Современные пути поддержки малого предпринимательства в ленинградской области

№50-1,

Экономические науки

В данной статье были проанализированы лучшие практики по поддержке малого предпринимательства в субъектах РФ, а также предложены наиболее эффективные инструменты для развития малого бизнеса в Ленинградской области.

Похожие материалы

В современном мире малый бизнес играет ключевую роль в развитии экономики. Предприятия такого вида позволяют не только увеличивать показатели внутреннего валового продукта, размер налогов, но и играют очень важную роль в процветании региона в целом. За счет содействия малому предпринимательству (МП) субъекты РФ могут активно влиять на снижение безработицы и увеличение числа самозанятого населения, формирование новых рабочих мест. Таким образом, оказывая помощь малому бизнесу, можно решить сразу несколько проблем, возникающих перед регионом и государством.

Конечно, государство оказывает значительную помощь компаниям малого бизнеса, но основная проблема – повышение эффективности данных программ. Именно поэтому цель статьи заключается в том, чтобы конкретизировать формы и методы содействия МП для Ленинградской области.

Необходимость развития малого бизнеса отражается и в том, что в 2013г. ввели специальный национальный рейтинг для оценки состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Инициатива по созданию и разработке рейтинга принадлежит Агентству Стратегических Инициатив (АСИ).

В рейтинг 2015г. включены 4 основных направления оценки, в рамках которых выделили 45 показателей. Одной из областей исследования является «Поддержка малого предпринимательства (направление Г)» – эффективность деятельности МП. Помимо этого выделяются:

  • Регуляторная среда» (направление оценки А - анализ степени удовлетворенности компаний услугами со стороны государства),
  • Институты для бизнеса» (направление Б – оценка состояния институтов повышения инвестиционной среды),
  • Инфраструктура и ресурсы» (направление В – анализ наличия и усовершенствования инфраструктуры, доступности финансовых, природных и трудовых ресурсов для бизнеса);

В 2015г. лидерами по поддержке малого предпринимательства стали шесть субъектов РФ, а именно:

  1. Калужская область,
  2. Пензенская область,
  3. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
  4. Камчатский край,
  5. Республика Саха (Якутия),
  6. Свердловская область.

Калужская область является одним из самых благоприятных субъектов для вложения денежных средств. Она включена в группу «А» не только в рамках поддержки малого бизнеса, но и в таких направлениях оценки инвестиционного климата в регионе как «Регуляторная среда» и «Институты для бизнеса». Каким же образом осуществляли помощь МП в данном субъекте РФ в 2015 году.

Во-первых, инвестиционная политика Калужской области активная, ее особенность заключается в предоставлении МП специальных льготных ставок при заключении ими инвестиционного договора с Администрацией. Льготное налогообложение выражается в сокращении ставки по налогу на прибыль с 20,0% до 13,55%, причем на срок до 8 лет, помимо этого льготы предоставляются на налог на имущество и на аренду земли

Во-вторых, само географическое положение Калужской области (соседство с крупнейшим российским рынком сбыта - Москвой и Московской областью) является ключевым ее преимуществом и оказывает благоприятное влияние на мнение инвесторов об инвестировании средств в регион.

В-третьих, сейчас в Калужской области происходит стремительное развитие индустриальных парков, активно сотрудничающих с малыми фирмами.

Помимо этого в Калужской области оказывают содействие компаниям с целью упрощения организации МП. Это выражается в принятии концепции «единого окна», когда все услуги инвесторам оказываются в специальном агентстве.

Наконец, в Калужской области высокоразвита информационная поддержка МП, есть множество сайтов поддержки малого бизнеса. На этих ресурсах можно наглядно посмотреть все преимущества и недостатки МП, а также выбрать наиболее благоприятную отрасль для развития.

Ярким примером практики по наилучшему содействию малым фирмам является Республика Саха (Якутия). Несмотря на отличия в экономико-географическом положении, Ленинградская область смело может перенять часть мероприятий с целью повышения своего места в рейтинге.

Особенность развития экономики данной территории заключается в строительстве кластеров рядом с месторождениями таких полезных ископаемых как нефть, газ, золото и, конечно, алмазы. Далее для каждого кластера создается вся необходимая инфраструктура, именно поэтому МП сосредоточивается вокруг них и в частности, вокруг больших предприятий.

Еще в 2005г. в Якутии был создан специальный Фонд малого предпринимательства. Одними из ключевых задач Фонда являются кредитования МП за счет средств федерального и регионального бюджетов и сотрудничество с банками для получения малыми компаниями денежных средств с меньшими процентными ставками.

Другим направлением деятельности Фонда является работа с главами муниципальных образований (МО). Их взаимоотношения определяются по трем направлениями:

  • разработка совместных планов по развитию МП в каждом конкретном муниципальном образовании (МО) с постановкой конкретных целей и задач в конкретные сроки;
  • подписание соглашений с МО о материальных формах поддержке МП;
  • анализ эффективности реализации поставленных задач в соответствии с планом, корректировка плана на следующий год с целью его адаптации к возникающим условиям и текущим потребностям МП и самого МО.

По результатам 2015 года более 20 субъектов РФ опережают по инвестиционной привлекательности Ленинградскую область и включены в группу «В» по поддержке МП. Среди них можно выделить такие регионы как Новгородская область и г.Санкт-Петербург, которые наиболее приближены к исследуемому субъекту РФ.

Практика Новгородской области поддержки МП пересекается с опытом Калужской области. Оказание помощи малому бизнесу заключается в подписании с фирмами инвестиционных договоров или соглашений, по которым МП получают разнообразные льготы, например, может быть снижена ставка по транспортному налогу на 50%, или в зависимости от сферы деятельности может изменяться стоимость платы за аренду имущества.

Если малое предприятие зарегистрировано на территории г.Санкт-Петербург, то оно может получить «инвестиционный налоговый кредит» и«государственные гарантии Правительства Санкт- Петербурга», которые являются самыми популярными мерами поощрения МП в данном регионе.

На основе результатов рейтинга в 2015г. по первым трем направлениям оценки (за исключением направления «Г» - Поддержка малого предпринимательства) такой субъект РФ как ЛО вошел в группу субъектов с показателем «В» (преуспевающий субъект, относительно других регионов) [5]. Таким образом, на сегодняшний момент ключевой сферой по развитию инвестиционной привлекательности ЛО является стимулирование поддержки МП.

В целом, динамика национального рейтинга инвестиционной привлекательности Ленинградской области достаточно положительна. Первоначально при создании рейтинга в 2014г. она вошла в группу «Е» в рамках поддержки МП. По методологии Агентства Стратегических Инициатив к группе «Е» относятся те регионы, которые существенно отстают по рассматриваемым показателям. Спустя год ЛО смогла значительно продвинуться в рейтинге, перейдя по этому направлению оценки в группу «С» (субъекты с умеренными результатами по рассматриваемому направлению оценки), перепрыгнув сразу группу Д.

За 2015 год в Ленинградской области был успешно проведен целый комплекс мероприятий, несмотря на это, у ЛО есть колоссальный потенциал, с помощью которого она сможет перейти в группу «В» в краткосрочной перспективе, а в течение 10-15 лет стать одним из регионов-лидеров по поддержке МП.

Для перехода в группу «В» в ближайшие два года необходимо:

  1. Учесть методические изменения в расчет Национального рейтинга, вводимые АСИ;
  2. Синтезировать «лучшие практики» субъектов РФ, входящих в группу «А»;
  3. Включить в текущие планы работы Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка ЛО конкретные процедуры по достижению в национальном рейтинге по направлению оценки «Поддержка малого предпринимательства» категории «В».

После анализа «лучших практик» мы можем констатировать, что к самым результативным инструментам можно отнести:

  • льготное налогообложение,
  • финансовую поддержку;
  • помощь инвесторам в открытии МП.

В связи с проведенным исследованием нами были разработаны следующие рекомендации, внедрение которых окажет благоприятное влияние на развитие малого предпринимательства в Ленинградской области:

  1. Автоматизировать сбор данных и расчет национального индекса инвестиционной привлекательности субъектов РФ по направлению оценки «Поддержка малого предпринимательства» (направление Г).
  2. Разработать анкету и раз в квартал проводить онлайн-опрос бизнесменов и экспертов по показателям этого направления.
  3. Проводить собственный промежуточный расчет национального индекса в части направления Г до 15 числа последнего месяца каждого квартала для корректировки текущего, месячного и квартального планов деятельности отдела Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
  4. Большой объем нужной справочной и методической информации для бизнесменов, инвесторов, студентов и учащейся молодежи (будущих инноваторов и инвесторов), однако степень практического ее освоение ими находится на чрезвычайно низком уровне, - многое остается «неизвестным и неожиданным». Сегодня возникла острая необходимость повышения их информированности и активного вовлечения в различные формы содействия МП. Для этого, на наш взгляд, необходимо:
    • Открыть ежедневную телевизионную программу «Поддержка субъектов МП Ленинградской области» для освещения изменений организационных, законодательных и финансовых возможностей ведения малого бизнеса в ЛО.
    • Регулярно организовывать мероприятия для повышения финансовой грамотности, в таких активных формах как деловая игра «Финансовая грамотность», самотестирование, регулярные тренинги для молодых предпринимателей и студентов.
    • Наладить доступ к информации, направленной на поддержку МП и работу финансовых организаций, в сети Интернет посредством создания интерактивных сайтов с возможностью наглядного представления практически полезной информации.
  5. Острой проблемой являются сроки рассмотрения и различные формы согласования заявок, принятия окончательных решений и оформления документов. Бизнес требует существенного их сокращения. Необходимо поставить конкретную цель в течение 2016-2017гг. перейти от 12-15 дней к 2-3 часам.
  6. Внедрить в деятельность сотрудников Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области систему ключевых показателей эффективности (KPI), нацеленных на повышение интегрального показателя национального рейтинга по направлению оценки «Поддержка малого предпринимательства», и использовать ее для повышения мотивации сотрудников и руководителя, закрепив за ними соответствующие полномочия и ресурсы.

Для внедрения системы KPI или ключевых показателей эффективности необходимо выделить основные цели существования данного комитета в целом на сегодняшний момент, а также в перспективе на несколько лет. Затем выявить мероприятия, которые необходимо делать для достижения поставленных целей. Следующий этап не менее важен – это отбор наиболее важных коэффициентов и придание им определенного веса. На наш взгляд, они могут пересекаться с показателями, рассчитываемыми АСИ при анализе инвестиционной привлекательности субъектов РФ:

  • Число компаний МП на 1 тыс. человек;
  • Выручка или прибыль на одного занятого в МП;
  • Доля государственных и муниципальных контрактов с МП в общей сумме государственных и муниципальных контрактов;
  • Оценка доступности кредитных ресурсов для МП и другие.

Далее необходимо тщательно следить за показателями эффективности, своевременно корректировать деятельность и политику Комитета для лучшего достижения поставленных целей. Помимо этого KPI следует использовать с целью поощрения и стимулирования членов комитета при успешной работе.

На наш взгляд, современная концепция развития МП должна быть напрямую связана с семьей, для проведения кампании по развитию малого предпринимательства следует ввести девиз: «Каждой семье Ленинградской области – свой малый бизнес!». Данная стратегия нацелена не только на повышение показателя регионального валового продукта и роли малого предпринимательства, но и на рост занятости и благосостояния населения.

Сегодня наиболее перспективными и общественно полезными сферами деятельности для малого бизнеса в Ленинградской области являются:

  1. Переработка городских и областных свалок на основе инновационных технологий (необходимо обобщать и практически применять лучшие практики различных европейских стран по сбору, сортировке и переработке бытовых и промышленных отходов);
  2. Лесопереработка кругляка на границах с такими близлежащими странами как Финляндия и Эстония, организация мебельного и иного производства, создающего добавленную стоимость;
  3. Функциональное обслуживание детских лагерей и баз отдыха, находящихся на территории области;
  4. Развитие рыбного хозяйство и сопутствующее ему производство;
  5. Распространение на территории ЛО финского опыта выращивания клубники;
  6. Развитие мясного и молочного животноводства;
  7. Борьба с борщевиком «малыми бригадами» посредством тендерного размещения муниципальных и региональных заказов;
  8. Производство конкурентной продукции на экспорт, опирающейся на использование инфраструктуры Усть-Лужского порта;
  9. Установка и эксплуатация ветроэнергоустановок;
  10. Поддержка «эко-», «аква-» и «био-» туризма (заповедные малые зоны, на базе которых организуется малое предпринимательство).

В данной статье мы рассмотрели наиболее эффективные и успешные способы развития МП в Ленинградской области, при этом большинство из указанных мер не являются затратными, но при этом позволят региону стать более привлекательным для инвесторов и благоприятным для жизни простых граждан.

Список литературы

  1. Современные проблемы корпоративных финансов / под ред. М. В. Романовского, В. А. Черненко. – СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2015. – 124 с.
  2. Скороход А.Ю. Управление финансовыми рисками в условиях экономической нестабильности / А.Ю. Скороход // Современные проблемы корпоративных финансов / под ред. М. В. Романовского, В. А. Черненко. – СПб., 2015. – с.91-100.
  3. Федюнина А., Будылдина Н. Уроки выживания /А. Федюнина, Н. Будылдина // Эксперт Северо-Запад. – 2016. - №25-26 (733).с.24-27.
  4. Концепция социально-экономического развития Ленинградской области до 2025 года [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://econ.lenobl.ru/work/planning/concept
  5. Лучшие практики [Электронный ресурс] Режим доступа: https://asi.ru/upload/iblock/5cb/SLP.pdf
  6. Методология национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://invest.yanao.ru/doc/rating_metodology.pdf
  7. Национальный рейтинг инвестиционного климата субъектов РФ [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://investinregions.ru/rating/