К вопросу о причинах возникновения детского алкоголизма и способов борьбы с ним

NovaInfo 42, с.282-285, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Социологические науки
Язык: Русский
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

В наше время уже никого нельзя удивить таким словом как «Детский алкоголизм». Детский алкоголизм – это проблема, которая около 20 лет назад не волновала наше общество. Как ни прискорбно, проблема детского алкоголизма с каждым годом становится всё больше и больше. Если прежде среди людей больных алкоголизмом были молодые люди старше 18 лет, то на сегодняшний день эта цифра может опуститься к критическому возрасту 10 лет!

Ключевые слова

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ, ДЕТСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ

Текст научной работы

В наше время уже никого нельзя удивить таким словом как «Детский алкоголизм». Детский алкоголизм – это проблема, которая около 20 лет назад не волновала наше общество. Как ни прискорбно, проблема детского алкоголизма с каждым годом становится всё больше и больше. Если прежде среди людей больных алкоголизмом были молодые люди старше 18 лет, то на сегодняшний день эта цифра может опуститься к критическому возрасту 10 лет!

Причины детского алкоголизма разнообразны, но самой главной причиной является отсутствие достаточного внимания взрослых. Подобными причинами могут быть: асоциальный образ жизни родителей, влияние компании сверстников, и даже употребление спиртных напитков будущей матерью во время беременности.

Проблема детского алкоголизма касается не только детей, растущих в неблагополучных семьях или живущих без крыши над головой, но и детей, которые выросли в достаточно обеспеченных семьях.

Также, причиной детского алкоголизма можно отнести подражание взрослым. Одним из атрибутов взрослости, по мнению ребенка, является курение и распитие спиртных напитков. К тому же родителям бывает трудно твердо запретить употребление алкоголя и пояснить свой запрет, в то время как они сами время от времени могут себе это позволить.

Также, одной из основных причин наталкивающих детей на употребление алкоголя может быть телевидение, интернет и масса других средств коммуникаций.

Причин, по которым формируется детский алкоголизм, очень много. Все истории связывает одно – неспособность противостоять взглядам большинства, подражание пьющим родителям и ведомость.

Чтобы сравнительно снизить столь ужасающие показатели детского алкоголизма, прежде всего, нужны меры ограничения доступности алкогольной продукции, и ужесточить наказание для тех, кто продает алкоголь несовершеннолетним.

Работа по противодействию детскому алкоголизму должна проводиться масштабно, регулярно и систематически, в плотном сотрудничестве с государственными органами, органами местного самоуправления и алкогольными компаниями. Полиция должна осуществлять больше рейдов по выявлению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Работа по противодействию должна быть усилена, т.к проводимые рейды очень редки, и не всегда эффективны

Также, родители обязаны уделять детям достаточно времени. Дети должны быть заняты учебой, и занятиями в разных секциях. Элементарные разговоры родителей с детьми об их переживаниях и беспокойствах, разделение с ними их интересов, и любое другое времяпровождение - все это послужит тому, что детский алкоголизм не сможет формироваться.

Читайте также

Список литературы

  1. ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА РОССИИ Дулясова М.В., Ханнанова Т.Р. Нефть, газ и бизнес. 2010. № 2. С. 67-69.
  2. НАСТОЯЩИЙ НАЧАЛЬНИК. ОПЫТ ОЦЕНКИ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ НА ПРИМЕРЕ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН Ханнанова Т.Р. Российское предпринимательство. 2007. № 10-2. С. 72-76.
  3. КЛАСТЕРИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ КЛАСТЕРНАЯ ПОЛИТИКА: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ Ханнанов Р.А., Ханнанова Т.Р. Евразийский юридический журнал. 2012. № 12 (55). С. 129-135.
  4. ПРИРОДА, ПРАВО, ЮРИДИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ Ханнанов Р.А. Уфа, 2009.
  5. САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО – ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ Ханнанов Р.А. Право и политика. 2010. № 7. С. 1234-1249.
  6. НОРМАТИВНЫЕ УСЛОВИЯ В ДИНАМИКЕ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ Ханнанов Р.А. Государство и право. 1973. № 8. С. 125.
  7. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ Сафаров Р.Р., Шапошникова Р.Р. Экономика и социум. 2014. № 3-3 (12). С. 219-221.
  8. К ВОПРОСУ О РЕОРГАНИЗАЦИИ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ В РОССИИ Ханнанов Р.А., Шапошникова Р.Р. В сборнике: Актуальные вопросы образования и науки Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: в 14 частях. 2014. С. 152-154.
  9. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Гарипова А.Г., Шапошникова Р.Р. В сборнике: Наука и образование в XXI веке сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: в 17 частях. 2014. С. 37-38.
  10. РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ И МУНИЦИПАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ Гарифуллина А.Ф., Миннегулова А.Р. NovaInfo.Ru. 2015. Т. 2. № 30. С. 6-8.
  11. ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ Анкудимова К.Ю., Гарифуллина А.Ф. Экономика и социум. 2014. № 3-1 (12). С. 82-85.
  12. ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ ГРАЖДАН НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЗНАЧИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ Гарифуллина А.Ф. В сборнике: Молодежная наука и АПК: проблемы и перспективы Материалы III научно-практической конференции молодых ученных и аспирантов. 2009. С. 218-220.
  13. ВЛАСТЬ, БИЗНЕС И ОБЩЕСТВО: РАЗВИТИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ Валиева А.Р. Башкирский государственный аграрный университет. Уфа, 2010.
  14. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ КОРПОРАТИВНЫХ ИНТЕРЕСОВ В СИСТЕМЕ ВЛАСТНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ Валиева А.Р. диссертация на соискание ученой степени кандидата политических наук / Уфа, 2007
  15. ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЕЖИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ Абрарова А.Ф., Галимьянова Л.Ф., Валиева А.Р. В сборнике: Молодежная политика и общественное развитие в России и ее регионах Материалы Всероссийской научно-практической конференции. Учреждение Российской академии наук, Институт социально-экономических исследований Уфимского научного центра. Уфа, 2009. С. 17-22.
  16. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАХОВОГО МЕХАНИЗМА В ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АПК Бакиров А.Ф., Ханнанова Л.Р. В сборнике: Проблемы и перспективы развития инновационной деятельности в агропромышленном производстве Материалы Всероссийской научно-практической конференции в рамках XVII Международной специализированной выставки "АгроКомплекс-2007". 2007. С. 158-160.
  17. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА Хайретдинова Ю.С., Хатмуллина Л.Р. В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ Сборник статей Международной научно-практической конференции. НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «АЭТЕРНА». г.Уфа, Россия, 2014. С. 263-265.
  18. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ Муллагалиев Ф.Ф., Хатмуллина Л.Р. В сборнике: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ГОСУДАРСТВА материалы IV международной научно-практической конференции. Саратов, 2014. С. 16-17.

Цитировать

Лукьянова, И.В. К вопросу о причинах возникновения детского алкоголизма и способов борьбы с ним / И.В. Лукьянова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 42. — С. 282-285. — URL: https://novainfo.ru/article/4674 (дата обращения: 25.03.2023).

Поделиться