвижения не обладают ценностью. То есть обычная покупка, и установка дорогого специализированного программного обеспечения не смогут привести к решению проблем компании в области логистики. А для того чтобы логистическая система управления давала положительный результат, требуется подробное описание всех физических процессов и только потом внедрение в существующую систему компьютерной программы или разработка эффективного программного обеспечения. Эффективным программное обеспечение становится только в тех случаях, когда при внедрении и эксплуатации программисты и консультанты собирают все отзывы и пожелания от пользователей, делают соответствующий анализ, выбирают подходящие решения и дописывают программу уже под конкретную компанию.

В логистике информационные технологии и автоматизация остаются ключевыми направлениями на современном этапе развития. Но, несмотря на это, логистические информационные системы разрабатываются на различных вычислительных платформах с использованием разных языков программирования, которые часто несовместимы между собой, и создаются, не учитывая требований международных стандартов.

Так как сейчас глобальная сеть Интернет находит все более широкое применение, то такие технологии как штриховое кодирование и электронный обмен данными из чисто технических оснащений превращаются в средства автоматической идентификации поведению современного бизнеса. Поэтому сертификация и стандартизация процессов цепочек поставок и логистических услуг в отраслях экономики Российской Федерации играют значимую стратегическую роль для экономики страны.

Логистическая система на производстве будет эффективна, только в том случае, когда создаются необходимые условия для ее интеграции в существующие производственные процессы. Эту проблему можно решить, если создать соответствующей информационный базис. Сюда входят актуальные обзоры фондов, то есть наличие фактических и планируемых заказов, содержание производственных основных и промежуточных складов и сроков поставки, обработки, ожидания и простоев и контроль над их соблюдением. Чтобы осуществлять сбор этих данных производственная система по всей компании располагает датчиками и измерительными инструментами, они помогают контролировать сроки текущих процессов, их объемы и передают эти сведения для последующей обработке. К своей "измерительной" сети логистическая система предъявляет некоторые требования:

  • надежный и быстрый (ручной или автоматизированный) сбор необходимых данных о средствах производства и транспортных средствах;
  • наличие структуры внутрипроизводственной информационной системы поддержки принятия решений, в которой всегда содержится актуальная информацию о ходе всех производственных процессов по каждому из участков.[2]

В складской логистики одним из важнейших конкурентных преимуществ и целей оптимизации является время – это едва ли не основной показатель деятельности предприятия, которое использует складские помещения. Обычно тот, кто быстрее всех способен доставить товар до потребителя, тот и ставит условия, другим уже, в свою очередь, остается играть уже по чужим правилам, и практически всегда эти правила являются далеко не самыми выгодными для «отстающих» игроков.

Автоматизация всех процессов логистики склада помогает оптимизировать помимо времени, также и затраты связанные с содержанием большего количества персонала, и, тем не менее, автоматизация самих процессов складирования и хранения – это всего лишь вершина так называемого айсберга.

Требуется внедрить единую систему, для того чтобы оптимизировать весь процесс. Это система должна будет способна обеспечить автоматизацию всех существующих логистических процессов управления складом, а также обеспечивать руководителя информацией о деятельности всей компании.

Современные информационные технологии, которые предназначены для реализации в логистики, предлагают ряд оптимальных решений для множества складских задач. Начиная от простейшего учета и доходя до современных технологий автоматической идентификации на всех стадиях товародвижения. [3]

Опыт внедрения складских систем автоматизации показывает, что основные потребности компаний, которые связаны со складским хозяйством, являются практически идентичными для большей части участников рынка. Во-первых, это оперативный сбор и подробный анализ информации о товаре, проходящем через складской комплекс компании, высокая скорость выполнения операций на складе и точность идентификации товара, контролирование рабочих на складе и создание обоснованной системы мотивации персонала. Данные проблемы можно отнести к потребностям базового уровня, и довольно таки часто их решение с помощью автоматизированных систем управления складским хозяйством уже будет являться достаточным для существенного роста эффективности функционирования склада.

Существует не малое количество программ зарубежных и российских разработчиков, которые автоматизируют работу склада. Среди российских разработок наиболее популярной является программа «1C-Логистика: Управление складом», которая является совместным решением фирмы 1С и компании AXELOT.

Среди зарубежных программ могут быть узкоспециализированные решения для складских комплексов класса WMS (Warehouse Management System). Но в последнее время руководители компаний, связанные с потребностью тем или иным образом использовать складские помещения, предпочитают использовать системы класса ERP (Enterprise Resource Planning) – единой интегрированной платформе. Она способна сделать бизнес-процессы прозрачными для руководителей компании для принятия важных управленческих решений. Такие продукты сочетают в себе развитый функционал, открытость для внешнего взаимодействия и гибкость, и позволяют разрабатывать различные отраслевые решения, представляющие собой новый этап развития систем управления компании. Система, которая приспособлена и адаптирована к задачам отрасли, поможет решить не только стандартные бизнес-задачи, которые предусмотрены встроенной функциональностью, но и учитывать особенности, являющиеся характерными для бизнес-процессов компании данной отрасли.

Не так уж и много ERP-систем, на основе которых разработаны отраслевые решения для складского комплекса. Среди них наиболее распространены системы Microsoft Dynamics. Отраслевые решения созданные на базе этих продуктов предоставляют компании возможность получить конкурентные преимущества за счет создания наиболее эффективных процессов обработки товарных запасов на уровне зон и ячеек, повышения качества обслуживания клиентов, увеличения количества обрабатываемых заказов, и снижения затрат на отслеживание характеристик партий товаров.[4]

Эти отраслевые решения предназначены как для компаний-изготовителей, так и для дистрибьюторских компаний, заинтересованных в разработке эффективного складского комплекса, который даст возможность выполнить обработку немалого количества заказов. При этом их важной особенностью является очень удобный механизм формирования управленческой отчетности, управления закупками и продажами, а также функции управления финансами, механизм учета и анализа в различных разрезах.

Большая часть операций, которые производятся вручную, автоматизируется, и это тем самым помогает избежать большое количество ошибок, которые связанны с человеческим фактором. К примеру, при осуществлении подбора весовых товаров обеспечивается автоматическая корректировка их количества в рамках допустимого отклонения.

Также важно отметить значимую роль логистов-экспертов в решении специальных задач в логистических процессах и в создании технического задания для усовершенствования складской информационной системы. Так как, при внедрении изменений технологического процесса логисты-эксперты способны за достаточно короткий срок существенно уменьшить риски компании на переходном этапе, подготовить сотрудников и получить в итоге максимально положительный результат.

Информационная логистическая система позволяет улучшить управление постоянно усложняющимся материально-техническим снабжением. Для малогабаритных и высокоорганизованных систем производства, например таких, как синхронное производство и поставки "Точно в срок", возможность качественного управления движением поступающих ресурсов становится все более важным. За счет деятельности информационной логистики при обмене снабженческими данными увеличивается эффективность управления запасами. Мгновенное получение информации о движении товаров добавляет уверенности в оперативности доставки товаров и дает возможность провести замену реальных запасов информационными потоками. Обмен снабженческими данными, который распространяется на сеть фирм — поставщиков и транспортных компаний, дает возможность изготовителю снизить затраты, связанные с обеспечением деятельности всей логистической цепи. Компания-изготовитель получает ощутимую выгоду, повысив ее эффективность. Данную экономию можно разделить в определенных пропорциях между тремя участниками процессов: поставщиком, производителем и транспортной компанией, при этом окупая затраты на создание и содержание современных информационных систем и создавая дополнительный доход от их применения. Результативный эффект, которые получается в результате действия информационной логистики, стимулирует всех людей, которые участвуют в логистическом процессе поддерживать достигнутый уровень данного процесса, а также вкладывать новые ресурсы для его дальнейшей оптимизации.

Читайте также

Список литературы

  1. Транспортная логистика [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://transportnaya-logistika.ru/
  2. Информационно управленческий портал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://portal-u.ru/
  3. Гаджинский, А. М. Логистика: Учебник для высших и средних специальных учебных заведений/ А. М. Гаджинский. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2006. – 432 с.
  4. Н.В Скузоватова. Методы оптимизации складски процессов в эффективно управлении предприятий. Журнал «Интеллект. Инновации. Инвестиции» Оренбург, 2010. №3. С. 44-51.

Цитировать

Коломиец, Б.Н. Особенности применения современных информационных технологий для оптимизации логистических процессов / Б.Н. Коломиец, В.В. Кукарцев. — Текст : электронный // NovaInfo, 2015. — № 31. — URL: https://novainfo.ru/article/3093 (дата обращения: 21.01.2022).

Поделиться