Государственное регулирование рынка труда

№48-2,

Экономические науки

В данной статье рассматривается такое понятие, как работодатель, наемные работники, безработица. Обосновываются различные аспекты государственного регулирования рынка труда. Государственное регулирование рассматривается как многоуровневый процесс, который состоит из макроуровня, микроуровня, регионального уровня.

Похожие материалы

Проблема рынка труда, занятости и безработицы являются одной из важнейших социально-экономических проблем нашего времени. В условиях переходной экономики эти проблемы проявляются особенно остро. В недалеком прошлом считалось, что у нас осуществлено всеобщее право на труд и многие годы проблемы занятости и безработицы как в экономическом, так и в правовом плане в нашей стране не рассматривались. К определенному моменту сложилась такая ситуация, что большинство развитых стран уже сформировали свой рынок труда, накопили опыт решения проблем занятости и научились сглаживать, возникающие при этом, негативные последствия.

В рыночном хозяйстве движение работников-собственников своей рабочей силы относительно рабочих мест опосредуется рынком труда. На нём осуществляется купля-продажа рабочей силы. Рынок труда представляет собой совокупный спрос и предложение рабочей силы, который за счёт взаимодействия этих двух составляющих обеспечивает размещение относительно рабочих мест экономически активного населения по сферам хозяйственной деятельности в отраслевом, территориальном, демографическом и профессионально - квалификационных разрезах. На рынке труда складываются отношения между работодателями и наёмными работниками, способствующие соединению рабочей силы со средствами производства. Тем самым удовлетворяется потребность первых в труде, а вторых в заработной плате.

Рынок труда выполняет две основные социально-экономические функции: распределение людских ресурсов по альтернативным видам занятости (по профессиям, отраслям, предприятиям, территориям) и распределение доходов в форме окладов, заработной платы как стимула и как вознаграждения за труд. Реализация этих функций рынка труда должна содействовать: эффективности, т.е. максимизации производительности, отдачи от людских ресурсов, максимизации доходов, экономическому росту государства, социальной справедливости и, наконец, обеспечению равных для всех возможностей доступа к рабочим местам и профессиональной подготовке.

Основными субъектами рынка труда являются работодатели и наемные работники.

Работодатель - наниматель, который может быть представлен различными «фигурами» в зависимости от узаконенной структуры отношений собственности (государственные предприятия, акционерные общества, общественные организации, колхозы, частные предприятия и т.п.). Задача руководителя - оказать помощь подчиненным выбрать для себя тот вид труда, который в наибольшей степени соответствует его профессиональным способностям.

Наемные работники - это свободные трудоспособные граждане, для которых работа по найму является главным источником средств существования и индивидуального воспроизводства.

Спрос на рабочую силу отражает потребность экономики в определенном количестве работников на данный период времени. Обычно эта потребность выражается в физических лицах или в среднегодовом исчислении. Общий спрос должен быть количественно равен численности занятого населения плюс имеющиеся вакансии. Спрос на труд является показателем, в котором скрыто множество экономических явлений и процессов, порождающих этот спрос, и возникает он в силу наличия рабочих мест.

Виды безработицы

Безработица - социальное явление, предполагающее отсутствие работы у людей, составляющих экономически активное население.

Фрикционная безработица - временная незанятость, обусловленная добровольным переходом работника с одной работы на другую, чем и вызван период временного увольнения. К фрикционным безработным относят: увольнение с работы по приказу администрации, по собственному желанию, ожидающие восстановление на прежней работе, сезонные рабочие и так далее.

Структурная безработица - часть безработицы, возникшая в результате структурных изменений в экономике, происходящих по воздействием научно-технического прогресса. Разница между фрикционной и структурной безработицей весьма неопределенна.

Структурная безработица обусловлена структурными изменениями в экономике, которые связаны с изменением структуры спроса на продукцию разных отраслей и с изменением отраслевой структуры экономики, причиной которого является научно-технический прогресс.

Циклическая безработица - возникает в период циклического экономического спада и недостатка спроса. Возникает в связи с уменьшением реального ВНП и высвобождением части рабочей силы. Она появляется в тех случаях, когда падение совокупного спроса на выпускаемую продукцию вызывает падение совокупного спроса на труд в условиях негибкости реальной заработной платы в сторону понижения. (Кураков Л.П. Экономическая теория: учебное пособие. 4-е изд. М., 2012. 46 с.)

Основные задачи государственного регулирования на рынке труда

Можно выделить следующие основные задачи, стоящие перед государством на рынке труда: во-первых, достижение такого соотношения между спросом и предложением труда, а также его активной и резервной частями, при котором, с одной стороны, обеспечивается необходимый уровень жизни основной массы населения, а с другой – сохраняются эффективные стимулы к труду. Во- вторых, формирование оптимальной профессионально-отраслевой, квалифицированно – образовательной и географической мобильности трудовых ресурсов, что создает предпосылки для повышения эффективности всей рыночной экономики. В-третьих, необходимость интеграции России в международную систему разделения труда, что предполагает активную международную конкуренцию в сфере производства, науки и техники, организации управления.

Государство на рынке труда должно осуществлять систему мер целенаправленного воздействия на количественные и качественные аспекты развития и потребления работников, достижение большего соответствия их профессиональной подготовки современному уровню производства. Кроме того, в настоящее время появились новые противоречия, такие как противоречия между достигнутым уровнем образования и квалификации основной массы работников и невозможностью их применения в условиях экономического спада, изменение статуса от «полностью и всегда занятого» до «возможно безработного», возросла конкуренция между отдельными группами трудоспособных по полу и возрасту, положению в иерархической системе российского общества. (Кузнецова Л.А., Нестеренко И.Ю., Мельникова А.П. Рынок труда и занятость 34 с.)

Государственное регулирование рынка труда целенаправленно рассматривается как многоуровневый процесс. Данный процесс является трехуровневым: он включает в себя макроуровень , региональный уровень и микроуровень.

На макроуровне решаются такие задачи, как:

  1. Согласования инвестиционной, внешнеэкономической, финансово-кредитной и структурной политики с системой целей государственного регулирования рынка труда.
  2. Согласование целей государственного регулирования рынка труда с демографической, миграционной и социальной политикой.
  3. Поддержка незанятого населения, политика трудоустройства.

Государственное регулирование рынка труда осуществляется в этих же направлениях и на региональном уровне. Таким образом, органы законодательной и исполнительной ветвей власти выступают в качестве субъектов регулирования в регионах. На общегосударственном уровне список составляющих государственного регулирования рынка труда элементов намного лучше, чем региональный уровень. Часть ГРРТ осуществляется принципиально властями федерального уровня. Также на федеральном уровне регулируются аспекты внешнеэкономической политики. Большое внимание на данном уровне отводится регулированию финансово-кредитной политики. Регионы должны регулировать доходы населения, трансфертные платежи, миграционные процессы, демографическое качество населения, уровень предложения рабочей силы в регионе и в конечном счете, уровень жизни населения. Как в рамках своей компетенции, так и в возможности соответствующих бюджетных и небюджетных фондов, ГРРТ должно включаться в число основных приоритетов региона.

Список литературы

  1. Алонкина Л.И. Государственное регулирование занятости населения // Вестник Московского университета МВД РФ. 2011. № 6. 141–144 с.
  2. Кураков Л.П. Экономическая теория: учебное пособие. 4-е изд. М., 2012. 256 с.
  3. Некрестьянова С.Я. Роль государства в становлении и дальнейшем развитии рынкатруда на общероссийском и региональном уровнях // Кадровик. Кадровый менеджмент. 2012. № 7. 65–75 с.
  4. Кутлияров А.Н., Кутлияров Д.Н., Кутлиярова Р.Ф. Совершенствование механизма государственного регулирования земельных отношений // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. №1 (37). С. 119-126.
  5. Зиозетдинова А.Б., Кутлиярова Р.Ф. О современном состоянии общественного контроля в России // Экономика и социум. 2015. № 2-2 (15). С. 544-546.
  6. Кутлиярова Р.Ф., Кутлияров А.Н. О правовом режиме паевого фонда сельскохозяйственного кооператива // В сборнике:Молодежная наука и АПК: проблемы и перспективы Материалы III научно-практической конференции молодых ученных и аспирантов. 2009. С. 231-234.
  7. Кутлиярова Р.Ф. Правовой режим имущества сельскохозяйственных кооперативов в России // Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук / Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина. Казань, 2008.
  8. Кутлиярова Р.Ф. Правовой режим паевого и неделимого фондов сельскохозяйственного кооператива // Право и политика. 2007. №10. С. 66-72.
  9. Кутлиярова Р.Ф. Имущественная ответственность сельскохозяйственного кооператива по своим обязательствам // Право: теория и практика. 2008. № 6. С. 18.
  10. Кузнецова Л.А., Нестеренко И.Ю., Мельникова А.П. Рынок труда и занятость населения: учебное пособие. Челябинск, 2013. 91с.
  11. Кульман А. Экономические механизмы: учебник для вузов. М., 2014. 118 с.