О роли толерантности для конструктивного поведения сотрудников УИС

NovaInfo 50, с.377-379, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Психологические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

В статье рассмотрено соотношение понятий толерантность и конструктивное поведение.

Ключевые слова

ЛИЧНОСТЬ, КОНСТРУКТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ

Текст научной работы

Стержневым элементом конструктивного поведения является личностная толерантность. Толерантность в концепции диалога может быть раскрыта и исследована с помощью такого конструкта, как «коммуникативные права личности» (С.Л. Братченко, 1997), с помощью которого описывается система психолого-правовых оснований общения, определяющих границы свободы собеседников таким образом, чтобы обеспечить их взаимодействие на основе взаимного признания и ненасилия. Среди основных, базовых коммуникативных прав личности (КПЛ) – право на свою систему ценностей, право на достоинство и его уважение, право на индивидуальность и своеобразие, на отличие от собеседника, право на точку зрения и др. Эти права могут рассматриваться и как операционализация коммуникативной толерантности, как фиксация конкретных направлений усилий, необходимых для поддержания полноценного мирного сосуществования и сотрудничества. Именно поэтому признание человеком основных КПЛ (как своих, так и собеседника) и следование им в реальном общении могут служить важными критериями межличностной толерантности. Анализируя значение и смысловую нагрузку понятия «толерантность», можно предположить, что данное качество вполне может и должно выступать критерием профессионализма сотрудника УИС [1,2]. При этом развивать личностную толерантность необходимо на всех этапах адаптации к условиям профессиональной деятельности.

Психологическим основанием межличностной толерантности, по мнению С.Л. Братченко, является осознанный и ценностно-осмысленный личностный выбор, в соответствии с которым человек, имея собственное мнение, позицию, уважает и признает право другого воспринимать и мыслить иначе, видит ценность многообразия, а также готов строить взаимодействие на основе понимания и учета других точек зрения. Личностная толерантность позволяет конструктивно взаимодействовать с различными категориями граждан, но необходимо отметить, что она развивается и прививается в процессе жизнедеятельности через преодоление различного рода защитных механизмов, которые являются причинами возникновения интолерантного поведения (А.Г. Асмолов, Д.В. Пестриков). Таким образом, основываясь на данном положении, мы можем диагностировать выраженность толерантной позиции как в своей личности, так и у партнера по общению [9, 10, 11].

Толерантность, таким образом, призвана играть важную роль в формировании базовых морально-нравственным качеств, представляет собой основу для конструктивного коммуникативного процесса [3, 4, 5].

На основании анализа научных подходов необходимо отметить, что понятия «толерантность» и «терпимость» не равнозначны, так как первое из них является многогранным понятием, включающим в себя систему качеств личности индивида, позволяющих ему конструктивно решать различного рода задачи [6, 7, 8].

Толерантность включает три взаимосвязанных качества:

  • признание или способность видеть в другом человеке именно носителя иных ценностей, иной логики мышления, форм поведения, осознание его права быть другим, отличным от остальных;
  • принятие или способность позитивного отношения к другому человеку;
  • понимание или способность чувствовать другого как самого себя, видеть мир с его позиций и своей собственной одновременно.

Читайте также

Список литературы

  1. Панарин Д.А. К вопросу о состоянии коррупционной зараженности в Федеральной службе исполнения наказаний//Уголовно-исполнительное право. 2015. № 1. С. 60-66.
  2. Пестриков Д.В., Пименов В.В., Юрина О.И. Применение специальных психофизиологических исследований в образовательных учреждениях//NovaInfo.Ru. 2015. Т. 2. № 30. С. 393-396.
  3. Пестриков Д.В., Сеник И.В. Психологические особенности и меры профилактики аутоагрессивного поведения среди сотрудников УИС//NovaInfo.Ru. 2015. Т. 2. № 31. С. 400-404.
  4. Пестриков Д.В., Хертек А.Я. К вопросу о конструктивном поведении в конфликтных ситуациях курсантов вузов ФСИН России//NovaInfo.Ru. 2015. Т. 2. № 30. С. 374-379.
  5. Пестриков Д.В., Шмаев И.В. Организационная культура учреждений и органов УИС//NovaInfo.Ru. 2015. Т. 2. № 30. С. 379-384.
  6. Развитие установки на толерантное поведение у курсантов и слушателей вузов ФСИН России Пестриков Д.В. автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата психологических наук / Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний. Рязань, 2007

Цитировать

Пестриков, Д.В. О роли толерантности для конструктивного поведения сотрудников УИС / Д.В. Пестриков. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 50. — С. 377-379. — URL: https://novainfo.ru/article/7533 (дата обращения: 05.10.2022).

Поделиться